Дарья Коновалова

В результате XVI национального конкурса «Краса России – 2010» выяснилось, что самой обаятельной и привлекательной россиянкой в этом году является 22-летняя студентка МГУ Дарья Коновалова. Разумеется, мы тут же встретились с Дарьей, чтобы как можно скорее убедиться в том, что она так же прекрасна внутренне, как и внешне. И, как всегда, предчувствия не обманули нас.

21 февраля 201134

Дарья Коновалова для Maxim

Скольких девушек тебе пришлось победить, чтобы завоевать этот титул?

Всего было 54 финалистки, которые заняли первые места у себя в регионах – от Москвы и Питера до Петропавловска-Камчатского и Владивостока. В прошлом году я стала «Мисс Ярославль – 2009», так что нужно было как-то двигаться дальше.

Какое задание финального конкурса было для тебя самым сложным?

Самым сложным был конкурс талантов, где нужно было петь. Дело в том, что я никогда в жизни не пела и совсем не считаю, что это можно и нужно делать всем, у кого есть только внешние данные.

Сколько восторженных кавалеров принялось тебя штурмовать после того, как ты стала «Красой России»?

Я бы сказала, у кавалеров возник испуг. Когда девушка никто, с ней проще знакомиться. А когда она «Краса России», то сразу у многих комплексы возникают. Или перекос в другую сторону: нужно непременно меня покорить, чтобы потом всем хвастаться и показывать, как какую-нибудь редкую вещь или эксклюзивный автомобиль. А мне такой циничный подход не нравится. Я хочу, чтобы во мне видели и душевные качества, а не просто титул.

Дарья Коновалова для Maxim ню

Не грусти. Сейчас мы всем расскажем про твои душевные качества, и тебя сразу полюбят и за них тоже. Или у тебя уже есть любимый и больше никто не нужен?

Нет, я как раз в поиске, так что нужен. Хотя, если верить Ницше, человек не обязан быть счастливым – он обязан быть свободным. Только не спрашивай меня, какими качествами должен обладать мой потенциальный бойфренд. Сильный, умный, уверенный – это можно долго перечислять, только потом я все равно влюблюсь в полную противоположность этому идеалу.

То есть в слабого и тупого? Не думаю.

Нет, в тупого я вряд ли влюблюсь, потому что мне общение очень важно. Я философские вопросы очень люблю обсуждать. Вот скажи, что ты думаешь про философию позитивизма?

Я?! Если честно, я о такой даже не знаю. Ну и как-то модели от меня этого обычно не требуют...

А зря. Очень интересная философия. Вот смотри. Платон говорил: «В силу того, что душа человека бессмертна, а тело тленно, человек дуалистичен. В этой дуалистичности заложен вечный трагизм: тело тянет человека в животный мир, а душа – в божественный». Так?

Не знаю. У меня и душу тянет в животный.

Бывает. А по мнению французского философа Огюста Конта, спор между материализмом и идеализмом вообще не имеет смысла! Философия должна отказаться как от материализма, так и от идеализма и основываться на позитивном научном знании. А чтобы получить это знание, философия должна опираться на достижения других наук. И поэтому основной путь для получения научного знания в философии – эмпирическое наблюдение. Понимаешь?

Дарья Коновалова для Maxim фотографии

Пока да, но ты лучше не продолжай. Потому что, когда я тебя эмпирически наблюдаю, думать обо всем остальном очень сложно. Кстати, на кого ты учишься в МГУ?

На социолога, но не уверена, что буду работать именно им. Просто мне это нужно для саморазвития, ну и чтобы не окончательно деградировать в нашей славной столице.

Что-то у нас слишком серьезное интервью получается. Как разносторонняя девушка, ты наверняка вытворяешь и что-нибудь несерьезное?

Да, случается. Правда, при этом можно попасть в неловкую ситуацию.

Например?

Например, я однажды решила сделать своему парню несерьезный сюрприз. Собираясь на свидание, не надела под шубу ничего, кроме очень красивого кружевного белья. Я подумала, что мы приедем к нему – и тут я сниму шубу и будет праздник. Я такая радостная сажусь к нему в машину, мы отъезжаем, и тут он говорит, что тоже подготовил мне отличный сюрприз!

Как? У него под курткой тоже оказалось кружевное белье?

Нет, хуже. Он сказал, что мы едем совсем не домой, а в самый лучший ресторан, где он заказал столик! И там будут его друзья, с которыми он хотел бы меня познакомить. Представляешь, как бы я выглядела в одном белье?

О да, представляю! Это был бы лучший вечер у всего ресторана.

Наверное. Но я сказала, что что-то забыла и мне нужно срочно вернуться. В общем, конечно, испортила людям ужин, я понимаю.

Тогда уже перечисли все, что ты когда либо испортила людям.

А это и было все. Остальное я порчу только себе. Например, часто бью телефоны, когда эмоции переполняют. Недавно разбила новый iPhone4, потому что молодой человек не выполнил обещание. До этого разбила Vertu – самый дорогой и самый глупый телефон на свете. В общем, он что-то опять заглючил, я никак не могла человеку эсэмэску отправить. До этого била iPhone3 и iPhone2.

Да ты просто опасная девушка!

Вовсе нет. Выводят же из себя мужчины, а я вместо них бью телефоны. По-моему, это гуманно и неопасно.

А посуду бить не дешевле?

Дешевле, но я обычно разговариваю по телефону, а не по посуде.