Актриса Анна Михайловская: «Иногда приходится сниматься зимой в летней обуви и юбочке...»

Популярная актриса театра, кино и ТВ Анна Михайловская сыграла саму себя прямо у нас в редакции. И посмотри, как хорошо получилось!

23 сентября 201314

Интервью: Игорь Чер-ский

Анна, не хочу тебя огорчать, но не все наши читатели смотрят в телевизоре всё. Не могла бы ты специально для них сообщить, что есть какой-то интересный сериал или фильм, который все-таки можно смотреть, и при этом с твоим участием?

Думаю, что вполне можно посмотреть коротенький сериал «Ангел в сердце», а потом и «Барвиху» – сериал о детях с Руб­левки, которым приходится строить сложные взаимоотношения с обычными городскими детьми. А из крупных проектов, наверное, можно порекомендовать «Маргошу». Я там играю дочку директора издательства.

Считается, что жизнь актрисы состоит из сплошных удовольствий. Но ведь это не так?

Не совсем не так. Удовольствий хватает, однако есть и сложности. Например, постоянные перелеты и переезды с одной съемочной площадки на другую, жизнь в гостиницах и самолетах… И еще иногда приходится сниматься зимой в летней обуви и юбочке, например.

Это зачем?

Ну затем, что какой-то эпизод не успели доснять летом. И зритель не поймет, почему вдруг героиня стоит не в босоножках, а в уггах. Он же не знает, что на самом деле на улице уже минус тридцать. Или что-то снимали в павильоне, но потом возникает какая-то сцена на улице. А одежда все та же, летняя.

Анна Михайловская, актриса

А выпить для сугреву ты можешь?

После съемки – могу.

Не после, а перед. Какой смысл пить после?

Но я не могу перед! У меня же серьезные роли, это ответственность, надо слова четко произносить. В общем, я так никогда не пробовала.

А ты попробуй. Очень поможет и согреться, и раскрепоститься. И ты сразу откроешься для режиссера с неожиданной стороны и во всей красе. Ты когда пьяная, то какая?

Я вообще-то крепкого ничего не пью. Только шампанское и вино. И мне достаточно одного бокала, чтоб захмелеть.

И что же ты начинаешь вытворять после этого?

Танцевать. Я же кандидат в мастера спорта по спортивным танцам. Танцы – мое любимое увлечение. А потом меня начинает клонить в сон, и я перестаю танцевать.

Понятно. А объясни, пожалуйста, старшему поколению, которое помнит те времена, когда танцы бывали и медленными: как сейчас люди на дискотеках знакомятся, если девушку нельзя пригласить на медляк? Как вы вообще размножаетесь?

А сейчас все знакомятся в соцсетях и у барной стойки. Одни танцуют, а другие пьют и знакомятся.

Анна Михайловская из сериала "Барвиха"

Да, так, наверное, удобнее. А где ты настоящая в соцсетях?

Меня можно найти только в «Контакте» и в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация). Меня нет ни в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация), ни в «Одноклассниках». Так что все, кто там изображает меня, – фальшивки. Мои знакомые иногда обижаются, что я им не отвечаю, но меня там просто нет. А кому отвечают эти непонятные существа от моего имени – это для меня большая загадка.

А где на тебя можно посмотреть живьем?

В Театре Моссовета. Играю в таких спектак­лях, как «Кастинг», «Серебряный век», «РРР» («Преступление наказание»). Приходите, буду очень рада вашим читателям.

Непременно, спасибо. Что у тебя с личной жизнью?

Я думаю, что мое сердце уже занято.

Ты думаешь?

Да, вот прям «люблю-нимагу».

Ладно, не будем об этом. Лучше скажи, какую самую страстную сцену и где тебе посчастливилось сыграть.

Это новый сериал «Манекенщица». Выйдет на Первом канале где-то после Нового года. Точную дату назвать не могу, но сцены там есть весьма эротичные, и снято все очень красиво. У меня это первый такой откровенный опыт.

Фото Анны Михайловской

Понравилось?

Да, понравилось!

А в постельных сценах режиссер что-то подсказывает или ты сама все умеешь?

Ну конечно, что-то подсказывает. Нужно же еще и на камеру это все делать, а не просто так. Иногда еще кто-то покажет, как надо. Оператор у нас один, например, очень любил это делать.

А на ком он показывал?

Ну он схематично, на чем-нибудь из реквизита. Кстати, о реквизите: мне очень на крутящейся кровати понравилось. Дома у меня такой нет, надо будет приобрести.

А что тебе больше нравится – танцы или секс? Чем ты готова заниматься дольше и чаще?

Сложно сказать. Но вообще, когда у тебя три месяца не было танцев, это еще можно пережить. В общем, если я после долгой съемочной командировки дорываюсь наконец до своего парня, то начинаем мы с ним все же не с танцев.

Анна Михайловская из сериала "Маргоша"