Их либе Глаубе! Фотосессия Анны Глаубе, в которой ты сможешь разглядеть ее без театрального бинокля!

Актриса Анна Глаубэ решила отдохнуть от спектакля «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» и пришла в журнал, где все всегда идет так!

30 января 20192

Аня, с прошедшим днем рождения! Любишь этот день?

Больше нет, чем да. У меня с детства не получалось его отметить: я либо болела, либо выступала на различных музыкальных и театральных конкурсах. Даже в этом году на свой день рождения я отыграла два спектак­ля «Шоу пошло не так» и поехала на ночную смену. Можно сказать, у меня примета: если я на сцене в день рождения — значит, весь год будет много работы. Кроме того, мне больше нравится дарить подарки, чем получать. Всегда стараюсь подарить то, о чем человек мечтает. Но, конечно, если после этого интервью знакомый мужчина обмолвится, что мечтает о «Порше Кайен», то я оставлю его без машины.

К слову, о знакомых мужчинах. Ты согласна, что не бывает верных мужчин? Есть те, кто попался и кто нет.

Измены случаются практически со всеми. Но да, главное — не спалиться. Если человек тебе дорог, ты сделаешь все, чтобы он никогда не узнал. Не понимаю людей, у которых после измены такой груз ответственности, что им нужно обязательно обо всем рассказать. Вот зачем? Ты накосячил — ты и страдай. А еще лучше — забудь как страшный сон. Если я узнаю о единичной измене — прощу. Если это будет происходить регулярно – уйду.

А ты лазишь в чужом телефоне?

Девушки, которые проверяют телефоны и соцсети своих мужчин, — мазохистки. Если ты лезешь в телефон мужчины, то подсознательно хочешь что-то найти. Не понимаю таких привычек. Если человек самодостаточен, постоянно самосовершенствуется и занимается своим делом, то у него физически нет времени и желания лезть в белье своей второй половины.

Ты очень мудрый человек. А мудрые люди комплексуют из-за роста?

У всех есть комплексы. Я со своими научилась справляться. Мой рост — всего 160 сантиметров. В школе мне кричали, как в мультфильме «Скуби-Ду»: «Дорогу щенкам! Аня идет»! Я одного роста с Мадонной, Бьорк и Бритни Спирс. Похоже, что они комплексуют из-за роста? Мне так не кажется.

У тебя, как и у перечисленных артисток, прекрасный голос. Скажи, как тебе живется с лирическим сопрано?

Представляешь, на днях педагог по вокалу сказал, что у меня, оказывается, меццо-сопрано, а не лирическое сопрано! Я с детства люблю театр и музыку. Надеюсь, когда-нибудь смогу это полноценно совместить, сыграв главную роль в мюзикле. А пока я пою в свое удовольствие в караоке. Люблю песни Леди Гаги и Агилеры, но слушать, как пьяные девушки перепевают их, невыносимо. И да, в караоке я не пью. С возрастом научилась веселиться без алкоголя. Видимо, это старость.

И ты туда же! Все героини MAXIM признаются, что им бесконечно весело от зеленого чая! ЗОЖ победил алкоголь?

У меня прошел период тусовок. В последнее время абсолютно равнодушна к алкоголю. Конечно, могу выпить немного вина по особому случаю, но это случается крайне редко. В силу моей профессии я чувствую ответственность перед людьми, которые на меня смотрят, хочу быть примером для них.

Но ведь расслабляться — это нормально, особенно когда твой спектакль «Шоу пошло не так» идет каждый день до апреля!

Я обожаю загруженность и мультизадачность, так что отдохну на пенсии. А пока отдаю все силы бродвейскому спектаклю «Шоу пошло не так». На мой взгляд, это лучшая комедия в России! У спектакля множество наград, в том числе и самые престижные мировые премии: «Тони», «Мольер», премия Лоуренса Оливье и другие. Но что важнее — каждый день над спектаклем смеются люди разных возрастов из двадцати стран мира на пяти континентах. Я рада, что нам удается сделать их чуточку счастливее.

А у тебя есть дар смешить людей не со сцены?

Вообще-то говорят, что я смешная. Но шутить я не умею. От меня можно услышать шутку раз в год, но зато она будет бомбической.

Недавно в MAXIM вышла заметка о том, что секс делает зубы здоровыми и крепкими.

Тогда бы стоматологические клиники разорились! Не вижу особой взаимосвязи, но зубы у меня хорошие. Если мы заговорили о сексе, то скажу сразу: первое, что меня привлекает в мужчинах, — это интеллект.

Выходит, ты неровно дышишь к знатокам «Что? Где? Когда?»

Не совсем так. Я разделяю людей на эрудированных и умных. Мало быть начитанным и разбираться в искусстве — прежде всего надо разбираться в жизни. Меня привлекает интеллект в совокупности с жизненным опытом.

А ты любишь инста-задницы с цитатами?

Обожаю! Когда у меня плохое настроение, подписываюсь на этих прекрасных женщин. Это же очень смешно! Просто лучший антидепрессант.

С тобой часто знакомятся в Инстаграме? (запрещенная в России экстремистская организация) Случаются талантливые подкаты?

Да, часто пишут. Но я не любитель эпистолярных отношений. В наш век Интернета большинство мужчин считают, что им достаточно просто написать красивое сообщение. Мне важнее поступки. Если мужчина действительно хочет со мной познакомиться, он всегда может прийти на спектакль, а потом написать. Тогда это воспринимается совсем иначе.