Девушка на Кубе: ведущая телеканала «Пятница» Катя Бобкова снялась для MAXIM

Как интересно закольцевалась история: сперва Катя Бобкова работала визажистом в MAXIM, а теперь позирует в нем!

15 марта 202145

Когда ты красила девочек, мечтала оказаться на их месте?

Нет. Но когда мне предложили, не смогла отказаться: это же такой фан! Тем более на нудистском пляже Кубы, в теплых лучах рассветного солнца. Кожа золотистая и никакой одежды! Поскольку я человек искусства, у меня отношение к телу простое, как к арт-объекту. Легко загораю топлес — я та еще развратница.

А позировать легче, чем красить?

Когда позируешь, то показываешь себя — как человека или артиста. А когда красишь, то нивелируешь себя и помогаешь раскрыться героине съемки. Приятно, что за всю мою работу в MAXIM я не сталкивалась с артистками, которых расстраивал мой макияж. Я слышала о капризных звездах, но все мои оказывались супертерпеливыми и творческими. Помнишь съемку Ольги Серябкиной? Я тогда занималась ее золотым боди-артом, а коллега вплетал ей дреды семь часов. Семь! И она не фыркала, а, наоборот, поддерживала команду и четко отработала в кадре.

У сотрудников MAXIM рос­кошное чувство юмора. Тебя когда-нибудь разводили?

Никогда не забуду съемку с Иреной Понарошку в Черногории. Перед вылетом звонит стилист: «Поскольку это заграничная съемка, бери весь косметос, который есть!» И я, юное дарование, внимая каждому слову, взяла два огромных чемодана косметики! А Ирена — поклонница натурального мейкапа. Когда я все это вывалила перед ней, она в ужасе вскрикнула: «Ты что?! Я даже брови не крашу!» Это было забавно.

Меня тоже пытались развести, правда не из редакции. Пришло письмо: «Мы взломали ваш роу­тер. Какой же вы извращенец! Пришлите 700 долларов и об этом никто не узнает. Извините, ничего личного, это наша работа».

А у меня камера в ноутбуке заклеена, ха-ха! Просто в какой-то момент я подумала: «А если меня реально снимут, а я в растянутой майке, жру за обе щеки и ковыряюсь в носу!»

То есть ты не подумала, что тебя снимут голой в постели?

Нет, конечно! Я бы спросила: «А я там красиво лежу? Тогда публикуйте!» Знаешь, я не боюсь посторонних взглядов. У меня нет штор. И я не заморачиваюсь над тем, смотрит ли кто-то, как я переодеваюсь. Внутри каж­дой девушки живет небольшая эксгибиционистка.

Как на тебя реагируют кубинцы?

Просят мой «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). И на Кубе, и в Москве. Надо же на @katyabobkova подписчиков собирать! Все мои 37 тысяч так и собраны. Мне повезло: у меня крутая, вменяемая и добрая аудитория. Все рассказывают о хейтерах, а у меня сплошные солнышки! Все вопросы осознанные: про йогу, мейкап, шоу талантов «Обложка» на «Пятнице»… Никто не просит прислать сиськи! Ни разу не просили! Я уже начала волноваться — может, со мной что-то не так?

Не переживай, я сейчас подпишусь на тебя и попрошу прислать. А как ты поняла, что без тебя телевидение умрет окончательно?

Три года назад я выиграла шоу «Мейкапер» на «Пятнице». В качестве награды меня отправили в Канны, где я набралась опыта у помощницы Александра Маккуина. И ребята с канала, отметив мою речь, позвали вести шоу «Утро Пятницы». А недавно запустилась «Обложка», где мы с фотографом и стилистом помогаем одаренным людям со всей России красиво преподнести свои таланты. Может, это национальная черта, но у нас много талантливых ребят, которые стесняются демонстрировать свои умения. Вот у американцев принято хвастаться: «Смотрите, как я пою!» И даже если американец отвратительно поет, его это не смущает. А у нас человек может красиво петь, но сильно смущается своего дара. Так что это очень вдохновляющий проект. Добрый.

Скажи мне, звезда кубинского побережья, секс на пляже — это радость или песок в одном месте?

Вместо романтики там действительно песок, ты сам понял где. Пляж — не самое интересное место. Помню, как в 17 или 18 лет в центре Москвы меня застукала полиция на заднем сиденье. Я отчаянно жгла, забыв закрыть дверь. И вдруг дверь открывается, а там — милиция. Меня забрали в участок, посадили в одну камеру с алкашом, жениха — в другую. Через час отпустили. Гуманизм!