Мы шерстили Интернет в раздумьях, чего бы этакого, особенного и удивительного, преподнесть тебе на годовщину явления на свет Кэтрин Зеты-Джонс. И вдруг — бац! — нас как обухом осенило!

Фото №1 - Уникальный снимок юной Кэтрин Зеты-Джонс: из одежды на ней только две морские звезды и ракушка

Память притащила нам из своих глубин фильм Филиппа де Брока́ «Тысяча и одна ночь» (1990) — франко-итало-германскую экранизацию арабских сказок, комическую, шебутную и в нескольких смыслах вольную. Кэтрин тогда исполнился 21 год, в картине у нее, естественно, главная роль — сладкоголосой и дивноперсной Шахерезады.

Сейчас бы это кино наверняка заклевали еще на этапе съемок и запретили к прокату, подобно «Искушению» Пола Верховена. Героиня Зеты-Джонс там в полный рост являет себя в костюме Евы, а также Афродиты — в последнем случае из одежды на ней, если нас не обманывает туманный от восторга взгляд, лишь две звезды морские да ракушка. В таком виде и запечатлел ее съемочный фотограф фильма Жан-Пьер Физе.

Фото №2 - Уникальный снимок юной Кэтрин Зеты-Джонс: из одежды на ней только две морские звезды и ракушка

Разумеется, мы не отпустим тебя с праздника лишь с одним фото. Держи еще тот самый отрывок из фильма. И посмотри киноленту целиком — хотя бы ради Кэтрин Зеты-Джонс. Да и вообще это освежающе диковинный и развеселый балаганчик.

Если же одного фото и одного отрывка будет мало (а так наверняка и будет), то вот еще 29 незабываемых фотографий юной Кэтрин Зеты-Джонс.

Фото: Getty Images