Челябинский метеорит: взрывная фотосессия Натальи Красновой!

С блогером и стендап-комиком Натальей Красновой оказалось так интересно беседовать, что мы даже забыли ее отснять. Пришлось потом фотографировать по памяти.

1 августа 20185
Источник:

MAXIM

У тебя почти два миллиона подписчиков в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), и ты постоянно спрашиваешь их о первых свиданиях, о том, как перестать влюбляться... Осталось только узнать, какая нога лучше — левая или правая. Скажи, тебе действительно интересны мнения незнакомых людей или это правила заигрывания с аудиторией?

Я, конечно, совру, если скажу, что просто интересно. Заигрывание с аудиторией? Я же женщина — естественно, я заигрываю. С другой стороны, это поддержание общения, которое возникает между блогером и аудиторией. Но есть еще одна причина: я стендапер, я пишу и рассказываю об отношениях. И, когда запускаю опросники, например на тему измены (а мне действительно любопытно, все ли одинаково воспринимают измену), подписчики выкладывают интересные истории. Если рассматривать мой монолог как целостный организм, моя мысль, моя жизненная позиция — это костяк, а мои истории и истории моих подписчиков — мясо. Без мяса ведь никак не получится адекватный функционирующий организм — так, живой скелет получится. Поэтому любой интересный комментарий я изучаю детально.

Источник:

MAXIM

И как часто проскакивают хорошие мысли в комментариях?

У моих подписчиков — часто. Я за­нимаюсь юмором почти двадцать лет, пишу шутки на продажу, для телевидения и радио. И порой вхожу в такой творческий беспросветный ступор, сочиняя тексты, что хоть плачь. А обычные люди, обитатели соцсетей, могут внезапно вывести меня из этого тупика всего одним комментарием, заставить посмотреть на ситуацию с другой стороны. В такие моменты я сильно разочаровываюсь в себе как творческой личности. Естественно, когда вижу выводы, которые идут вразрез с моими, тут же на секунду вспыхиваю: «Как ты смеешь перечить царице?» Но потом думаю: «Ведь человек-то прав, он просто взглянул на проблему с другой стороны». Именно поэтому никогда не блокирую людей, чей комментарий начинается с фразы «Ты абсолютно не права...», хотя порой очень хочется забанить.

Кому из комиков ты пишешь?

Раньше, когда я остро нуждалась в деньгах, я писала материал и Петросяну, и Елене Малышевой (не надо меня сейчас осуждать), и скетчи для передачи «Наша Russia», и скетчком для радио­станции «Мир», и шутки командам КВН. А сейчас, поскольку я целый год писала книгу, пришлось отказаться от эпистолярных подработок. Да, я «уподобилась всем этим блогерам», как принято говорить в творческой среде. Книга называется «Бывшие».

Источник:

MAXIM

Так твоя книга готова?

Да. Но в книжных магазинах появит­ся 15 августа. Забавная получилась книга. Каждая глава — имя моего бывшего. Когда начинала писать, думала: «Ну все, бойтесь, сученыши, сейчас я расскажу правду о том, какие вы все козлы! Шестнадцать мерзавцев выведу на чистую воду!» Но истеричная агония прошла, и по окончании каждой главы вырисовывался факт, что на самом деле это я не особо умная женщина. Просто дура. Книга про дуру. Вот что я написала по сути.

Источник:

MAXIM

А бывшие с инфарктом предвкушают выход бестселлера?

Большинству, я думаю, безразлично. Хотя... Вот недавно мне Виталик звонил: «Наташ, а ты про меня тоже написала?» А я сижу и не могу вспомнить, кто такой Виталик! У меня не было бывших Виталиков, никому я не давала из Виталиков. Потом вспомнила его, это знакомый мой, в одной компании тусили в студенчестве, и он клянчил, как цыганенок. Только не денег просил, а секса. У всех. Есть такие люди, которые разводят на трахомеценатство: «Дай, сколько не жалко!» И я ему пишу: «Нет, Виталик, про тебя в книге нет главы!» И он че-то долго печатал, печатал, стирал и снова печатал, высвечивалось «Виталик печатает...», в итоге отправил: «А могла бы и написать!»

Ну, раз Виталика не будет, тогда книгу можно не покупать.

Почему же? Там достаточно ярких историй, забавных персонажей. Правда, я меняла имена, если понимала, что какой-то бывший может обидеться. Иногда имена оставляла нетронутыми. Иногда ставила вместо имен клички. Вообще, это книга не об известных людях, с которыми у меня были отношения (хотя таковые есть в книге). Она о типажах мужиков. Я успела понять: если женщина любознательная, она будет встречаться с разными типажами. Это унылые бабы встречаются с однотипными мужиками. Вот рассталась она, несчастная, с лживым алкоголиком, и на горизонте замаячил очередной лживый алкоголик, с которым она по привычке свяжет опять свою жизнь. И так до бесконечности. Скучно.

Источник:

MAXIM

А ты ржешь во время секса?

Я на больную, что ли, похожа? Хотя был случай. Но я смеялась уже после расставания с этим гражданином. Про неудачный БДСМ расскажу. Практически все женщины не против жесткого секса — чтоб придушили и к стенке прижали, задрав юбку. И был у меня мужчина, который в какой-то момент нашего общения начал лупить меня по щекам, а я ничего плохого не делала. «О, — думаю, — ничего себе! Это БДСМ, наверное. Нужно получать удовольствие!» Он мне потом гордо сказал, что он мастер БДСМ, все знает, все читал. Но бить по щеке надо так, чтобы она горела! А он вяло и заботливо лупил, после каждого удара спрашивая: «Так не больно?» Такой мистер Грей на минималках. Очень щадящий БДСМ. И вот как не ржать в таких ситуациях? Если над таким не смеяться, а плакать, можно и с ума свихнуть. Поэтому, если уж вы расстались с мужчиной, вспоминайте о нем с юмором, а не со слезами.

Источник:

MAXIM

Интересно, а если ты такой остроумный комик, то почему до сих пор не резидент Stand Up на ТНТ?

Что-то во мне не так. ТНТ — это не мое. Вот так с мужчиной бывает: вроде вы подходите друг другу идеально, вы оба крутые, а ничего у вас не получается, корявость какая-то в отношениях. Так и у меня с этим ТНТ. Он хороший. Честно. И я хорошая. Но у нас ничего не выходит. Я пробовала себя во всевозможных проектах: «Смех без правил», «Comedy Баттл», «Не спать!», Stand Up, новый проект «Селфи» даже делали с командой ТНТ. Я там везде кусок бездарности. И дело не в том, что я не умею общаться с людьми. Нет. Со всеми девочками и ребятами с телеканала я в хороших отношениях, мы общаемся. Дело не в людях. Дело в самом телеканале. Просто, когда я выступаю в любом проекте ТНТ (не важно каком), я предательски сыплюсь на сцене. Даже месяц назад, сидя за столиком Comedy Club, элементарно не смогла подклеить диалог так, чтобы было зрелищно. В проектах вообще подаю материал отвратительно, даже свои смешные шутки выбрасываю, как шестерки в начале игры в дурака, лишь бы их скинуть. Я сейчас думаю, что, возможно, телевидение вообще не для меня. Мне больше нравится выступать перед живой публикой – когда говоришь шутку и слышишь отклик.

Но я не видел мертвецов ни в Comedy Баттл», ни в Comedy Club. Там тоже в зале живые люди.

Люди-то, конечно, живые, а вот сам зал очень отличается от нормальной публики. Смотри. В «Comedy Баттл» весь зал таких же стендаперов и юмористов, как и я. Смотрят на тебя испод­лобья: «Ну давай, давай! Это, по-твоему, смешная шутка? Я эту шутку придумывал три года назад!» Вот с такими лицами сидят — мол, рассмеши нас, женщина из Челябинска. Я как на экзамене. А я не экзамен хочу сдавать, я кайфовать на сцене хочу и с людьми общаться. Вот в этом году выступала на «Открытом микрофоне». Это очень крутой проект. Но зал «Открытого микрофона» был не то что холодным, а требовавшим доказательств моей состоятельности. А у меня, видимо, характер не такой, чтобы доказывать. Я тебе сейчас аналогию проведу — ты, как мужчина, должен понять. По эмоциям это, знаешь, как когда начинаешь трахать бабу, а она холодная и не отзывается. Некоторые включают силу воли и дотрахивают до конца. А я не могу, мне хочется сразу бросить эту бабу. Что я, собственно, и сделала. Кайф должен быть во всем, а не вот это постоянное: «Докажи, что ты этого достойна».

При этом, несмотря на отсутствие эфиров, ты регулярно гастролируешь?

Один раз в месяц — это регулярно? Иногда выступаю. Это не заработок, а чистый кайф. Заработок блогера — это реклама, как правильно отметил Владимир Владимирович во время прямого эфира. А мои выступления — это все для аккумуляции положительных эмоций. Я их собираю, а потом потихоньку расходую весь месяц. Если эмоции закончились, опять на сцену выхожу. Я от преподавания в университете получала такие же эмоции. Но финансов не получала, к сожалению. А поскольку я одна воспитываю двоих детей, пришлось сменить любимую работу на любимую, но денежную.

Источник:

MAXIM

То есть ты стала звездой «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) не потому, что перло от юмора и хотелось дурачиться, а исключительно из бытовых соображений?

Да. И когда мне кидают фразу, что в тридцать восемь позорно быть блогером, я обычно отвечаю, что позорно — когда не можешь накормить своего ребенка.

Какое было самое тупое предложение по рекламе?

Недавно знакомый попросил отрекламировать крем от потливости ног. То есть, видимо, по его креативному замыслу я должна во всеуслышание заявить, что у меня ноги потели караул просто, но я излечилась! Но это же стремно. «Ну так по дружбе, Наташа!» И что, я должна по дружбе сказать, что у меня ноги воняют? Так я потеряла друга

А если бы друг предложил отрекламировать бордель?

Не согласилась бы. Пусть шлюхи сами себя рекламируют! Они же творческие личности. Вон как наряжаются креативненько! Это вообще легально — рекламировать шлюх? Хотя, даже если нелегально, есть же способы обойти закон. Я около пяти лет копирайтером в рекламных агентствах работала, знаю, о чем говорю. Понимаешь, когда, например, предлагают рекламировать сигареты, что запрещено, я могу сделать это так, что никто и не заметит. Но тогда мои подписчики проникнутся симпатией к курению, им будет казаться, что это нормально, а я не люблю курильщиков. Поэтому отказываюсь от рекламы того, что мне противно. Люди опрометчиво думают, что блогера можно заткнуть большими деньгами или манипуляцией дружбой. Может быть, и можно. Но в моем случае этот фокус не проходит.