Полдень в Париже: фотосессия Вики Перушевой для MAXIM

MAXIM всегда публикует то, что блокирует «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). Знакомься: Вика Перушева — в прошлом гимнастка, а теперь украшает собой европейские рекламы D&G и Kiko. И это только начало!

6 марта 20202

Вика, что тебе запрещено делать по контракту в Европе?

Мой агент всегда шутит: «Не загори! Не растолстей! Не забеременей!» Пока я соблюдаю все три пункта. Мне легко не толстеть, поэтому я не слежу за питанием. Просто хорошая конституция тела. Я занималась художественной гимнастикой с детского сада, потом был балет «Тодес». А сейчас — модельный бизнес.

Что дала гимнастика помимо проб­лем с позвоночником?

Гимнастика — это философия. Когда мне было четыре года, тренер решил поощрить нашу группу из трех девочек тремя игрушками. Это были зайцы синего, зеленого и розового цветов. Безусловно, все мечтали получить розового. Но, в отличие от других девочек, я не стала просить, и в итоге он достался мне. Эта ситуация научила терпению. Спорт — это воспитание здорового ума. И теперь я лишний раз промолчу, подожду, поведу себя корректнее — и получу все, что хочу.

То есть заказчики выбирают тебя из-за человеческих качеств?

Сейчас выбирают личностей. Внешность не играет большой роли. Красивых девчонок миллионы, но работают избранные. На кастинге обращают внимание на твои улыбки, жестикуляцию и умение интересно изъясняться.

Интересно изъясняться? «Таракан без головы живет семь дней. Удивительно, да? Кстати, я Вика!» Так это происходит?

Ха-ха, почти. Я всегда говорю о том, что родилась в Сибири. Это вызывает восторг, заказчик отвечает, что мечтает побывать на Байкале. Слово за слово, и меня утверждают.

На что ты тратишь гонорары?

Недавно после удачной съемки купила себе фортепиано Roland. Это круче любой сумки и обуви! Мне теперь хочется возвращаться домой, зная, что тебя там кто-то ждет. Вернее, что-то. Сейчас я учусь играть.

«Собачий вальс» уже умеешь?

Конечно! И Фрэнка Синатру умею. Кроме того, посещаю актерские курсы. Я себя до сих пор познаю — мне всего двадцать два года. Руководствуюсь эмоциями и чувствами, а не логикой и рассудком. Мне сложно соблюдать четкий ритм жизни, поэтому увлеклась модельным бизнесом: эта профессия предусматривает гибкий график и не требует постоянного присутствия на одном и том же месте. Я всегда в дороге и изучаю новые места.

На что обращаешь внимание в новых странах — на музеи, рестораны или бомжей, которые просят денег на ЛСД?

На все сразу. Дорога из аэропорта, погода, люди в окнах ресторанов — все имеет значение. Европу я не очень люб­лю: она однообразная. А вот Азия — другая планета. Как-то я заблудилась в Японии, и прохожий потратил пятнадцать минут на то, чтобы проводить меня до места. Какие открытые люди!

А ты открыта для общения в «Инстаграме»? (запрещенная в России экстремистская организация)

Я не очень люблю вести соцсети. Могу уйти в себя и пропасть на полтора месяца. А подписчики тревожатся: «С тобой все в порядке?»

Как должен выглядеть мужчина, чтобы ты поняла, что он в порядке?

Предпочитаю образованных мужчин. Наличие диссертации о кривизне пространства-времени необязательно, но когда тебя учит тот, кого ты любишь, — что может быть лучше? А вообще у меня нет типажей. Первым делом я смотрю на плечи, руки, глаза. На строение пальцев.

Настроение пальцев? Я ни разу не видел пальцы в плохом настроении.

Ха-ха, не «настроение», а «на строение»! Мне интересны ладони, хотя я не хиромантка и не вникаю в линию жизни.

Напрасно. А вдруг рано обрывается?

У меня она обрывается очень рано, я уже должна бы умереть. Надеюсь, не во время интервью.

Ты когда-нибудь соглашалась на свидание из жалости?

Что ты! Жалкие мужчины, как и жалкие девушки, никого не вдохновляют. Жалкий человек тот, кто не отвечает за свои слова. Увы, каждая девушка сталкивается с мужчиной, который врет. И каждая прощает в надежде, что тот исправится.

Но ведь мужчины не меняются после пяти лет. Максимум — могут выучить китайский и научиться опускать стульчак.

Ну уж нет, все люди меняются! Два года назад я была совсем другой. И осуждаю себя за то, что относилась к людям с пренебрежением, считала их плебеями. Но после расставания с первым мужчиной пересмотрела свои взгляды и уже два года отношусь ко всем положительно. Полюбила людей! Нельзя вражески относиться ко всему миру, если тебя обидел всего один человек.

Благодарим за помощь в создании съемки отель Les Bains Paris (France, Paris, Rue du Bourg-l’Abbé, 7; +33 (142) 77-07-07; lesbains-paris.com).

Фото Jurij Treskow, макияж и прическа Chris Frame.