Полулежа в полумраке: Юлия Подозерова в самой чувственной фотосессии MAXIM

Пока вся страна в едином порыве ждет второй сезон сериала «Психологини», мы пригласили актрису Юлию Подозерову на сеанс психоанализа.

5 декабря 2018

Перед интервью я пролистал твой «Инста­грам», который пестрит цитатами. Ты большая поклонница книг или лень сочинять подписи к фото?

А какой смысл что-то выдумывать, все гениальное уже сказано. Зачем изобретать велосипед?

Но ведь поклонникам интересны твои собственные мысли.

Это не значит, что мне нечего сказать миру. Просто я делаю это на сцене. К тому же я закрытый человек, не хочу, чтобы люди знали мои истинные мысли. Сама не люблю жить чужими жизнями и не понимаю, зачем подписчики смотрят сторис кумиров. Мне вообще аккаунт сделала подружка. «Ты что? Ты же актриса! Срочно нужен «Инстаграм»!» (запрещенная в России экстремистская организация)

То есть «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) ведешь вынужденно?

Скажу по секрету, у меня есть личная страница для друзей. Но что касается рабочей страницы, то тут ты прав. Мне агент звонит: «Юля, где фото? Ты уже три месяца ничего не выкладывала!» А если бы регулярно выкладывала, то уже зарабатывала бы на рекламе. С другой стороны, я не люблю касаться денег. Как человек творческий, не умею с ними обращаться. И в то же время есть мечта накопить на дом. Хочу дом с ка­ми­ном. У меня и квартира с камином.

Часто его включаешь?

Часто! Я недавно переехала и еще не наигралась. Огонь успокаивает после рабочего дня.

Убиваешься на работе?

Знаешь, я отношусь к актерству сугубо как к профессии. Я не отношусь к актерам, которые ставят все на карьеру, а потом разводят руками: «Карьера не сложилась, пойду пить!» Если у меня не сложится, я, думаю, найду себя в другой профессии. Конечно, успехи важны. И деньги никто не отменял: я не питаюсь святым духом, хочу ездить на хорошей машине и приходить в квартиру с красивым ремонтом, путешество­вать. Но профессия никогда не была для меня главным. Самое важное для меня есть и будет семья!

А ты себя считаешь успешной актрисой?

Да нет, наверное. Но я к этому иду. Профессия нестабильная: можно сниматься три месяца, а потом год сидеть на попе. К тому же у нас любят застолбить за актером один образ. В театре у меня были разные амплуа, а в кино пока не было возможности полностью раскрыться. В сериалах на СТС «Мамочки», «Ивановы-Ивановы» и «Психологини» я играю успешных и лукавых женщин, которые манипулируют людьми. Но это полная противоположность мне! Я не умею мстить и плести интриги.

Не переживай, еще научишься! К слову, в декабре выходит второй сезон сериала «Психологини». А в первом у тебя была замечательная постельная сцена.

Ой, я там очень зажималась! Постоянно подходил гример, так как лицо покрывалось пятнами от волнения. Вообще, это дурацкий момент, когда за камерой стоят сорок человек и смотрят, как тебе стеснительно.

Сорок операторов одновременно? Солидная подготовка! А как ты готовила себя к актерской жизни?

В студенческие годы подрабатывала страховым агентом. Страховала путешественников. Эта работа запомнилась только тем, что отправлялась на нее в пять утра. Ну а в двенадцать шла уже на актерские кастинги... Этот период жизни вообще проходной. Мне было стыдно просить у родителей деньги, наоборот — считала своим долгом помочь им. Была ведущей на праздниках.

Насчет праздников: 15 декабря — Международный день чая. Ты часто готовишь что-то к чаю? И вообще, хорошая хозяюшка?

Я обожаю делать уборку. У меня такой бзик, что все должно стоять на своих местах. Пока я три года сидела безвылазно с ребенком, постоянно готовила. Не открыла ни одной покупной банки, сама делала закрутки — здоровое питание! Мои коронные блюда — щи и борщ. Друзья считают своим долгом прийти ко мне на первое.

Умеешь делать похмельные супы — бульон или хаш?

Бульон умею, но сама спиртное не пью. Да, я могу погулять с друзьями, но и то раз в полгода. А когда по окончании съемок приезжаю на банкет на своей машине, меня все ругают. Не люблю алкоголь, даже в студенчестве его не пила. Пришла домой и выпила вина — это не про меня. Пришла домой и выпила чайку — вот моя история. Могу выпить в самолете. Боюсь высоты!

Получается, кайф от алкоголя заменили ЗОЖ и скандинав­ская ходьба?

Скорее, вылазки на природу. Мне надо походить одной и пообниматься с березками.

Ты разговариваешь с березами?

К счастью, до этого не доходит. Я люблю побродить, помолчать и собрать мысли в кучу, подумать о жизни, как отпускать все плохое. Тяжело дается отпускать. По натуре я собственница, ревнивая, а ревность — это комплексы и неуверенность в себе. Но я работаю над этим. Не меняются только дураки. Мне в ноябре исполнилось тридцать пять, но учиться никогда не поздно, поэтому тренинги, книги — все в ход. Очень привязываюсь к людям, мечтам. Я не могу помечтать и потом отпустить мечту в космос... Вот как раз над этим сейчас работаю.

Для многих мечта — свободные отношения. А для тебя?

Это как в итальянской пьесе «Свободная пара»? Не мой формат. Я брезглива, просто не смогу после кого-то...

Поговорим о выборе. Перед тобой мужчина успешный в постели и мужчина с отличным чувством юмора. Два разных мужчины. Кого выберешь?

Меня не возбуждают мужчины без чувства юмора, по­этому, каким он будет в постели, я так и не узнаю.

А если у мужчины с чувством юмора маленький пенис?

Ну тогда будем шутки шутить всю ночь. Главное — никого не обидеть и самой не обижаться.

Согласен. Девушкам никогда не надо обижаться на мужчин, особенно на их измены. Тем более если по пьяни. Подумаешь, с кем не бывает! Это ведь тогда не считается, правда?

Боюсь показаться банальной, но измена означает то, что ты хочешь что-то поменять. Изменить. Поэтому алкоголь в данном случае не смягчающее обстоятельство. Не умеешь хранить верность, если выпил? Не пей! Я считаю, что прощать надо уметь все; по крайней мере, нужно к этому стремиться. Если человек так поступил, значит, у него были на то какие-то свои основания и причины. Со временем я прощу, конечно, но не забуду. Поэтому дальше... живи без меня, пожалуйста!