Самые горячие снимки из «Инстаграма» Арианы Саид по европейским меркам — эталон целомудренности и высокой морали. Европейцу сложно придраться к ее наряду. А вот для афганца — раз плюнуть: рукав выше локтя уже заставляет краснеть от негодования бородатого человека в куфии.

Фото №1 - Смотрим лучшие фото афганской поп-звезды Арианы Саид, сбежавшей от талибского режима

Ариана родилась в Афганистане, в восемь лет переехала с родителями в Швейцарию, потом в Лондон. Жизнь в одном из самых свободных городов мира — хорошая профилактика пуританских традиций.

Спустя годы она вернулась в Афганистан, чтобы начать музыкальную карьеру. Девушка ожидаемо столкнулась с великим множеством проблем. Ее выступления вызывали сильнейшие споры в религиозных кругах. Как-то после выхода на сцену в платье с длинными рукавами и закрытым воротником Ариану раскритиковали за то, что наряд был телесного цвета.

В конце концов талант взял верх. До прихода талибов она была одной из самых выдающихся афганских певиц и популярной телеведущей. Ариана — золотой призер престижных афганских премий «Лучшая молодая певица», «Лучшая певица», «Лучший исполнитель вживую» и «Лучшее видео года».

В 2016 году она вошла в десятку самых влиятельных людей афганского общества, ее ролики на YouTube набирают миллионы просмотров. Ариана — первая афганская певица, чья песня Mashallah попала в международную ротацию.

18 августа, когда Кабул уже захватили сам знаешь кто, певица экстренно вылетела из страны вместе с мужем в грузовом самолете. Страшно подумать, что могло бы быть, не успей Ариана на спасительный рейс.

В одном из последних постов в «Инстаграме» певица пишет: «Есть ли на нашей планете еще одна страна, где музыка запрещена и считается харамом?» Ариана, у нас хорошие новости: больше таких стран нет.

Если ты дочитал до конца, тебе будет интересно: 10 потрясающих и знаменитых красавиц Афганистана.

+11