«Календарь Пирелли» — культовый ежегодник, который прогремел на весь мир одновременно с The Beatles в 1964 году. Да и снимки для первого выпуска делал тот же фотограф, что и фотосессии «битлов». Только на картинках были женщины, красавицы, лучшие фантазии для мужчин всех возрастов.

Исполнительницы рэпа Диамонте Киава Валентин Харпер, более известная как Saweetie
Исполнительницы рэпа Диамонте Киава Валентин Харпер, более известная как Saweetie

В связи со стремительно меняющейся культурной повесткой, содержимое календаря в этом веке стало слегка лихорадить, в итоге в мир выходили слегка странные и не всем понятные выпуски. И все же репутация календаря пережила все катаклизмы.

В этом году главная тема — музыка. Все модели — это горячие певицы и артистки хип-хоп-сцены, в компанию к которым затесался Игги Поп, черт побери. Есть и вечно молодая колдунья Шер, выглядит она даже лучше, чем Игги. Присутствует также молодая супруга Илона Маска Grimes.

Ну а фотоснимки сделаны тоже знаменитым музыкантом — канадцем Брайаном Адамсом. Кажется, это первый раз, когда мы наблюдаем его фотоработы. Еще лет пять — и, глядишь, для Pirelli будет снимать Юрий Лоза. А почему нет, смартфон у него точно есть. Запомни этот твит!

+10

Приобрести календарь официально невозможно, он рассылается особо любимым клиентам и компаниям. Однако при желании их можно выцепить на eBay по почти человеческим ценам. Зато страница на сайте Pirelli открыта всем желающим.

Если тебе в нем не хватает наших российских барышень, то тут тебя выручит только MAXIM и никто больше!