Роскомнадзор потребовал разблокировать Telegram

Да, это не шутка.

Фото
Getty Images

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров, как говорится в сообщении «Роскомнадзора», начал «позитивно противодействовать терроризму и экстремизму», поэтому ведомство решило снять ограничение с мессенджера, обратившись с этим заявлением к Генпрокуратуре.

В официальном заявлении Роскомнадзора говорится, что корпорация «готова взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

В начале июля Павел Дуров заявил, что мессенджер готов бороться с пропагандой экстремизма и наркотиков, а также суицида.

Борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга.

Telegram попытались заблокировать в России в 2018 году, что привело к множеству недоумений вроде блокировки посторонних IP-адресов и в принципе блокировкам многих не относящихся к «Телеге» сайтов. Что в итоге вылилось в «Цифровое сопротивление» и использование мессенджера назло. Как теперь видно, не зря.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, также заявил, что если заблокировать Telegram нельзя, то нужно искать другие решения.

"Если суд принимает решение, то это решение должно быть исполнено. А если это решение исполнить невозможно или не могут его исполнить, значит, должны корректировать решения, принимать другие решения. Все решения должны быть на основе здравого смысла".

Неужели здравый смысл победил?

Комментарии

0
под именем