«Наш дом в огне». Грета Тунберг сняла горячую рекламу о защите климата (видео)

Видимо, из-за карантина планета очистилась еще недостаточно.

Пандемия коронавируса и повсеместная самоизоляция породили мем про очистившуюся планету, вернувшихся в города дельфинов (что неправда), появившихся на улицах диких кабанов (что было на самом деле) и других забытых природных явлениях. Но шведская активистка Грета Тунберг, видимо, считает, что этого мало.

Совместно с маркетинговым агентством FF Los Angeles Грета сняла ролик о том, что про климатический кризис забывать не стоит. В оптимистичном видео, опубликованном в День Земли, показаны горящий дом и счастливая семья, которая в нем живет.

«Эта молодая и очень вдохновляющая организация (Fridays for Future), основанная дальновидной активисткой Гретой Тунберг, оказывает огромное влияние, и наше агентство гордится тем, что может помочь всем, чем мы можем», — рассказывают в FF Los Angeles.

Как говорит основатель агентства Джо Хоббс, они надеются, что ролик под названием «Наш дом в огне» (один из девизов Греты) заставит людей понять простую вещь: изменение климата — это не то, что произойдет, а то, что уже происходит.

Тем временем заявления Греты и других экоактивистов во время пандемии одобряют далеко не все. Дело в том, что шведская защитница окружающей среды, а также актер Хоакин Феникс на днях высказались в том духе, что COVID-19 для планеты является благом, так как из-за карантина, несмотря на шутки и мемы, действительно снизилось количество вредных выбросов. Журналисты, в свою очередь, называют подобные заявления попыткой «продвинуть свою повестку дня», не думая о том, как рушится экономика и как люди остаются без работы и средств к существованию.

Однако Грету и других экоактивистов может обрадовать новое исследование Гарварда, в котором говорится, что режим самоизоляции может ожидать нас до 2022 года. Хотя не исключено, что тогда дома действительно могут оказаться в огне, когда потерявшие работу и надежду люди возьмутся за вилы и факелы.

Комментарии

0
под именем