Мужик из Канзаса потребовал у суда разрешить схватку на мечах для решения спора с бывшей женой

Деритес!

Житель Канзаса 40-летний Дэвид Остром, видимо, большой фанат «Игры престолов». По крайней мере, на суде по разделу имущества с бывшей женой он потребовал разрешения решить спор поединком на мечах.

В своем ходатайстве Дэвид попросил предоставить ему 12 недель, чтобы достать самурайские мечи, а потом организовать бой с бывшей супругой. Впрочем, мужчина готов пойти на уступки. Вместо бывшей жены Бриджет в схватку может вступить ее адвокат Мэтью Хадсон. В заявлении мужчина напирает на то, что судья может позволить разрешить спор на любых законных основаниях, а поединки на мечах «никогда не были прямо запрещены как право в Соединенных Штатах».

В разговоре с журналистами Дэвид пояснил, что на экстравагантный поступок его подтолкнули разногласия с адвокатом бывшей супруги во время процесса по разделу имущества и опеке над детьми.

«Я столкнулся с нелепостью мистера Хадсона и решил ответить собственной нелепостью».

Адвокат Бриджит, в свою очередь, потребовал отклонить ходатайство. По его словам, раз такой вариант решения спора может закончиться чьей-то смертью, то это «явно перевешивает последствия в сравнении с вопросами опеки и раздела налога на имущество».

Судья Крейг Драйсмайер, разбирающий дело, заявил, что пока не будет выносить никакого решения, потому что оба ходатайства были поданы с нарушениями. В общем, у Дэвида еще есть время на всякий случай раздобыть мечи.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Когда кто-то спорит про лучшую жизнь в СНГ , а кто то живёт для своих желаний.