Дитя цветов: первая фотосессия Лизы Шатиловой в MAXIM

Когда-то Лиза Шатилова была тихой малоизвестной инста-блогершей с миллионом подписчиков. Все изменит эта фотосессия. Теперь о ней узнают трое работников типографии и почтальон!

17 января 202011

Это правда, что питерские красавицы ходят на шопинг только в Эрмитаж и до сих пор сплетничают о Дантесе?

Можно повторить вопрос? Я как-то не была к такому готова…

Извини, не хотел тебя пугать. Скажем так: чем питерские красавицы отличаются от обычных людей?

Мне кажется, питерцы более спокойные и сдержанные. Мы не будем на вечеринке орать, размахивать руками. Мы более северные.

Значит, если мужчина подошел на вечеринке и на него не обратили внимания, ему просто надо быть активнее?

Мужчина или сразу нравится, или не нравится. А что он потом делает, это уже не так важно.

Если долго общаетесь, разве не может потом возникнуть химия?

Да, у меня так получилось с бывшим мужем. Сначала я его всерьез не воспринимала, но потом он меня покорил своим интеллектом. Но если сначала более спокойно все, а потом закрутилось — это, скорее, для семейной жизни. Потому что если у людей с самого начала страсть, ревность и вот это дикое желание…

Ты так аппетитно рассказываешь, мне даже самому захотелось.

…для серьезных отношений это бывает тяжеловато. Такие страсти не для спокойной семейной жизни.

То есть в семейной жизни секса нужно поменьше?!

Да. Когда мужчина в семейной жизни очень сексуально активен, он активен не только с тобой. Ему не будет хватать одной женщины.

Ты боишься конкуренции? Ты вообще видела себя?

Дело не в конкуренции. Ведь мужчина необязательно изменяет с какой-то лучшей, чем ты. Ему главное — разнообразие. Невозможно все время есть торт, хочется иногда куснуть колбаски…

Чебурек на вокзале?

Чебурек, шаверму съесть с жирным соусом, чтобы потом тошнило полдня.

Но у красивой женщины вообще ведь неограниченные возможности в смысле секса — это мужчина должен волноваться. У тебя вот остались хоть какие-то нереализованные желания?

Ну, мне иногда нравятся даже недоступные варианты.

Кто может быть для тебя недоступен? Робот Федор?

В смысле отношений много кто бывает недоступен. Но если рассматривать в плане секса, то ты прав, наверное. У меня никогда такого не было, чтобы кто-то отверг.

От каких желаний приходится отказываться, кроме сала с халвой, чтобы не разочаровывать подписчиков?

Ну, я не стану позволять себе какие-то случайные связи в клубах, например. Если тебя никто не знает, ты можешь делать все, что угодно. А меня сразу узнают.

То есть, не будь ты известной, все было бы проще в плане знакомств в клубах?

Нет, ну я не конкретно про какой-то случай. Надо просто всегда думать головой. Например, мы зашли случайно в какой-то андеграундный клуб, который нам не по возрасту абсолютно. Так мне потом весь директ оборвали: «Лиза, что ты там делала? Тебя там видели».

Если все-таки введут у нас суверенный Интернет, где тебя искать? Блогеры будут постить объявления на столбах?

Ну, может, все-таки останутся социальные сети. Мне кажется, если сейчас вырубят социальные сети, это будет все равно что вырубить телевизор или электричество. Это уже настолько впиталось в жизнь!

Может, будет своя патриотическая народная сеть имени Ивана Купалы.

Мне кажется, люди начнут валом уезжать из страны. Особенно те, у кого большие деньги на Интернете завязаны.

Ты рассматривала такой вариант?

Нет, мне нравится жить в России. И мне не нравятся иностранцы. Они очень душные какие-то, экономные. Вот это все «выключи воду, выключи свет». Я люблю, когда душа нараспашку.

Свет по всему дому, вода льется?

Да. Я не хочу экономить на батареях или чтобы муж считал, что я сок слишком дорогой купила.

Но в Питере ведь климат неудачный для красивой девушки: большую часть года ходишь одетой как капуста.

Я интересна тем, что я питерская. Если кажется, что вот сейчас поедешь на Бали, станешь оттуда рассказывать и российским зрителям будет интересно, то это не так. Но климат — да, я год прожила в Москве и даже не хотела в Питер обратно уезжать. Но в Москве сложнее снимать вайны в плане логистики. Потому что надо, например, сменить пять локаций, а ты представляешь, что это такое в Москве.

На вертолете — вполне реально.

Многие блогеры даже в Киев переехали, потому что там проще снимать. И в Москве очень дорогие услуги в плане съемок. Операторы запрашивают огромные суммы, а качество работы на троечку.

Скажи, как завести себе здорового, активного хейтера? Мы вот пытаемся, но они все какие-то вялые…

У меня они сами заводятся. Пишет такой: «Фу, какая же ты старая!» Захожу на его страницу и вижу, что это какой-то непонятный чувак, которому в принципе девушки недоступны. Неухоженные женщины очень любят пройтись по тому, что мы все сделанные, губы накачали. Ну, они-то все натуральные, но ты представляешь, как они выглядят.

Ты увеличивала губы, да?

Да.

Потом переучивалась свистеть?

Да я как-то и не свистела никогда. Почему-то не пользуюсь этой функцией.

Купальники предоставлены @ksusha.crochet, Украшения предоставлены My Little Flea Market.

Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Галина Пантелеева (The Agent), ассистент фотографа Степан Фанкин, обработка фото Сергей Радионов.