Фотосессия Катерины Бравве для MAXIM

Катя Бравве, в прошлом певица, а теперь чемпионка по культуризму. А это значит, что все, что мы знали о культуристках, — неправда. И такая правда нам нравится куда больше!

3 марта 20221

Катерина, что изменилось в твоей жизни за семь лет с момента первой съемки в MAXIM?

Вся жизнь повернулась на 180 градусов! В 2015-м я снималась как артистка с бурной тусовочной московской жизнью. А сейчас я дисциплинированная спортсменка, выступающая атлетка и абсолютная чемпионка России по бодибилдингу. Бесконечные фотосессии и концерты сменились сном, тренировками и четким контролем питания. Это день сурка.

Комплект @kojaikosti, серьги @Yamga.moda

Жалеешь, что оставила артистическую жизнь?

Вспоминать музыкальную историю — это всегда трепетный момент и болезненная тема. Конечно, жалела, жалею и буду жалеть. У меня же был не продюсерский проект, я сама все создала с нуля. Это мое детище, пять лет жила только им. Мой проект изначально выстрелил в чартах Греции: в 2013-м моя песня Love that Goes Around обгоняла трек Rihanna с Eminem, Sam Smith. Даже думала переехать в Киев, ведь там так много талантливых реализовавшихся артистов с англоязычными проектами… Со временем я перестала находить мотивацию и устала от бесконечной гонки.

Комплект @kojaikosti

И где ты живешь сейчас?

В Стамбуле. Я разругалась в Лос-Анджелесе со своим саунд-продюсером, поставила жирную точку в музыкальном проекте и колебалась между новой жизнью в Сеуле или Стамбуле.

То есть ты переехала в Стамбул, чтобы стать актрисой? Или там еда вкуснее, чем в Сеуле?

Точно не из-за еды. Как спорт­сменка, я не люблю турецкую кухню: у них все в масле плавает. А сладости я ем мало. Знаешь, я всегда держала себя в форме. И как-то невольно стала встречать в зале то одну чемпионку по бодибилдингу, то другую. Тем самым притянула к себе бодибилдерскую энергию, хотя была уверена, что у меня нет данных для этого спорта. Однако в один прекрасный день я разместила анкету на сайте тренера, который выбирал четырех человек к весеннему турниру. И он неожиданно выбрал меня вместе с тремя мужчинами. Меня все это так увлекло, что уже через два года я стала пятой на чемпионате мира. После этого приехала в Стамбул по работе в одном фотопроекте, но меня этот город просто покорил! Ты был в Стамбуле?

Маска @yamga.moda

Да, там очень непорядочные таксисты!

О, да! Это бич города. Полиция борется с ними, лишает лицензий, но лучше не становится. Но тогда я не знала о таксистах, была очарована турецким сериалом «Великолепный век» и решила зависнуть в Турции — какая разница, где заниматься спортом? Но просто переехать и снять квартиру в незнакомом городе — это страшно. И моя приятельница, с которой я работала тринадцать лет назад моделью в Японии, свела меня с лучшим агентством.

Мне, 31-летней, показалось забавным начать все с нуля, стоя на кастинге с 20-летними. Но едва я вошла во вкус, как началась пандемия и все заглохло. Но я все равно решила остаться здесь. Мне сказали, что если три года продержусь, то смогу жить дальше. Прошло два года. И, если честно, тяжело.

Платье @yamga.moda, кафф @_moonmight_

Как зарабатываешь в Стамбуле?

Все прозаично: я сдаю свою московскую квартиру.

Бодибилдинг приносит деньги?

Если развивать соцсети, то можно подписывать контракты со спортивным питанием или одеж­дой. Но я занимаюсь спортом для себя. Я так долго жила напоказ… Раньше счастье для меня заключалось в популярности и получении удовольствия, а сейчас в том, чтобы жить долго в красивом и здоровом теле, испытать счастье материнства, о чем уже задумываюсь в свои тридцать три.

Когда смотришь на бодибилдера, образ матери перебивается образом киборга.

Девочки в категориях Bikini Fitness и Body Fitness стараются сохранить свое здоровье, ведь из-за химии легко получить гормональный сбой. Профессиональный спорт в целом не про здоровье. В него надо прийти очень здоровой, чтобы организм выдержал спортивную нагрузку. К счастью, моя категория Fitness Model позволяет оставаться тонкой и звонкой. Идеальные пропорции — это песочные часы: тонкая талия, длинные ноги… И моя задача на чемпионатах показать судьям идеальное, здоровое тело, а не измученное сушкой лицо.

Судьи обращают внимание на грудь?

Ну конечно! Мне в этом плане повезло. Правда, когда я на сушке, тело высыхает, и для гармоничных пропорций я все-таки пользуюсь пушапом. Некоторые увеличивают грудь у хирургов, что тоже красиво. Кстати, на этой съемке в MAXIM я на пять килограммов больше, чем надо. Мне надо плечики округлить и попец подкачать. А чтобы нарастить мышцы, нужно поднабрать. Фотограф MAXIM радовался моим формам, а я, как модель, люблю худобу.

Боди и серьги @yamga.moda

Ты любишь загорать топлес?

Если взять яхту и спрятать капитана на нижней палубе, то легко! Не люблю полоски от купальника. И в России спокойнее относятся: «Ну сиськи и сиськи!» А в Турции в этом плане чувствуется та граница, за которую страна не перешла.

Ну и самый главный вопрос: правда ли, что у качков маленький пенис?

Вот это ты меня озадачил! У меня нет ни одной подруги, которая встречается с качком, а сама я не проверяла. Никогда не строила отношения с атлетом. А мужчинам, которые меня привлекают, обычно некогда фокусироваться на еде и теле, они возбуждают другим — своим интеллектом, харизмой, масштабностью действий, огнем в глазах.

Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Карина Хачатурян (The Agent)