Пятилетняя россиянка вошла в тройку самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира по версии Forbes

Узнав, сколько она зарабатывает, родители погонят своих детей с улицы обратно в Интернет.

Международный Forbes посчитал прибыль самых успешных YouTube-блогеров мира и составил рейтинг самых богатых из них. По словам издания, на вершине финансового олимпа теперь дети, причем даже дошкольного возраста, а на третьем месте — пятилетняя влогерша с Кубани, которая на своем канале заработала целое состояние.

Пятилетняя Настя Радзинская родилась в Краснодарском крае, а именно в Туапсе, с диагнозом ДЦП. Врачи предупредили родителей (кстати, весьма состоятельных людей со строительным бизнесом), что ребенок, вероятно, не сможет говорить и ходить. Тогда, по словам мамы Насти, они начали «лечить девочку любовью», а также «Ютьюбом».

«Мы посмотрели, что для деток есть на YouTube, увидели, что очень популярны видео о том, как ребенок распаковывает подарки, и решили попробовать поснимать Настюшу. Нигде не писали, кто такой блогер и как на этом заработать. Решили действовать по интуиции: купили Насте несколько игрушек, взяли ручную камеру, которая была дома, и стали снимать реакцию девочки. Видео выкладывали на канал, который назвали Like Nastya. Мы даже не говорили ей, что делать: просто снимали ребенка, какой он есть. Дети — это же мило».

В итоге YouTube-канал, что называется, выстрелил. За тем, как Настя играет с отцом, распаковывает игрушки, ходит в зоопарк и ест мороженое, стали наблюдать миллионы зрителей по всему миру. Потом пошли контракты с крупными компаниями вроде Legoland и Dannon, а теперь третье место в рейтинге международного Forbes».

По подсчетам издания, YouTube-канал Насти приносит ей 18 миллионов долларов в год, а аудитория продолжает стремительно расти. За жизнью Насти, которую теперь можно назвать весьма богемной, следит больше 107 миллионов человек, которые посмотрели ее видео 42 миллиарда раз, что неудивительно, ведь ролики с Настей выходят на семи языках. Кстати, разбогатев, девочка с семьей переехала в Майами, а YouTube-канал стал полноценным бизнесом с профессиональными операторами, монтажерами, продюсерами, ну и так далее.

«И это все благодаря видео про то, как пятилетняя девочка гуляет и веселится?» — спросишь ты. Ну, в принципе, да. Интернет вообще довольно странная штука, а детский сегмент — особенно. Например, на первом месте рейтинга YouTube-блогер Райан Кадзи, который вообще начал карьеру в три года с видео про анбоксинг (распаковка игрушек на камеру, говоря по-русски).

Теперь Райан уже взрослый, состоявшийся восьмилетний парень с доходом в 26 миллионов долларов в год и множеством контрактов с детскими корпорациями. А ведь совсем еще недавно за смешную съемку ребенка можно было максимум получить видеокамеру. Ну или срок.

Комментарии

0
под именем