Представь, на тебе затейливый карнавальный костюм, ты оседлал сноуборд или лыжи, мчишь по снежному склону, взмываешь вверх, проделываешь невероятный трюк, после чего приземляешься в бассейн, полный ледяной водицы! Представил? Не «Бррр!», а поздравляем: только что ты мысленно принял участие в экстремальном аквашоу Red Bull Jump & Freeze («Прыгни и замерзни»)!

Фото №1 - «Аквадискотека» в купальниках произвела фурор на экстрим-шоу в Петербурге

140 команд проделали все это не в твоем воображении, а в реальной жизни, на курорте «Игора» в Санкт-Петербурге, на глазах у 1500 зрителей и сурового жюри. Не только во имя мировой славы, но и потому, что вот такие безбашенные они уродились.

Мало было отчебучить в воздухе что-то суперэтакое, судьи придирчиво вглядывались и оценивали также фантазийность костюма. А поглядеть было на что! Одеяния на экстремалах громоздились самых разные, от традиционных (стол с самоваром и униформа чиновника) до актуальных (коронавирус и аквадискотека).

Команда «Аквадискотека» из Санкт-Петербурга пусть не выиграла, но произвела фурор среди публики зажигательной танцевальной прелюдией в исполнении прекрасных девушек в купальниках.

Кто же победил, хочешь спросить ты? Пикачу, Тоторо, Супермен, Астерикс, мумия или борцы сумо? Внимательно отвечаем!

Главную номинацию «Общее впечатление» от Red Bull увезла домой команда «Чип и Дейл» (Андрей Костров и Вячеслав Кубичек). Мало того, что они соорудили летательный аппарат, так еще и приводнили его на отлично!

В номинации «Катай по другим правилам» победил Остин Пауэрс (Сергей Якименко). «Лучший трюк» — «Отчаянная домохозяйка» (Александр Новоселов) и его сальто назад с вращением на 360°. «Лучший костюм» — «Космические райдеры» (Александр Набатов и Владимир Волков). «Лучший костюм в образе животного» — Годзилла команды «Развод мостов» (автор костюма Полина Хехерина участвует с командой в состязаниях уже пятый год, и три раза они отхватывали главный приз).

Но куда лучше, чем мы, обо всем происшедшем расскажет это видео!

Фото: Дмитрий Тибекин © Red Bull Content Pool