Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

Мы поговорили с Витой про ее образ, пранки, отношение к деньгам и идеальных мужчин.

23 декабря 20223

Блогер Виолетта Чиковани — одна из самых ярких участниц проекта «Влюбись, если сможешь» на ТНТ. Яркая и дерзкая девушка показала MAXIM, что готова на многое ради победы в шоу.

Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

Тебя везде называют «скандальной»: скандальная певица, скандальная блогерка… Кстати, кто ты — блогерка, блогерша или блогер?

На самом деле так меня впервые назвало одно из сахалинских изданий — по-моему, журнал «Сахалинец». Тогда мы в рамках баттла с Даней Милохиным доехали до Сахалина, но нас почему-то не пускали на полуостров. В местном журнале вышла статья, где меня назвали «скандальной блогеркой». Так это определение ко мне и прикрепилось, оно мне понравилось.

В принципе, если посмотреть на мой контент, то именно «блогеркой» меня можно назвать. Я не могу сказать, что я скандальная певица. Да, у меня есть провокации и громкие фразы в песнях о невзаимной любви, о том, как нам сложно, но мы справимся, и о том, что мы, девочки, сильный пол, на нас все держится. Но я не назову себя скандальной певицей. Скандальной блогеркой — да, но не певицей.

Что ты делаешь для поддержания репутации? Дай совет! Сколько скандалов нужно замутить в неделю, чтобы получить это звание? А с чего лучше начинать?

Я не поддерживаю репутацию скандальной и не делаю ничего, чтобы выглядеть такой. Я вообще не скандальная. Мой образ — это, скорее, придурковатая (в хорошем смысле слова) девочка без комплексов, без границ. Я не нарушаю личное пространство, не оскорбляю и не обижаю людей, не выливаю на них воду, как делают другие пранкеры. В моем контенте такого нет. И именно из-за того, что я стала искренне «девчонкой без тормозов», в моем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) набралось 3 миллиона подписчиков.

Сейчас бывает сложно снимать пранки, так как политика соцсети ужесточилась и даже дружеский подкол «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) может расценить как оскорбление. Репутацию скандальной блогерки мне поддерживать не надо, зато надо быть актуальной, знать все новости и тренды.

Например, каждый месяц у меня должен выходить трек, это уже определенный график. А вот сколько скандалов надо замутить — такого графика у меня нет. Я не уважаю блогеров, которые хайпятся на разных семейных ценностях: свадьбы, разводы, беременности, гендер-пати. Когда это все не по-настоящему, то это самое гнилое.

Люди видят подвох и обман, я против этого. Поэтому я выбрала для себя жить в кайф не ради рекламы и денег. Знаете, моя жизнь сразу стала такой насыщенной событиями! Мне нравится быть искренней со своими подписчиками.

Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

У тебя в прошлом есть и штрафы, и аресты… Какие у тебя взаимоотношения с представителями закона?

У меня прекрасные отношения с представителями закона. Меня знают, любят и уважают наши полицейские, даже те, с которыми у меня возникали неприятные ситуации. Чаще всего это было в моем родном городе Волгограде, я часто снимаю там пранки. У меня есть табу на то, чтобы задевать чувства людей. Если я снимаю кого-то, то обязательно спрашиваю разрешения выложить. А они, как правило, просят их отметить. Люди адекватно реагируют на то, что их снимают.

У меня были штрафы, связанные с нарушением ПДД, — иногда превышала скорость, когда водила машину. Также был штраф, связанный с наездом на бордюр. Это ошибки, на которых надо учиться. Все всегда надо согласовывать с любой площадкой, даже с парком, где ты снимаешь. Но нельзя быть уверенной, что тебя кто-то не снимет и не выложит потом в Сеть твои ошибки.

Именно так и случилось со мной, когда в парке одна мама сняла видео, как мы снимали свой пранк, и написала, что мы представляем угрозу для детей. Мы очень медленно ехали на машине, пока нас снимала камера. Никакой угрозы не было, но осадок остался.

Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

Что самое дерзкое ты совершала в своей жизни?

Учитывая, что я снимаю пранки, что только я не вытворяла. Я сняла более пятидесяти баттлов, во время карантина у нас были такие мозговые штурмы. Мы каждый день продумывали интересный контент, и самым удачным, по-моему, оказались баттлы с блогерами, когда мы обменивались подписчиками.

В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, я повторяла трюки хоккеистов, когда выбрасывают за борт, я спускалась со склона на велике в Волгу, прокалывала кадык и язык, прыгала с парашютом, летала на параплане. Для меня все это — проработка страхов и комплексов. Могу сказать, что практически все они у меня проработаны.

Но я всегда приму вызов, если он адекватный. Совершенно точно я никогда не разденусь, для меня это табу и не тот контент, которым я хочу привлечь аудиторию. Самым волнительным событием для меня было сделанное мной предложение своему мужчине, с которым я прожила 11 лет, в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге на аудиторию в 30 тысяч человек.

На что бы никогда не решилась?

Будучи на проекте «Влюбись, если сможешь», мы очень боялись одного испытания — прыжка с банджи. Я нормально отношусь к высоте, и у меня были разные экстремальные испытания, но прыжок в бездну, когда у тебя к ноге прикреплена веревка, сзади нет инструктора, который подскажет, — это очень страшно. До сих пор не могу на это решиться.

Какие мужчины тебе нравятся?

Особенные. Мужчины, которые не как все и которые выделяются. Харизматичные, интересные, не нудные, обязательно с чувством юмора, причем я очень люблю черный юмор. Мужчина должен уметь пошутить, выкрутиться, очень интеллектуально ответить на вопрос. И мне важны внешние данные. Я визуал, люблю любоваться мужчиной, чтобы он этого не замечал. Типаж — темноволосые, высокие, спортивного телосложения, с голубыми глазами. Но, повторюсь, главное, чтобы он был особенным, потому что другой меня просто не выдержит.

Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

Можешь ли влюбиться настолько сильно, что станешь домохозяйкой ради любимого?

Если бы не мой потенциал быть артистом, блогером и желание быть в центре внимания, то я могла бы быть домохозяйкой. Я люблю убирать, просто редко нахожу на это время. Я люблю готовить, причем вкусно. Мне кажется, что чем реже готовишь, тем вкуснее получается, потому что вкладываешь в это душу. Я бы готовила чаще, но времени не хватает.

У меня вообще большие проблемы с тайм-менеджментом, именно поэтому сейчас со мной работает команда профессионалов, которые направляют меня и распределяют время. В целом мне интереснее заработать на повара и домохозяйку, которые будут держать мой дом в уюте.

Чем известнее человек, тем больше про него слухов и сплетен. Какую самую большую глупость ты слышала или читала о себе?

Многие думают, что я была участницей телепроекта «Дом-2», но это не так. Никогда не участвовала в этом проекте. Однажды набирала девочек на съемки клипа Ольги Бузовой и Вити АК-47.

Самая большая глупость, которую я могу слышать, касается пластической хирургии. Когда мне говорят, что я вся сделанная и переделанная. Я не очень хорошо отношусь к вранью, на всех телевизионных проектах об этом говорю. Я делала себе грудь, липомоделирование и губы. Все. Свое лицо я никогда не трогала. Это мой нос, мой разрез глаз, мои скулы. Делала процедуру по пересадке бровей, но я просто люблю экспериментировать с внешностью. Мне быстро наскучивает мой образ. Сейчас пытаюсь прийти к тому внешнему виду, с которого я начинала: брюнетка с длинными волосами.

Еще были слухи о том, что я пробилась в шоу-бизнес через постель продюсеров. Такие предложения в нашем мире, конечно, поступают, но я точно никогда не стала бы действовать такими методами. Разве что по большой любви и если потом этот человек станет моим мужем.

Еще были слухи про мои проплаченные дипломы и медали. Но здесь огорчу всех злопыхателей: я действительно усердно училась. У меня одно высшее и второе неоконченное высшее образование.

Как ты относишься к деньгам? Какую самую дорогую вещь купила в этом году?

Сейчас я покупаю музыку, трачу деньги на свою работу, свой имидж, команду, реализацию треков. Нам не нравятся обычные сниппеты, снятые на телефон. Мы за креатив, я не хочу быть такой, как все. Мой лозунг по жизни — «Отличаться от других».

Как раз 14 декабря состоялся релиз на мой трек «Барби и Кен», который связан с моей довольно непростой любовной историей на проекте «Влюбись, если сможешь» на ТНТ. Мы сняли на него провокационный сниппет, где есть крысы и тараканы (это я не про участника шоу Фабьена, а про саму идею, инсталляцию). У нас получился очень яркий психоделический сниппет, и, главное, мы не воруем идеи, мы придумываем их в своей голове. Так что тратьте деньги на себя, на свою реализацию.

Из материальных — купила сумку Louis Vuitton. Была машина BMV Х6, моя любимая машина, но я ее продала, так как неудобно на ней ездить. Я постоянно в телефоне из-за монтажа и переговоров.

Это правда, что родители тебя воспитывали очень строго? Сейчас, во взрослом возрасте, у тебя не случается так, что ты незаметно для себя руководствуешься их советами?

Да, это правда. У меня достаточно строгие родители, я из семьи военных. Они из Германии, отец — полковник, мама — прапорщик, она до сих пор работает в военной структуре. Строгое воспитание в основном касалось учебы и спорта. Мне всегда говорили, что я должна быть лучше всех, должна быть лидером. Я должна быть отличницей. И вот эта мотивация присуща мне с детства благодаря моим родителям.

А про советы… Моя проблема — у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Я все равно всегда поступлю по-своему. И когда мы, дети своих родителей, совершаем ошибки, становимся мудрее, сильнее. У нас появляется стержень. Если же следовать советам тех, кто говорит тебе, как поступать, — это их линия жизни, а не твоя.

Знаешь, многим людям снятся сны, что они оказываются голыми посреди улицы. Если бы с тобой такое случилось, что бы ты сделала?

Я бы себя сняла. Мне важно это сделать ради контента, но просто так я не стала бы это делать. Мне нравится привлекать внимание, поэтому я бы выкрутилась — придумала бы некий пранк или запустила марафон. Написала бы карандашом табличку и объявила о запуске челленджа: кто разденется прямо сейчас передо мной, подарю что-то, что стоит очень дорого.

Некоторые мои друзья посещали курсы по раскрепощению, мне это не близко. Их заставляли раздеваться и ходить по метро, улицам, провоцировать людей. Считаю, что в обществе такое не принято делать. Так что я могла бы так поступить разве что во сне. Или в кино. Я очень хочу развиваться как актриса, и, как профессионал, я готова согласиться, если нужно отыграть такую сцену — например, судьбу другого человека.

+2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения