Отчаянная хозяйка: наша лучшая фотосессия актрисы Олеси Фаттаховой

Олеся играла в сериалах «Кровь ангела», «Куда уходят дожди», «Верни мою любовь», «Берег надежды»... В общем, налицо тяжелая передозировка мелодрамами. Съемка в нашем журнале быстро поставила ее на ноги!

3 июня 20196

Как ты считаешь, интервью — это повод прихвастнуть?

Конечно! Ну где еще можно рассказать о своих достижениях? Только в интервью и соцсетях. Собирая мысли в кучу, ты определяешь свои реперные точки в жизни.

О, ты слушаешь рэп? И кто больше нравится — Cardi B. или Хаски?

Ха-ха, реперные точки — это шкала измерений. Вещая что-то в этот мир, мы формулируем задачи. Хотя я периодически молчу в «Инстаграме»: (запрещенная в России экстремистская организация) из-за ужасного настроения, съемок или чистых дней — это когда я вообще не захожу туда неделю. Первые два дня ломка, а потом время, которое уходит в никуда, обрастает нужными делами. Но когда я на связи, то увлеченно рассказываю об онлайн-­учебе английскому и астрологии, о судействе в театральном молодежном фестивале и ежедневных тренировках. Я активно сбрасываю лишние килограммчики.

Наеденные за зиму?

За зиму и за несчастную любовь: она длилась полтора года, и еще год я отходила. Я много плакала, по любому поводу. Могла разрыдаться, даже увидев дерево. Я страдала и ела очень много сладкого.

И чем лучше всего заедать страдания?

Пирожными, вафлями, шоколадом, творож­ными запеканками, орехами. В то же время все наеденные килограммы старалась уничтожить спортом. Да, у меня не модельные формы, да, у меня не только кости (хотя три года назад весила 50 килограммов), но я нравлюсь мужчинам. Поэтому и решила сняться в MAXIM. Когда стукнет восемьдесят, буду восхищаться своим персиком: «Вот это я понимаю!»

А ты больше ценишь свой персик или грудь?

Однажды в военном фильме «Ночные ласточки» я показала грудь. Правда, в итоге ее обрезали. Но еще до съемок я предупредила: «Ребята, я мама! Кормила грудью, и она уже не та». Поэтому моя самая красивая часть — задняя. Но, поверь, у меня была шикарная грудь. Идеальная! Из всех грудей, которые можно придумать, она была лучшей!

Если наскучит актерство, смело иди в «Секс по телефону»! Скажи, а тебе предлагали роль за секс? Был ли у тебя личный Харви Вайнштейн?

Однажды взрослый и знаменитый режиссер вызвал на пробы в кабинет и попросил передать сексуальную энергию через руку. Я девочка молодая, двадцать лет, стою в шоке, но он художник, он так видит, и я марионетка в его руках. Ведь эта ситуация — ладошка на ладошке, да еще и с сексуальной энергией — намного интимнее рукопожатия. К счастью, кастинг ничем не закончился. Я, конечно, садомазохистка и эмоциональная эксгибиционистка в плане работы, но не терплю подобных вещей от режиссеров. Акт­рисы — это музы. И хорошо, если у режиссера возбуждаются именно творческие силы.

В каких фильмах у тебя сложился контакт с режиссером?

Во-первых, в романтической комедии «Если бы да кабы». Это семейное кино без сексуальной подоплеки. Во-вторых, в фильме о войне «Чужая жизнь», его премьера ожидается в канун Девятого мая. Но, поскольку картина первоканальная, ее могут показать через несколько лет, есть такая практика. И в-третьих, в 24-серийном фильме, который принес мне популярность, — «Верни мою любовь». Мне уже пять лет приходят сообщения «Я в вас влюблен» или «Я в вас влюблена».

То есть лесбиянки тоже пишут?

Нет. Хотя однажды девушка, поглаживая руку, нежно сказала, что будет рада видеть. Но это не совсем мое.

Ты затронула тему эксгибиционизма. Встречала на улицах дурачков в плащах?

Нет, но однажды примерила эту роль на себя. После съемок в Киеве я предложила другу сфотографировать меня в нижнем белье под плащом возле оперного театра. Мы сделали пару кадров. Увы, не все удачные, так как оба волновались, но один снимок я все же выложила в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация).

Была трезвая?

Ха-ха, абсолютно. А вообще, я не подшитая, могу выпить на дне рождения. Я люблю попеть, погудеть, раз в полгода с друзьями рвем баяны, отбираем микрофоны у кавказских мужчин за соседним столиком, голосим и ведем себя крайне неприлично.

Скажи, а в таком виде, как на фото MAXIM, тебя можно застать дома? Например, разносчику пиццы?

Вполне! Я люблю ходить голой по дому. Причем у меня нет штор, и я не заморачиваюсь над тем, наблюдают за мной в бинокль из дома напротив или нет. Вообще, актеры часто не задумываются о своей наготе, особенно в гримерках. Я могу в одних трусах обсуждать роль и вообще не париться. И к телу я отношусь как к инструменту: если надо раздеться — значит, надо.

Благодарим за помощь в проведении съемки премиальный комплекс «Имение Спасское» (www.spasskoe.su) Продюсер: Анна Мира. Макияж и прическа: Екатерина Бобкова. Обработка фото: Сергей Радионов.

Лучшее, что есть в нашем журнале. Telegram-канал MAXIM: Девушки