«Союзмультфильм» сделал первый в своей истории ребрендинг

Больше диджитола!

Мультипликационная студия «Союзмультфильм» впервые сделала ребрендинг и, с одной стороны, попыталась отойти от советских традиций мультипликации, а с другой — там появился Кракен. Нет, правда, вот он.

Новый стиль «Союзмультфильма» был разработан совместно с лабораторией Signal by ONY, которая занималась ребрендингом Новой Третьяковки, пишет канал «Русский маркетинг» в заблокированном в России мессенджере Telegram. На сайте студии говорится, что при работе было важно «сохранить образ, который знают и любят целые поколения, историю бренда и его характер».

«Кроме того, студии было важно начать говорить на языке сегодняшних детей, которые представляют мир не таким, каким его видели десятки лет назад, во времена „Ну, погоди!“ и „Винни Пуха“».

В лаборатории пишут, что разработали шрифт, напоминающий дизайн титров из заставок советских мультиков, но сделали их «чуть менее пухлыми и наивными».

«Смещение внутрибуквенных просветов вниз дало нужную степень «детскости», без заигрывания и искажения форм. Кроме того, мы написали специальный код, поворачивающий каждый следующий символ в противоположную от соседнего сторону». Эти решения продиктованы и диджитальными кодами, на которых будут расти следующие поколения, и анимацией самого мира, в котором существует бренд. Логотип набран фирменным шрифтом, но буквы в нем еще более живые, они сильнее вращаются, подпрыгивают и взаимодействуют друг с другом».

На сайте Signal by ONY говорят, что искали для нового образа «Союзмультфильма» стиль, который который мог бы объединить «Золотую коллекцию» и новые мультфильмы студии, а также создать узнаваемые символы, которые можно было бы применять везде — от рекламы до оформления упаковок.

«Все разработанные решения предполагают огромную вариативность использования. Разнообразие приемов позволяет студии говорить на одном языке со всеми поколениями зрителей, делать органичные коллаборации и быть актуальными на разных площадках — от телевидения до „Ютьюба“. Кроме того, нам повезло работать именно со студией анимации: наш брендинг не статичный, мы дали отправную точку, и в руках профессиональных художников все предложенные приемы и инструменты могут жить и развиваться еще долгие годы».

Ранее один из мультфильмов студии, а именно перезапуск «Простоквашино», получил не самые одобрительные отклики зрителей. Писали, что «не трогайте детство» и «что за хипстерская поделка». В общем, миллениалы придумали ворчать. По делу или нет — решать, наверное, их детям.

Комментарии

0
под именем