Павел Дуров пообещал вернуть деньги инвесторам, если проиграет суд

Люди, вложившие деньги в TON, видимо, не очень этим воодушевлены.

Фото
Getty Images

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров около трех лет назад решил заняться и блокчейном, создав сервис TON. В него вложилась группа инвесторов на общую сумму 1,7 миллиарда долларов. Однако запуску Telegram Open Network препятствует американское законодательство.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года. Регулятор полагает, что Telegram не имела необходимого разрешения на продажу токенов, как минимум, гражданам США.

При этом дедлайн запуска блокчейна TON и выпуска криптовалюты Gram истекает 30 апреля 2020 года. Так что, если сроки затянутся, придется вернуть деньги инвесторам. Как пишет The Bell, у Дурова есть по этому поводу два предложения.

«В письме компания оставляет за инвесторами право вернуть 72% вложений и прилагает форму соответствующего договора. Но инвесторы могут получить и 110% от своих первоначальных вложений, если подпишут договор займа еще на год, до 30 апреля 2021 года.

Издание пишет, что если Telegram проиграет суд, то вернуть деньги инвесторам планируется за счет продажи акций компании. Правда, один из бизнесменов, вложившихся в TON, говорит, что вряд ли акционеры пойдут на возврат 72% процентов вложений, что в итоге может обернуться новыми изнурительными судебными тяжбами.  

Комментарии

0
под именем