В этом поединке Ян по началу уступал оппоненту, но затем смог прийти в себя и добился яркой победы.

Переломный момент наступил в третьем раунде — тогда Ян бэкфистом и апперкотом опрокинул соперника. Сэндхаген не получил нокаут, но вот последующие его попытки выбраться из-под ударов больше были похожи на выживание — «уколы» от Яна каждый раз находили цель. По итогу все судьи отдали победу Яну — он выиграл два раунда из трех.

После этого временный чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян назвал американца Кори Сэндхагена непредсказуемым.

Фото №1 - Самые яркие моменты турнира UFC 267: Петр Ян уделал Кори Сэндхагена, а Дана Уайт вспомнил, как предлагал Федору Емельяненко сделку

Непростой соперник. Он третий в мире. Побил многих ребят, очень непредсказуемый, много осторожничал. У меня был план всегда давить. Не бить. Идешь — давишь. Мы понимали, что после второго раунда мы переломим ход поединка. Все получилось в принципе, — сказал Ян.

Глава UFC Дана Уайт после боя не скупился в адрес Яна и назвал его «дикарем». И анонсировал следующий бой, сказав, что действующий чемпион в этом весе Алджамейн Стерлинг проведет матч-реванш с Яном. 

Стерлинг болтает много. У него была возможность драться. Диллашоу тоже болтает по поводу легитимности моего титула. Я хотел бы побить его, с удовольствием, — заявил Ян после боя. Но пока что в планах у Петра восстановление и отдых с семьей.

Фото №2 - Самые яркие моменты турнира UFC 267: Петр Ян уделал Кори Сэндхагена, а Дана Уайт вспомнил, как предлагал Федору Емельяненко сделку

В Абу-Даби также обсудили прошлую неделю, когда дрался Федор Емельяненко. «Последний император» в Москве победил в 45 лет — о чем и спросили Дану Уайта. Вот только он скептически отнесся к этому.

«Последний император» Федор Емельяненко победил Тимоти Джонсона за две минуты — видео боя

На прошлой неделе видел, как Федор сказал: «UFC думает лишь о деньгах». Я Федора не знаю, он не знает меня, мы виделись раз. И говорить, что мы думаем только о деньгах странно. Ему нужно было думать тогда, когда мы предложили ему сделку — прими он ее, ему не пришлось бы драться в 45 лет. Он должен вспоминать об этой сделке каждую ночью, ведь мы пытались выйти на контакт. Но, похоже, Федору я не нравлюсь, — сказал Уайт.

Фото №3 - Самые яркие моменты турнира UFC 267: Петр Ян уделал Кори Сэндхагена, а Дана Уайт вспомнил, как предлагал Федору Емельяненко сделку
Фото №4 - Самые яркие моменты турнира UFC 267: Петр Ян уделал Кори Сэндхагена, а Дана Уайт вспомнил, как предлагал Федору Емельяненко сделку
Фото №5 - Самые яркие моменты турнира UFC 267: Петр Ян уделал Кори Сэндхагена, а Дана Уайт вспомнил, как предлагал Федору Емельяненко сделку

Другим боем дня считают поединок шведа чеченского происхождения Хамзата Чимаева, которого называют «Новым Хабибом». Он одержал победу над китайцем Ли Цзинляном. Во время боя Чимаев поднял соперника и буквально «принес» его к углу, где сидел Дана Уайт. «Он весь бой кричал мне всякое дерьмо. В основном, я расслышал: «Я подерусь с кем угодно», — сказал глава UFC.

Поединок закончился еще в первом раунде — с первых секунд «Новый Хабиб» перевел соперника в партер, а в начале четвертой минуты провел удушающий прием. Рефери остановил бой. Для Чимаева эта четвертая победа подряд в UFC, он ни разу не проигрывал в ММА — всего у него 10 побед в 10 боях, каждый из которых закончился досрочно.

У парня больше побед, чем пропущенных ударов в UFC, — говорит Дана Уайт.

Ярким боем отметился и Ислам Махачев, который победил новозеландца Дэна Хукера. Поединок на турнире UFC 267 завершился уже в первом раунде, когда Махачев провел удачный тейкдаун. А затем ничто не помешало ему провести болевой прием на руку Хукера.

Настало время для титульного поединка. Этот дивизион спит. Если я переведу соперника на настил, финиширую любого. Моя работа на настиле лучшая. Настало мое время забрать этот пояс, — сказал Махачев.

Отметим, что для 30-летнего Ислама это уже 21-я победа в карьере при одном поражении. На данный момент у него серия из девяти выигранных боев подряд.

Ислам Махачев готов подраться с кем-то из ТОП-5. Ведь она сам уже ТОП-3. Дадим ему кого-то из топов. Если он пройдет, то обязательно выйдет на бой за пояс, — сказал Уайт после боя.

По материалам «РЕН-ТВ».

Фото: Instagram