Ангелина во плоти: фотосессия актрисы Ангелины Поплавской

Актриса Ангелина Поплавская совсем молода, однако верна традициям предков: мужские журналы и сайты должны снимать горячих и трепетных девушек.

28 июля 202030

Мировой кинематограф терпит миллиардные убытки из-за коронавируса. А ты готовишь себя к жизни вне съемочной площадки?

Я умею вязать свитеры, шапки, варежки, носки и корзинки для лекарств. Могу рисовать и вышивать картины крестиком. В общем, буду заниматься домашним искусством. Хотя кому нужна вязаная одежда, если все будут сидеть дома и ходить по дому голыми?

А ты ходишь голой?

Я — нет. Уютнее чувствую себя в одежде. И если я в сценарии вижу много откровенных постельных сцен, то уже на этапе проб могу отказаться.

Даже за солидный гонорар?

Дело не в деньгах. Я застенчивая. Как это будут смотреть мои родители? Даже для съемки в MAXIM я долго себя уговаривала. Но рискнула, открылась — и вышла из фотостудии другим человеком. На днях пересматривала «Игру престолов». В одной из сцен королева Ланнистер идет по городу голышом. Очень длинная сцена, а вокруг куча массовки! И не прикрыться! Это же наказание — пройти голышом! Представляешь, сколько дней они снимали! И сколько раз ей пришлось перетерпеть! Я к такому не готова.

А к чему ты еще не готова в кино? Часто делишься гонорарами с дублерами?

Что ты! Я обожаю киношные трюки! В фильме «Буран» я погружалась в прорубь. Несмотря на озноб и температуру, с удовольствием нырнула в ледяную воду, и после второго дубля температура исчезла! В другом фильме меня кнутом за шею тянули в кусты. Я дублерам сразу сказала: «Все сама, все сама!» И хотя по канату над девятиэтажкой я еще не ходила, хочу роль типа Лары Крофт или «Малышки на миллион». Что-то энергичное, с мощным характером! Мне вообще интересны разные амплуа. В сериале «Дылды» на «СТС» я дерзкий лидер команды. В «Буране» — начинающий следователь, у которого ничего не получается: смешная такая, как зайка из «Зверополиса». А в «Выжившей» меня вербуют в Сирию, там я жертва с разбитой жизнью.

Белье Incanto, Браслет Moonka Jewelry
Белье Incanto, браслет Moonka Jewelry

Где снимали Сирию?

В Астрахани. Там остались декорации от фильма «Золотая орда». Но если бы меня отправили в Сирию, то я бы полетела. Всегда доверяю режиссеру.

Ты ощущала на себе повышенное внимание режиссеров?

Скажу, что не ощущала, потому что потом желтые СМИ перефразируют так, что я снимаюсь в кино, потому что даю режиссерам. А мой мир кино чистый. И я счастлива, что не сталкивалась со стереотипом «всё через постель».

С поклонниками сталкиваешься на улицах? Делаешь селфи или говоришь, что это не ты?

Делаю, конечно. Удивительно, но даже на отдыхе в Таиланде было очень много желающих сделать со мной селфи. Я думала, что уж там-то меня никто не узнает! А вообще я вроде и актриса, но боюсь людей. Не знаю, как вести себя в больших компаниях, о чем говорить. Тем более что не пью — всегда за рулем. До института я была домашней девочкой, никуда не выходила, всегда находила занятия дома, друзей не было. И даже в институтской общаге покидала тусовки пораньше, пряталась, закрывалась… Но вот посмотрела на Netflix сериалы «Дрянь» и «Ты» — и так захотелось яркой жизни с гулянками и тусовками!

А почему ты росла без друзей? Склочный характер или не отдавала долги?

Я была лидером, и одноклассники меня невзлюбили: считали выскочкой. Потом баллотировалась в президенты.

России или школы?

Ха-ха, школы, школы! Была одна подруга, и та предала. Я получала SMS и непристойности в «Контакте» от мужчины, который поджидал меня у школы. От страха я решила обратиться в полицию и рассказала об этом подруге. Выяснилось, что она и была вымышленным мужчиной, который рассылал гадости. Я не смогла простить ей такую глупость.

К мужчинам такая же строгая? Глупости не прощаешь?

Я могу простить все! Ну правда! Я никогда не ругаюсь. Только в кино, где мне везет на роли сволочей. А в жизни ни разу не вступала в конфликт. Я могу сыграть скандал, а каково это на самом деле, не знаю.

Как тебе так удается? Ты и красивая, и зарабатываешь, и все прощаешь. Где-то же должен быть подвох! Может, ты храпишь?

Ха-ха, нет! Я актриса, а это уже подвох. Когда я переезжала из Брянской области в Москву, родители опасались, что столица меня поменяет и я стану жестче. Но нет, я так привыкла к спокойной домашней жизни! Возможно, поэтому меня тянет сыграть в социальной драме — у Хлебникова или Звягинцева. Хочется бороться с проблемами, которые многие не замечают, через искусство, через кино.

Тебя вдохновил Дудь, чей фильм про ВИЧ заставил чиновников зашевелиться?

Конечно! Я хочу открывать глаза людям.

А на разговор к Дудю хочется?

Дудь как MAXIM: страшно, но хочется. Как ты понял, я люблю бороться со своими страхами. Недавно во время погружения с аквалангом началась паника: «В какую дырку дышать? Я запуталась!» К тому же в тот момент ко мне подплыла мурена, а от ее ядовитой слизи появляются ожоги. К счастью, я преодолела страх и просто кайфовала среди разноцветных рыб.

Поскольку ты видела рыб, значит, погружалась не в Москву-реку.

Точно, это было Андаманское море. Как и любой нормальный человек, я люблю путешествовать. Очень хочу в Лос-Анджелес! Это мой город, город ангелов, я же Ангелина! Там обязательно со мной что-то случится. Тем более что Голливуд под боком. Я рождена быть там!

Не боишься потолстеть в Америке?

Во-первых, ожирение незаразно. А во-вторых, я ем один раз в день. Могу вообще ничего не есть, только шоколадку. Еда вообще не приоритет. Но если режиссер попросит поправиться для роли на тридцать килограммов, я легко соглашусь! Правда, как я потом появлюсь в MAXIM?

Продюсер съемки Анна Мира, макияж и прическа Евгения Курпитко, ассистент фотографа Андрей Лебедев, обработка фото Сергей Радионов.