Пенелопа родилась в провинциальном испанском городке Алькобендас в семье автомеханика и парикмахерши (как в будущем большинство ее героинь). Девочка не задумывалась о карьере актрисы, зато имела большие амбиции в танцах: почти десять лет Пенелопа посещала балетные занятия в Испанской национальной консерватории. Еще будучи подростком, Пенелопа переехала в Нью-Йорк, дабы продолжить танцевальное образование. Тут-то ее и подстерегла карьера актрисы.

Комедийный фильм «Ветчина, ветчина» («Хамон, хамон», если называть фильмы своими именами) стал для молодой актрисы судьбоносным прорывом. Роль красавицы Сильвии принесла Пенелопе репутацию нового испанского секс-символа и первую номинацию на престижную премию «Гойя». Кроме того, на съемках Пенелопа впервые встретила своего будущего мужа Хавьера Бардема.

В будущем актрису ждали как успешные проекты (например, фильмы «Живая плоть» и «Все о моей матери»), так и откровенные провалы вроде «Выбора капитана Корелли». В 2009 году Пенелопа взлетела так высоко, как не удавалось прежде ни одной испанской актрисе. Она получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона». Но, признаться, мы бы любили Пенелопу и без всяких наград. Смотри сам.

Фото №1 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №2 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №3 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №4 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №5 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №6 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №7 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №8 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №9 - Девушка дня: Пенелопа Крус


Фото №10 - Девушка дня: Пенелопа Крус