Сейчас каждый день по телевидению показывают десятки реалити-шоу, в том числе и музыкальные. Но двадцать лет назад появление «Фабрики звезд» имело эффект разорвавшейся бомбы. Простые мальчишки и девчонки, собранные со всей страны, заселились в звездный дом и в одночасье стали знаменитыми. По законам жанра там были свои скандалы, секс-символы, приколы… Что же стало с главными красавицами первого сезона?

Что стало с участницами первого сезона «Фабрики звезд»: Тоневой, Савельевой, Казановой, Алалыкиной и другими

Сати Казанова

Пожалуй, главным секс-символом проекта «Фабрика звезд» была Сати Казанова. Обаятельная брюнетка не обладала шикарными вокальными данными, но брала харизмой. На проекте она спела несколько дуэтных песен, а затем попала в группу «Фабрика». Сати всегда была лидером, именно поэтому вставала в центр, помня негласное правило: кто стоит по центру в группе, тот и главный.

В итоге на конкурсе «Фабрика» заняла второе место и получила шикарный гастрольный автобус. Сати отработала в группе до середины 2000-х, а после пришла к продюсеру Игорю Матвиенко и попросила о сольной карьере. Казанова действительно записала несколько хитов, а в последнее время увлеклась восточными мантрами. Вышла замуж за итальянского фотографа и мечтает о детях.

Саша Савельева

Еще одна «фабрикантка», которую обожают поклонники. Продюсер первого сезона Рина Арифуллина признавалась, что Савельева напоминает ей лучших западных певиц: красивая, стройная, с шикарной фигурой и голосом. Она могла бы выступать сольно, но все-таки вошла в группу «Фабрика». Имея успех, Саша отработала контракт и выступала даже после него, пока не забеременела и не покинула коллектив из-за желания заниматься семьей. В последнее время она стала блогером.

Ирина Тонева

Если Сати Казанова всегда хотела быть лидером в группе, то вот теневым лидером была Ирина Тонева. Продюсер Игорь Матвиенко говорит, что Ира безумно талантливая — не только поет, но и танцует, а также сама продюсирует. Поэтому в группе без нее было не обойтись.

Как сейчас выглядит певица Алекса, которую взяли на «Фабрику звезд» по блату: смотрим на исполнительницу хита «Где же ты?»

Когда ушли Казанова и Савельева, то их заменили. А вот замену Тоневой найти невозможно. В недавнем интервью Яне Чуриковой Матвиенко признался, что каждый год они с Ирой встречаются в ресторане и говорят друг другу: «Будем работать дальше». Игорь Игоревич откровенно побаивается, что будет, если Тонева захочет уйти — тогда, скорее всего, коллектив придется закрыть.

Мария Алалыкина

Одна из самых загадочных участниц шоу «Фабрика звезд». Имея яркую внешность и несомненные вокальные данные, Алалыкина дошла до финала, снялась в клипе «Про любовь», три месяца гастролировала с коллективом, а затем… решила уйти! Перед ней были стадионы, концерты, множество фанатов, а она просто захотела в одночасье бросить это все и заниматься другим делом.

Информация о судьбе Маши появляется дозированно. Известно, что она приняла ислам и вышла замуж. Якобы она уехала в отдаленную деревню, где нет Интернета и какой-либо связи, и там занялась семьей. Все эти годы Алалыкина не общается с прессой.

+2

Юлия Бужилова

Если с группой «Фабрика» все более-менее понятно, она была на слуху, то вот те девушки, кто был в первом сезоне, но не занял призовых мест, почти потерялись. Например, певица Юлия Бужилова. На момент прихода в шоу она уже имела имя, так как написала хит для группы «Девочки», а также отличалась необычным стилем, чем-то напоминающим Линду.

Юлия в итоге заняла на проекте четвертое место, выпустила клип «Ты мне пишешь» («Календарь»), но дальше ее карьера не пошла. Бужилова продолжила писать песни и, например, стала автором хита «Лейла» Дайнеко, «Он» группы «Фабрика». Сейчас работает преподавателем по вокалу в Музыкальной академии Матвиенко.

Екатерина Шемякина

Поклонники точно помнят Екатерину Шемякину, которая написала хит «Лучшие парни моей страны». Кроме того, у нее была яркая внешность и вокал, сравнимый с Кристиной Агилерой. Все говорило о том, что певица дойдет до финала и займет призовое место. Но затем ее неожиданно выгнали, объяснив это тем, что Шемякина и так готовая звезда.

А вот это Кате уже не понравилось. Она отказалась подписывать контракт, по которому должна была выступать семь лет без отдыха, и не поехала в гастрольный тур после окончания съемок первого сезона. Шемякина работала на телевидении, написала несколько саундтреков. Участвовала в третьем сезоне шоу «Голос». Сейчас занимается семьей и периодически выступает.

+1

Анна Куликова

Если ты внимательно смотрел первый сезон, то запомнил, что там были не только поп-исполнители, но и рокеры. Как раз главной рокершей стала Аня Куликова, исполнившая хит «Бедная девочка». Увы, Анну выгнали довольно быстро, но она подписала контракт и поехала в тур.

Три года спустя Куликова вместе с участницей пятого сезона «Фабрики звезд» Сашей Балакиревой организовала группу «КуБа» — название составили из первых букв фамилий. Увы, коллектив просуществовал совсем мало, после его распада Аня снова вернулась в рок. Сейчас Куликова преподает иностранные языки, пишет музыку и периодически выступает на сборных концертах.

+2

Жанна Черухина

Жанну Черухину вспомнить довольно сложно, потому что ничем особенным она не отметилась. Сейчас уже мало кто вспомнит, как она исполнила песню «Бабочка» с Бужиловой. Побыв на проекте совсем недолго, она приняла решение покинуть его, потому что не могла круглые сутки находиться под прицелом камер, и на ее место взяли Константина Дудоладова.

А вот что с ней стало дальше, большой вопрос. Судя по социальным сетям, певица переехала в Санкт-Петербург и взяла фамилию Жусупова, родила ребенка. Ни с кем из бывших коллег по звездному дому она не поддерживает отношений.

+2

По материалам YouTube-шоу «Фабрика с Яной Чу».

Фото: соцсети, кадры из программы