Лукерья Ильяшенко — острая начинка «Сладкой жизни»

«Сладкая жизнь» — самый острый и откровенный сериал на «ТНТ». А Лера в исполнении Лукерьи Ильяшенко – его самая обольстительная героиня. Мы не смогли пройти мимо.

27 мая 20157
Лукерья Ильяшенко в MAXIM
Источник:
Анвар Норов

Лукерья... Ну и имечко!

Не говори! Я обычно шучу, что у меня плохая память на имена потому, что я всю ее потратила, чтобы запомнить свое. Меня так назвали в честь прабабушки, и в общем это не самый удобный идентификатор. То есть, с одной стороны, конечно, удобный, ни с кем не спутаешь, а с другой — при знакомстве постоянно переспрашивают. Зато сразу видно образованных людей: их это имя не удивляет, им не надо объяснять, что сокращенная форма имени Лукерья — Луша.

Давай сразу начистоту. Мы не будем притворяться, будто не знаем, что ты девушка нашего главного редактора. Но мы не знаем, кто кого уговорил сниматься — ты Сашу или Саша тебя.

Меня никто не уговаривал. Когда после знакомства с Сашей я впервые увидела съемки MAXIM, то я, вся такая поклонница фотографов Эллен фон Унверт и Хельмута Ньютона, воскликнула: «Боже, какой кошмар! Зачем вы снимаете эти адские фотографии? Почему бы не добавить арта?» На что он ответил: «Спокойно, мальчикам так больше нравится!» А что касается моей съемки, то у меня, конечно, давно спрашивали, что же он все время снимает кого попало, когда уже тебя снимет. Ждали повода, и вот он настал.

«Сладкая жизнь» — чуть ли не самый эротичный сериал на российском телевидении...

Это правда, и постельные сцены в нем порой реально шокируют! Но, знаешь, я очень легко отношусь к актерам, которые занимаются любовью в кадре. Я не люблю, когда начинаются истерики: «Да я же артист! Я весь такой возвышенный и служу Мельпомене!» А я считаю, что если ты артист и умеешь играть лицом, то должен уметь играть, простите, и сиськами с жопой. Киношная правда должна быть приближена к жизни.

Сколько людей находится на площадке во время съемки постельных сцен?

Там целый кагал: световики, звуковики, гримеры! Это абсолютно несексуальное действо. Ты всегда чувствуешь себя по-идиотски: лежишь голая, рядом такой же полумертвый от страха герой-любовник на фоне задерганных одетых людей. Ни о каком возбуждении в таких условиях речи быть не может.

Лукерья Ильяшенко фото MAXIM
Источник:
Анвар Норов

Ты можешь сказать, что у тебя с твоей героиней, стервой-разлучницей, много общего?

Мы абсолютно разные. Никогда чужих мужиков не отбивала и не буду отбивать. Если человек не может меня кому-то предпочесть, то не так уж я ему и нужна. А если я ему не нужна, то и мне такой не нужен.

Мудро. А как изменилась твоя жизнь после выхода сериала?

Вообще никак. Раньше мне казалось, что когда я стану условно успешной, то факт этого успеха изменит что-то во мне и сделает меня более уверенной в себе... Но этого не случилось. Жалко. Да, я стала больше зарабатывать. Но дело тут не в деньгах. Я вообще очень рефлексирующий, сомневающийся человек. Я щедро делюсь этими ощущениями в своем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), и вот он как раз стал очень популярен.

Чего нам ждать от второго сезона «Сладкой жизни»?

Я, как ни странно, всю жизнь мечтала сыграть Остапа Бендера. И моя героиня Лера во втором сезоне приблизилась к нему — насколько это вообще возможно для персонажа в юбке. Она все время строит невероятные комбинации. Там, где она появляется, тут же закручиваются интриги и приключения. А вообще второй сезон стал длиннее: теперь это восемь серий, а не шесть. Стал еще более откровенным, хотя это не основное его достоинство. Но главное, что он стал еще более злободневным, и многие зрители наверняка узнают в героях себя.

Он опять выйдет в двух версиях — цензурной и не очень?

Да, на этот раз первый эфир на «ТНТ» будет цензурированным, а через пару недель в ночном эфире, когда дети и слабонервные уже спят, покажут полную версию.

Лукерья Ильяшенко  из Сладкой жизни в MAXIM
Источник:
Анвар Норов

Хитрый ход! Ты прославилась именно в «Сладкой жизни». Какие еще достижения были после этого?

Еще один мой крупный вклад в копилку мировой культуры — это сериал «Заговоренный» на канале «Россия-2», который тоже выходит в конце мая. Я играю там очередную мерзкую тварь, даже не уровня Леры, а прямо совсем Доктор Зло. Посмотрите, получилось здорово. Наши бюджеты обычно не позволяют снимать боевики, но тут ребята напряглись и сняли потрясающую историю — если не уровня Голливуда, то как минимум Болливуда.

Среди твоих былых достижений — звание чемпионки России по чечетке. Как тебя угораздило? Я понимаю, почему дети хотят быть футболистами, хоккеистами, гимнастками. Но чечеточниками...

Я тебя понимаю. Дело в том, что я училась в балетном училище и среди прочих предметов нужно было сдавать чечетку. Представь себе: сорок человек в зале и все гремят этими степовками! Когда я вижу чечеточников, меня до сих пор бросает в дрожь. Но, знаешь, это умение мне все-таки пригодилось: я долгое время работала в бродвейских мюзиклах, адаптированных под нашего зрителя, а любой мюзикл — это чечетка. Но чтобы я пришла пьяная в клуб и давай стучать чечетку на барной стойке — такого не было. Хотя раньше любила танцевать дикие танцы на баре. Лет до двадцати двух ходила исключительно на высоких каблуках и в коротких юбках. А сейчас мой гардероб — висячие джинсы, кеды. И по-другому одеваться меня не заставишь.

Немного пацанский гардероб... А ты боевая девушка?

Однажды мы дико поссорились с экс-бойфрендом. Я хотела дать ему пощечину, но промазала и заехала в ухо. Причем с такой дури, что у него месяц звенело в ухе. Ходил по врачам, бедный.

Лера   из Сладкой жизни - Лукерья Ильяшенко
Источник:
Анвар Норов

А ты любишь ходить по врачам? Ты ипохондрик?

Я страшный ипохондрик! Малейшая простуда — и я начинаю писать завещание, звонить маме со словами: «Я умираю...» Мне надо, чтобы вокруг меня все носились и говорили: «Бедная Лу!»

У тебя есть завещание?

Нет. А что мне завещать? Разве что единственного кота Хаку? Он японец. В мультике «Унесенный призраками» был мальчик-оборотень, который превращался в дракона. В честь него я и назвала кота, которого нашла на «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация). Его хотели усыпить, а я вовремя вмешалась. Но мы его теперь зовем Кусан, потому что он охотится за мной и кусает, будто я мышь. Кот не считает меня хозяйкой, я для него добыча.

А ты сталкивалась с реальными оборотнями?

Я страшный атеист и ни в каких оборотней и переселение душ не верю! Мне кажется, что, когда мы помрем, на этом, собственно, все и закончится. Нас просто съедят черви.

Лера Сладкая жизнь - фото
Источник:
Анвар Норов

Когда мне было лет восемь, я с ужасом думал: «Если я умру, то что будет потом? Ничего? Как так? И сколько будет длиться это ничего?»

Согласна, это обламывает. Но, с другой стороны, червячки нас съедят, мы станем частью этих червячков, а червячков съест курочка, а курочку однажды слопает человек — вот тебе и реинкарнация!

Я смотрел фильм Би-би-си про мальчика, который помнил прошлую жизнь. Он заявил своей маме, что у него была другая мама, и они полетели туда, где он жил раньше. Совпало процентов восемьдесят из того, что он говорил.

Ну, здорово, если вся наша жизнь не просто так! Хочется жить вечно или хотя бы прожить еще раз. Я тоже не прочь вспомнить прошлую жизнь. Кстати, я интересуюсь древностью, обожаю антиквариат, тащу его в дом. Недавно притащила бульотку — чайник для глинтвейна. Купила его тысяч за двадцать. Я им не пользуюсь, он занимает место, Маленков вопит! Но мне так нравится! А еще люди бледнеют, когда видят мое викторианское траурное кольцо. В нем волосы под стеклом и рядом надпись: «Dear Memory». Это произведение искусства носил кто-то в память о любимом человеке — и в этом целая драматургия.

Фотографии Лукерьи Ильяшенко
Источник:
Анвар Норов

Знаешь, в свое время один из редакторов MAXIM притащил в редакцию траурный венок. Когда я его спросил, кто умер, он ответил, что все живы, а из венка он собирается сшить костюм для своей панк-группы.

Но мое кольцо — это все-таки предмет старины. Золотая вещь! Венок я, конечно, не притащу. Хотя как знать...

Увы, предпоследний вопрос: насколько девушка с обложки совпадает с тобой реальной?

В жизни я совсем другой человек! У меня нет такой копны волос, томного шика и декадентского взгляда с поволокой. В жизни я дурацкий улыбающийся щенок в дырявых джинсах. И если меня встретить на улице и сравнить с этой бабищей на обложке, то это два разных человека. Но круто, что я умею быть разной, делать и так, и сяк, и наперекосяк! Это мне плюс как актрисе.

А если режиссер предложит тебе постельную сцену в гробу?

Вообще без вопросов!