Накануне майских праздников крупный интернет-магазин сообщил о росте продаж газовых горелок (в 11 раз!), а правительство пообещало ограничить продажу алкоголя. Мы решили поберечь наших читателей от необдуманных экспериментов и узнали в новом Madison Restaurant & Club, чем все-таки поход в ресторан лучше пикника, посиделок на кухне или рыбалки.

Фото №1 - 5 причин отвести себя в ресторан

1. Тебя ждет шоу!

Она приехала покорять мир. Связалась с плохой компанией: запрещенные вещества, БДСМ, порочные связи. Но она победила — стала звездой и нашла настоящую любовь. Такой сюжет у клубного Nightout Spectacle — первого шоу, поставленного на сцене Madison арт-директором Артемом Шатровым. 2021 год ознаменован приходом в Москву нового тренда: безудержные вечеринки, элегантная роскошь и невероятный размах. Все ради новых впечатлений! Можно отправиться в пятницу в ресторан и клуб и оказаться на настоящем бродвейском шоу, приправленном пикантностью европейских кабаре. 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов, неоновый диско и современный балет, эпатажный MC и парящие под потолком певицы. Не умеешь веселиться — научат!


2. Дома так не поешь

Даже если ты все еще живешь с мамой или курьеры в желтых и зеленых куртках стоят в очереди под твоей дверью. Словосочетание «авторская кухня» давно считается атавизмом, но другого пока не придумали. Если у ресторана есть шеф, то и у меню есть автор. Открой «Инстаграм» ресторана, в который ты собрался, — там все, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Например, в аккаунте @madison.restaurant на всю тарелку растянулся лангуст, наполненный паппарделле с белыми грибами, и буррата с карамелизированным грейпфрутом и фейхоа. А по хештэгам гостей можно увидеть чумовой салат с копченой зубаткой и хрустальными грибами, сваренную в молоке ледяную рыбу и запеченную индюшачью ногу во всей красе — чистый День благодарения. Автор — Антон Клетаров.

+4

3. …и не выпьешь!

Замороженные во льду цветы, взрывающиеся шары, наполненные ароматным дымом, дольки экзотических фруктов в пузатых бокалах — что ни говорите, а пить красиво гораздо приятнее, чем просто пить. Ну и, в принципе, одно другому не мешает. Коктейли раз и навсегда вошли в моду, причем случилось это не тогда, когда мы научились пить классику, а именно сейчас, когда оказались готовы к экспериментам. Этим летом будем пить Berry Spritz с розовым вермутом, джином на апельсиновой цедре и настоянным на клубнике игристым совиньон-блан и Cherry Sour с чайно-бергамотовым бурбоном, белым вином на вяленой вишне и мараскиновым ликером. И смотреть, как с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry & Basil Martini.

+2

4. Ресторан — это больше, чем еда!

Помнишь цитату Ричарда Гира из «Красотки»: «Пусть нас хорошенько облизывают — нам это нравится»? Вот и в ресторан мы ходим для того, чтобы нас в хорошем смысле слова «облизывали». Чтобы красивая хостес в коротком платье гуляла с нами по залу, пока мы капризно выбираем лучший столик. Чтобы официант внимательно слушал про наши привычки и сегодняшнее настроение. Чтобы повар и бармен лезли из кожи вон, делая посуше или покрепче, с кровью или «побольше трюфеля». Ресторан — это сервис и атмосфера. И люди ходят не только на поваров, но и на официантов. В Madison, например, работает легендарный Джой — звезда когда-то культового Bed Cafe, и невероятно артистичный петербуржец Костя, к которому специально ездят гости из Питера.

 


5. Во-первых, это красиво

Ну или не во-первых — какая разница? Важно только то, что мода на всякие гастропабы закончилась. «Посидеть красиво» теперь надо понимать в буквальном смысле — чтобы потом можно было выложить селфи в «Инстаграм» на фоне огромной люстры из страусиных перьев и хрустальных люстр или напечатанного на 3D-принтере золотого светильника. Или наоборот — спрятаться в настоящей театральной ложе, отгородившись от всех плотными шторами. На оформление интерьеров ресторанов теперь приглашают известных модных дизайнеров, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы поразить чужое воображение. Чтобы привезти в Madison латунные пластины, украсившие потолок клуба, дизайнеру Валерию Лизунову пришлось бронировать самолет.

Madison Restaurant & Club

Ленинградский пр-т, 31а (МонАрх)
+7 (495) 252-06-06
Instagram