Бывшая модель Кэтрин Майорга, обвинившая Криштиану Роналду в изнасиловании, хочет взыскать с него 56,5 миллиона фунтов стерлингов. Это около 65 миллионов евро. Переводить эту сумму в рубли постеснялись даже мы.

Фото №1 - Модель, обвинившая Роналду в изнасиловании, требует с него 65 миллионов евро

Как сообщает Mirror, Кэтрин Майорга обосновала сумму возмещения ущерба так. По 18 миллионов фунтов стерлингов она хочет получить за боль и страдания, через которые она уже прошла, столько же — за боль и страдания, которые ей еще предстоит испытать, и еще 18 миллионов штрафа. Оставшаяся сумма — судебные издержки и расходы на адвокатов. Финальная цифра, между прочим, соответствует двухлетнему заработку Роналду.

Впервые Майорга публично обвинила Роналду в изнасиловании в сентябре 2018 года. Она утверждала, что футболист изнасиловал ее в 2009 году после встречи на вечеринке в Лас-Вегасе и заплатил ей 375 тысяч долларов за молчание. Роналду обвинения категорически отрицал и говорил, что это отвратительное преступление, которое идет против всего, чем он является и во что верит.

В июле 2019-го прокуратура Лас-Вегаса признала обвинения Майорги в адрес футболиста необоснованными. В октябре 2020-го женщина снова попыталась начать судебные разбирательства и заявила, что «не была способна разобраться в условиях соглашения о неразглашении» да и вообще была на тот момент «психически недееспособна».

А пока экс-модель восстанавливала психическое равновесие, ее юристы составили список более 60 свидетелей, которые хотят дать показания. Среди них бывшая британская звезда «Большого брата» Жасмин Леннард, которая утверждает, что встречалась с Роналду 10 лет назад, трое полицейских, расследовавших первоначальную жалобу, председатель «Ювентуса» Андреа Аньелли, агент Роналду Хорхе Мендес и советник Энди Куинн.

Если очередная попытка модели окажется успешной, Роналду вызовут в суд для дачи показаний.

В статье использованы материалы The Mirror.