Виолетта Чиковани: «В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, летала на параплане»

Мы поговорили с Витой про ее образ, пранки, отношение к деньгам и идеальных мужчин.

23 декабря 20224

Блогер Виолетта Чиковани — одна из самых ярких участниц проекта «Влюбись, если сможешь» на ТНТ. Яркая и дерзкая девушка показала MAXIM, что готова на многое ради победы в шоу.

Тебя везде называют «скандальной»: скандальная певица, скандальная блогерка… Кстати, кто ты — блогерка, блогерша или блогер?

На самом деле так меня впервые назвало одно из сахалинских изданий — по-моему, журнал «Сахалинец». Тогда мы в рамках баттла с Даней Милохиным доехали до Сахалина, но нас почему-то не пускали на полуостров. В местном журнале вышла статья, где меня назвали «скандальной блогеркой». Так это определение ко мне и прикрепилось, оно мне понравилось.

В принципе, если посмотреть на мой контент, то именно «блогеркой» меня можно назвать. Я не могу сказать, что я скандальная певица. Да, у меня есть провокации и громкие фразы в песнях о невзаимной любви, о том, как нам сложно, но мы справимся, и о том, что мы, девочки, сильный пол, на нас все держится. Но я не назову себя скандальной певицей. Скандальной блогеркой — да, но не певицей.

Что ты делаешь для поддержания репутации? Дай совет! Сколько скандалов нужно замутить в неделю, чтобы получить это звание? А с чего лучше начинать?

Я не поддерживаю репутацию скандальной и не делаю ничего, чтобы выглядеть такой. Я вообще не скандальная. Мой образ — это, скорее, придурковатая (в хорошем смысле слова) девочка без комплексов, без границ. Я не нарушаю личное пространство, не оскорбляю и не обижаю людей, не выливаю на них воду, как делают другие пранкеры. В моем контенте такого нет. И именно из-за того, что я стала искренне «девчонкой без тормозов», в моем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) набралось 3 миллиона подписчиков.

Сейчас бывает сложно снимать пранки, так как политика соцсети ужесточилась и даже дружеский подкол «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) может расценить как оскорбление. Репутацию скандальной блогерки мне поддерживать не надо, зато надо быть актуальной, знать все новости и тренды.

Например, каждый месяц у меня должен выходить трек, это уже определенный график. А вот сколько скандалов надо замутить — такого графика у меня нет. Я не уважаю блогеров, которые хайпятся на разных семейных ценностях: свадьбы, разводы, беременности, гендер-пати. Когда это все не по-настоящему, то это самое гнилое.

Люди видят подвох и обман, я против этого. Поэтому я выбрала для себя жить в кайф не ради рекламы и денег. Знаете, моя жизнь сразу стала такой насыщенной событиями! Мне нравится быть искренней со своими подписчиками.

У тебя в прошлом есть и штрафы, и аресты… Какие у тебя взаимоотношения с представителями закона?

У меня прекрасные отношения с представителями закона. Меня знают, любят и уважают наши полицейские, даже те, с которыми у меня возникали неприятные ситуации. Чаще всего это было в моем родном городе Волгограде, я часто снимаю там пранки. У меня есть табу на то, чтобы задевать чувства людей. Если я снимаю кого-то, то обязательно спрашиваю разрешения выложить. А они, как правило, просят их отметить. Люди адекватно реагируют на то, что их снимают.

У меня были штрафы, связанные с нарушением ПДД, — иногда превышала скорость, когда водила машину. Также был штраф, связанный с наездом на бордюр. Это ошибки, на которых надо учиться. Все всегда надо согласовывать с любой площадкой, даже с парком, где ты снимаешь. Но нельзя быть уверенной, что тебя кто-то не снимет и не выложит потом в Сеть твои ошибки.

Именно так и случилось со мной, когда в парке одна мама сняла видео, как мы снимали свой пранк, и написала, что мы представляем угрозу для детей. Мы очень медленно ехали на машине, пока нас снимала камера. Никакой угрозы не было, но осадок остался.

Что самое дерзкое ты совершала в своей жизни?

Учитывая, что я снимаю пранки, что только я не вытворяла. Я сняла более пятидесяти баттлов, во время карантина у нас были такие мозговые штурмы. Мы каждый день продумывали интересный контент, и самым удачным, по-моему, оказались баттлы с блогерами, когда мы обменивались подписчиками.

В меня стреляли из пейнтбольного ружья, я боролась на ринге с рестлером, я повторяла трюки хоккеистов, когда выбрасывают за борт, я спускалась со склона на велике в Волгу, прокалывала кадык и язык, прыгала с парашютом, летала на параплане. Для меня все это — проработка страхов и комплексов. Могу сказать, что практически все они у меня проработаны.

Но я всегда приму вызов, если он адекватный. Совершенно точно я никогда не разденусь, для меня это табу и не тот контент, которым я хочу привлечь аудиторию. Самым волнительным событием для меня было сделанное мной предложение своему мужчине, с которым я прожила 11 лет, в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге на аудиторию в 30 тысяч человек.

На что бы никогда не решилась?

Будучи на проекте «Влюбись, если сможешь», мы очень боялись одного испытания — прыжка с банджи. Я нормально отношусь к высоте, и у меня были разные экстремальные испытания, но прыжок в бездну, когда у тебя к ноге прикреплена веревка, сзади нет инструктора, который подскажет, — это очень страшно. До сих пор не могу на это решиться.

Какие мужчины тебе нравятся?

Особенные. Мужчины, которые не как все и которые выделяются. Харизматичные, интересные, не нудные, обязательно с чувством юмора, причем я очень люблю черный юмор. Мужчина должен уметь пошутить, выкрутиться, очень интеллектуально ответить на вопрос. И мне важны внешние данные. Я визуал, люблю любоваться мужчиной, чтобы он этого не замечал. Типаж — темноволосые, высокие, спортивного телосложения, с голубыми глазами. Но, повторюсь, главное, чтобы он был особенным, потому что другой меня просто не выдержит.

Можешь ли влюбиться настолько сильно, что станешь домохозяйкой ради любимого?

Если бы не мой потенциал быть артистом, блогером и желание быть в центре внимания, то я могла бы быть домохозяйкой. Я люблю убирать, просто редко нахожу на это время. Я люблю готовить, причем вкусно. Мне кажется, что чем реже готовишь, тем вкуснее получается, потому что вкладываешь в это душу. Я бы готовила чаще, но времени не хватает.

У меня вообще большие проблемы с тайм-менеджментом, именно поэтому сейчас со мной работает команда профессионалов, которые направляют меня и распределяют время. В целом мне интереснее заработать на повара и домохозяйку, которые будут держать мой дом в уюте.

Чем известнее человек, тем больше про него слухов и сплетен. Какую самую большую глупость ты слышала или читала о себе?

Многие думают, что я была участницей телепроекта «Дом-2», но это не так. Никогда не участвовала в этом проекте. Однажды набирала девочек на съемки клипа Ольги Бузовой и Вити АК-47.

Самая большая глупость, которую я могу слышать, касается пластической хирургии. Когда мне говорят, что я вся сделанная и переделанная. Я не очень хорошо отношусь к вранью, на всех телевизионных проектах об этом говорю. Я делала себе грудь, липомоделирование и губы. Все. Свое лицо я никогда не трогала. Это мой нос, мой разрез глаз, мои скулы. Делала процедуру по пересадке бровей, но я просто люблю экспериментировать с внешностью. Мне быстро наскучивает мой образ. Сейчас пытаюсь прийти к тому внешнему виду, с которого я начинала: брюнетка с длинными волосами.

Еще были слухи о том, что я пробилась в шоу-бизнес через постель продюсеров. Такие предложения в нашем мире, конечно, поступают, но я точно никогда не стала бы действовать такими методами. Разве что по большой любви и если потом этот человек станет моим мужем.

Еще были слухи про мои проплаченные дипломы и медали. Но здесь огорчу всех злопыхателей: я действительно усердно училась. У меня одно высшее и второе неоконченное высшее образование.

Как ты относишься к деньгам? Какую самую дорогую вещь купила в этом году?

Сейчас я покупаю музыку, трачу деньги на свою работу, свой имидж, команду, реализацию треков. Нам не нравятся обычные сниппеты, снятые на телефон. Мы за креатив, я не хочу быть такой, как все. Мой лозунг по жизни — «Отличаться от других».

Как раз 14 декабря состоялся релиз на мой трек «Барби и Кен», который связан с моей довольно непростой любовной историей на проекте «Влюбись, если сможешь» на ТНТ. Мы сняли на него провокационный сниппет, где есть крысы и тараканы (это я не про участника шоу Фабьена, а про саму идею, инсталляцию). У нас получился очень яркий психоделический сниппет, и, главное, мы не воруем идеи, мы придумываем их в своей голове. Так что тратьте деньги на себя, на свою реализацию.

Из материальных — купила сумку Louis Vuitton. Была машина BMV Х6, моя любимая машина, но я ее продала, так как неудобно на ней ездить. Я постоянно в телефоне из-за монтажа и переговоров.

Это правда, что родители тебя воспитывали очень строго? Сейчас, во взрослом возрасте, у тебя не случается так, что ты незаметно для себя руководствуешься их советами?

Да, это правда. У меня достаточно строгие родители, я из семьи военных. Они из Германии, отец — полковник, мама — прапорщик, она до сих пор работает в военной структуре. Строгое воспитание в основном касалось учебы и спорта. Мне всегда говорили, что я должна быть лучше всех, должна быть лидером. Я должна быть отличницей. И вот эта мотивация присуща мне с детства благодаря моим родителям.

А про советы… Моя проблема — у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Я все равно всегда поступлю по-своему. И когда мы, дети своих родителей, совершаем ошибки, становимся мудрее, сильнее. У нас появляется стержень. Если же следовать советам тех, кто говорит тебе, как поступать, — это их линия жизни, а не твоя.

Знаешь, многим людям снятся сны, что они оказываются голыми посреди улицы. Если бы с тобой такое случилось, что бы ты сделала?

Я бы себя сняла. Мне важно это сделать ради контента, но просто так я не стала бы это делать. Мне нравится привлекать внимание, поэтому я бы выкрутилась — придумала бы некий пранк или запустила марафон. Написала бы карандашом табличку и объявила о запуске челленджа: кто разденется прямо сейчас передо мной, подарю что-то, что стоит очень дорого.

Некоторые мои друзья посещали курсы по раскрепощению, мне это не близко. Их заставляли раздеваться и ходить по метро, улицам, провоцировать людей. Считаю, что в обществе такое не принято делать. Так что я могла бы так поступить разве что во сне. Или в кино. Я очень хочу развиваться как актриса, и, как профессионал, я готова согласиться, если нужно отыграть такую сцену — например, судьбу другого человека.

+2