«Привет, я сейчас с тобой поговорю, а потом пойду сниматься. Сегодня классный день — меня красиво накрасят и оденут, но роль второго плана. Буду играть девушку парня, которой он изменяет» — так интервью начинаются редко. Практически никогда. Но ничего странного, если это разговор с Джиа Лиссой (для друга — Jia Lissa) — звездой фильмов для взрослых. Мы убедили героиню твоих фантазий не только раздеться, но и мощно пообщаться. В первой части интервью — все про работу в жанре 18+.

Ты сидишь в милой итальянской квартире. Так выглядят локации для всех съемок?
По-разному. Срок производства в среднем две недели. На это время заезжаем на локацию, где живем и снимаемся. Все классно сделано, есть повара или служба доставки. К тому же я неприхотливая и коммуникабельная. 

Все достаточно мило и уютно. Надо понимать, что бизнес довольно маленький, все друг друга знают. Думаю, я со всеми уже переснималась. Прихожу на съемки: «О, привет, бро! Как сам, как дети, как жена?» И это нормально. 

Джиа Лисса: «Раньше в соцсети присылали фото гениталий. Теперь просят деньги»

Опиши свой рабочий график.
Его нет. Я снимаюсь суперредко и только тогда, когда хочу этого сама. Сотрудничаю буквально с парой крупных компаний за очень большие деньги. А в остальное время занимаюсь творчеством, для себя. Имею в виду тот же OnlyFans, плюс много занимаюсь музыкой. Играю на укулеле, хочу выпустить свой альбом. Начала учиться на режиссера, хочу в будущем сделать свой продакшн. Иногда на съемках сижу за спиной главного режиссера и слежу за его работой — очень интересно! 

Стала иначе смотреть на съемочный процесс?
Съемки — это сложно! Смотришь на актеров и думаешь: «Да что же ты так тупишь! Сделай уже нормально! Ноги раздвинь, лицо сделай нормальное — чего не радостная?» Шучу, конечно. Но честно, у меня и раньше было огромное уважение к съемочной команде, а теперь оно только увеличилось. Терпеть актеров — это непросто.  

Есть ощущение, что тяжелее всего операторам…
Тяжелее всего звукооператорам! Стоит чувак с этой «мохнаткой», которую нужно постоянно держать максимально близко к актерам, чтобы никакие посторонние звуки не вмешивались.

И представь, начинается финальная сцена, ключевая во всем видео, — финал «на лицо». Если ее запороть, будет трагедия. Актер будет материться, что он ради этого момента весь день готовился. Все на нервах. И в этот момент в кадре появляется та самая «мохнатка»… Все, кадр запорот. Так что мне больше всего жаль именно звукооператоров, у них самая ответственная роль.

А у операторов сейчас все классно. Современная техника очень удобная и легкая. На съемках крупных студий обычно просто расставляют камеры и оператор в стороне управляет ими удаленно. А еще операторы отлично зарабатывают. Все у них ок

Самое сложное в съемках фильмов для взрослых — сцены без секса

Популярная история съемок — блуперсы, удаленные сцены неудачных дублей. На ваших съемках такое случается?
Когда снимается секс, как правило, все очень профессионально и серьезно подходят к процессу. Смешно бывает на съемках сцен, которые в роликах предшествуют сексу. У меня были съемки, где надо было запомнить двенадцать страниц текста. Для нашего жанра это очень много! 

И я жестко тупила, смеялась, мы постоянно переснимали. Причем по сюжету я резала салат, и приходилось каждый раз шинковать эти овощи заново в нужном порядке. По итогу мне требовалось салат на голову актеру высыпать. Мы раз за разом эту сцену пороли. И салат собирали с пола и с головы актера, чтобы сделать новый дубль. Самые сложные сцены!

Ты снялась в фильме «Кто там?», который вышел в прокат этой осенью. Получается, там все сцены для тебя были непростые?
Сложность в том, что все снималось одним кадром. То есть, если кто-то один запорет, вся работа насмарку. Приходилось много репетировать, было суперсложно и волнительно. Боялась, что сделаю что-то не в тайминге и на меня будут гнать.

Учитывая твою фан-базу и популярность, приглашение в съемки может быть в первую очередь пиар-ходом. Тебя это устраивает?
Конечно, это пиар-ход, но я совсем не против. Мне это тоже интересно, я получаю новый опыт и смогу использовать его уже в «своих» съемках. У меня запланировано участие в съемках большого фильма для взрослых, там будет главная роль!

С возможностью самостоятельно выбирать проекты, в которых будешь участвовать, на что ты ориентируешься?
Да на все! Но в первую очередь — на качество и подход студии. Мне хочется, чтобы меня хорошо и красиво накрасили, чтобы подобрали интересное белье, чтобы здорово выставили свет. Чтобы я комфортно ощущала себя на съемках, а потом была довольна результатом. 

К сожалению, у меня были ситуации, когда я смотрела ролик после выхода и думала: «Господи, кто это вообще?» Выгляжу на 35 лет, белье не секси… Фу! Серьезно, были съемки, с которых меня просили уйти, потому что я слишком закатывала глаза и выглядела недовольной. Сказали: «У тебя такое лицо, будто ты нас всех ненавидишь. Мы больше тебя не позовем». Да окей, не зовите.

Так что сейчас я работаю с проверенными людьми и студиями. Это главный критерий. Красивые места, красивые люди — хочу гордиться своими видео!

Джиа Лисса: «Раньше в соцсети присылали фото гениталий. Теперь просят деньги»

Есть партнеры или партнерши, с которыми по каким-то причинам сниматься неприятно?
Обычно я нахожу общий язык с кем угодно. Все-таки есть такое понятие — профессионализм. Поэтому обычно все проходит здорово. Но однажды были съемки с девочкой, с которой мы до этого много общались, но не работали вместе. В процессе я поняла, что по каким-то причинам меня буквально мутит от ее запаха. Еле выдержала съемки, хотя не показала этого. Больше не снималась с ней. Но отмечу, что обычно на съемках все выбритые, чистые и вкусно пахнут!

Ты брезгливый человек?
Вообще нет! Когда выяснилось, что из-за ковида может пропасть обоняние и вкус, я подумала: «Блин, это же сколько всего я тогда смогу сделать!» Ахах. Но в итоге я ковидом не болела.

Что испытываешь, когда смотришь свои первые ролики?
Это как альбом листать. Воспоминания теплые такие. С другой стороны, конечно, начинаются претензии к себе. Тут не так сделала, там не так легла. Хотя все эти придирки — лишнее, потому что секс не должен быть визуально идеальным. Да, и складочки на теле бывают. И лицо может быть странное во время оргазма. И если что-то не нравится в старых видео, лучше не критиковать себя, а пойти снять что-то новое. 

Ты часто делаешь перерывы в сексе? 
Когда готовлюсь к съемкам, я даже мастурбировать перестаю за неделю, чтобы накопить энергию и быть прямо тигрицей! Хочется, знаешь, от души кайфануть на работе. Но вообще мне без секса долго нельзя, у меня крыша едет, становлюсь опасной для общества, ахах. 

И от съемок никогда усталости не бывает?
Бывает, конечно. Когда я только начинала, был месяц беспрерывной работы. Без шуток, я каждый день где-то снималась. Уезжала с площадки, летела или ехала на другую, по пути немного спала. И все по новой. По итогу выгорела настолько, что отменила вообще все, на неделю уехала в неизвестном направлении. Выключила телефоны, просто ходила по музеям, ела и спала. 

В этой работе много приходится отдаваться на камеру. Во всех смыслах. Это еще одна причина, по которой я сократила число съемок. 

Джиа Лисса: «Раньше в соцсети присылали фото гениталий. Теперь просят деньги»

Раньше в соцсетях мужчины присылали фото гениталий. Теперь просят денег

Тебя волнует статистика просмотров роликов с твоим участием?
На Pornhub я уже давно стабильно вхожу в топ-100, а сама видео туда я практически не гружу, студии заливают ролики с моим участием. Но я кайфую смотреть на количество просмотров — это ведь у стольких людей я вызвала желание поделиться энергией! Плюс у меня есть OnlyFans, который я очень люблю, там самые преданные подписчики.

Американский и европейский рынки производства фильмов для взрослых сильно отличаются?
Два самостоятельных мира! У нас даже премии разные. Я никак до США не доберусь, вечно что-то происходит и мешает. Но надеюсь, что однажды все-таки долечу и, может, даже снимусь там в чем-то. Хотя мне больше нравится, скажем так, европейский подход. В Америке популярны большие девушки с сделанной грудью, а в Европе наоборот — маленькие, худенькие и натуральные. Тут вообще не приветствуется практика пластических операций.  

В фильмах для взрослых сейчас много российских актрис. Вы общаетесь между собой?
Да, конечно! И чатик есть, и созвониться можем. Мне нравится индустрия за поддержку: я могу приехать в любой город к подруге из индустрии, и мы не только снимем совместный контент, а еще погуляем, пообщаемся. В России до сих пор фильмы для взрослых демонизируют, поэтому держаться вместе важно. 

Что обычно пишут тебе в личные сообщения в социальных сетях?
Часто присылают сценарии для роликов. Я иногда читаю даже. А если ты думаешь, что регулярно скидывают фотографии своих гениталий, то в какой-то момент это закончилось. Причем будто само по себе. Раньше присылали.

Из последних изменений: раньше писали «Скинь голые фотки», а теперь пишут «Скинь денег на компьютер, я начинающий программист, мне нужен компьютер». Что-то пошло не так

Джиа Лисса: «Раньше в соцсети присылали фото гениталий. Теперь просят деньги»

На съемках у актеров есть личные границы или они делают все, что говорит режиссер?
До съемок у нас есть опросники, в которых мы отмечаем, что нравится и не нравится. Затем обмениваемся ими и обсуждаем. Заранее есть понимание, какие позы и виды секса должны быть в конкретных видео. Поэтому обычно режиссер практически не останавливает процесс и не вмешивается. Тут как танец: все должно быть естественно. Поэтому работает принцип «******* [занимайтесь сексом] как хотите».

Листочек с тем, что нравится, — это и в обычной жизни при знакомстве не помешало бы.
А ты не делаешь так? Я всегда делаю! Окей, без листочка, но сразу рассказываю, что мне нравится и что не нравится. В сексе тоже спокойно могу остановиться и сказать: «Эй, не делай так больше!» Или, наоборот, попросить еще, ахах.

Ты помнишь первый фильм 18+, который посмотрела?
Конечно! Там был лесбийский сюжет: девушка до свадьбы изменяет будущему жениху. Нашла его случайно, но иногда пересматриваю до сих пор. Очень хочу, кстати, снять что-то подобное — свадебный сюжет. «Хоть скину маме фотки в свадебном платье, а дальше пусть хоть два мужика будет», ахах. Но сейчас я видео практически не смотрю — если только узнать, кто с кем снялся.

Не можешь найти нужное?
Нет, просто у меня огромная насмотренность. В голове невероятная библиотека разных видосов на эту тему. И если мне хочется расслабиться, то я просто закрываю глаза и жду, что придет мне в голову. А потом получившиеся сюжеты записываю, чтобы однажды снять по ним свои ролики.

+1