Фото №1 - Илон Маск назвал режим самоизоляции фашизмом и призвал вернуть людям свободу
Фото
Getty Images

Бизнесмен Илон Маск, глава корпораций SpaceX и Tesla, продолжает критиковать режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса. В Сан-Франциско его продлили до конца мая, и заводы Tesla вынуждены простаивать, несмотря на то что Маск до последнего требовал от сотрудников выходить на работу.

Как пишет Time, Илон, говоря о выручке Tesla, назвал самоизоляцию раздражающей вещью и фашизмом.

«Это фашизм. Это не демократично, это не свобода. Верните людям их свободу».

Тем не менее, несмотря на простаивание заводов, Tesla показала рекордную выручку, а инвесторы не собираются отказываться от акций. Третья квартальная прибыль компании и доход почти в 6 миллиардов долларов превзошли прогнозы аналитиков, что увеличило аванс на акции, которые уже являются крупнейшими в индексе Nasdaq 100 в этом году.

Что касается карантина из-за нового коронавируса, то здесь у Маска не самая лучшая репутация. Помимо того что бизнесмен долгое время критиковал карантин и всячески отрицал пандемию, Маск впоследствии пообещал закупить для медиков аппараты ИВЛ, которых сейчас не хватает в больницах. Правда, в итоге выяснилось, что Илон вручил больницам не те аппараты искусственной вентиляции легких, а устройства, которые используют для лечения нарушения сна.