Девушка над городом. Фотосессия актрисы и блогерши Кати Шкуро для MAXIM

К тому, что актрисы становятся знатными блогершами, мы привыкли. Но есть и обратный пример.

7 октября 202116

Ее зовут Катя Шкуро, и она загорает на крыше.

Катя, ты стала настоящим украшением сериала «Зона комфорта». Это же твоя первая роль?

Первая. Я работала в театре, но без опыта съемок в кино. И кинорежиссеры не обращали на меня внимания. Покинув актерский (лучше потратить это время на развитие, чем окончить институт с корочкой), я год безуспешно ходила на кастинги. И как-то раз меня позвали на кастинг любовницы Гарика Харламова в «Зоне комфорта». Тогда Гарик был еще с Кристиной Асмус, и она тоже пробовалась на эту роль с другими медийными актрисами, за которыми закрепилось амплуа любовниц. По сути, у меня не было шансов. Утверждение роли длилось четыре месяца, я уже вернулась в родной Хабаровск. И тут звонит кастинг-агент и говорит одно только слово: «Да!» Я аж расплакалась… Ну а сейчас снимаем второй сезон, должен выйти до конца года.

Легко называть свой гонорар, когда ты noname?

Разумеется, я не могла назвать баснословный гонорар. Но мой агент, который всегда стоит за меня как родная мать, подсказала правильные цифры. Сейчас многие молодые продюсеры и режиссеры понимают важность соцсетей, и от этого моя ставка увеличивается: я приношу хорошие просмотры и охваты. Мне запрещают так говорить, но раньше я готова была сниматься бесплатно, ведь актерство приносит дичайшее удовольствие. Я и по сей день кайфую, а деньги — это приятный бонус. Ведь я не живу, как многие актеры, от проекта до проекта, у меня есть TikTok с очень хорошим доходом.

У тебя там 4,5 миллиона аудитории! Ты еще следишь за приростом подписчиков?

Если честно, сейчас энтузиазм поугас. Год назад, снимая «тиктоки» круглые сутки, я кайфовала от того, что меня смотрят, что увеличивается фан-база. Менее чем за месяц я получила более двух миллионов подписчиков! Сейчас их четыре с половиной — несгораемая сумма. То есть я уже сделала себе имя и галочку, которую многие не могут получить. Да, можно сидеть сложа руки, просто поддерживая контент для рекламодателей. Но мне интересно жить в TikTok дальше, ведь он непредсказуемый: сегодня у тебя ролик получает миллион просмотров за сутки, а завтра у тебя еле сто тысяч набирается. При этом ролики по характеру одинаковые и опубликованы в хорошее время. Алгоритмы TikTok по сей день никому не известны.

Тебя блокирует TikTok? Или ты неприкосновенная?

TikTok иногда путается. Если я в майке без бюстгальтера, он может заблокировать, приняв очертания груди за обнаженные соски. Также многое зависит от аудитории, которую ты себе привел. Есть аккаунты, где люди показывают сиськи-письки, звучат маты, но никто никого не блокирует, так как аудитория не жалуется. А у меня аудитория детей, и их мамы часто шлют жалобы, из-за чего мои видео сносят. И три месяца назад мне удалили видео, а вместе с ним и аккаунт! Безвозвратно! Я обалдела и онемела! Но пришла в себя, обратилась в службу поддержки, и через десять минут все восстановилось, хотя друзья ждут разблокировки по полгода. С тех пор я надеваю по три кофты, чтобы ничто не просвечивало в видосах.

Ты упрощаешь контент? Читатели старше двадцати пяти скептически относятся к тиктокерам, так как те публикуют дичь.

XXI век — век гибкости. Если хочешь быть в тренде, то подстраивайся под аудиторию. Но у меня нет такого: «О господи, на что я трачу свою жизнь?» Ребенок внутри меня всегда ликует и готов подрыгаться на видео. Да и люди в TikTok очень простые и добрые. Тиктокеры пишут мне: «Какая ты милая девочка!» А в «Инстаграме» — (запрещенная в России экстремистская организация) «Ах ты, сука-шлюха!»

К слову, об эскортницах. Ты настолько убедительно сыграла любовницу Гарика Харламова в «Зоне комфорта», что рискуешь закрепиться в этом амплуа. Тебя это радует или пугает?

Мы долго обсуждали этот вопрос с родителями. Мама — театралка, заслуженная артистка России. Я и до фильма снималась в Comedy Club, где играла любовниц и эскортниц. В общем, мы с семьей пришли к выводу, что в киноиндустрии мощная конкуренция и важно просто зацепиться. Выпендриваться — не в моих интересах. У режиссеров свое видение. Один видит меня в роли шлюхи, а другой, смыв с меня боевой макияж, превратит в робкую девственницу, которая ждет парня с войны…

Трусы DKNY («Эстель Адони», Москва, ул. Петровка, 10), серьги и цепь @marisofi.ru (Москва, ул. Большая Дмитровка, 32)

Скажи, каково это — лежать обнаженной в самом центре Москвы? Самолеты сигналили?

Ха-ха, они почему-то не пролетали. К тому же я с пятнадцати лет модель, семь лет работы на камеру. И за это время я снималась в купальниках, белье, полуню. Мне понадобился не один год, чтобы осознать: фотограф — как врач. Я же у гинеколога не качаю права. Так и фотограф. Таких, как я, он видел миллион, и уж тем более видел тех, у кого и грудь больше, и попа сочнее. Поэтому стеснения не было, да и в «Москве-Сити» с биноклями в окнах никто не сидел. В столице такой ритм жизни, что никто не смотрит в окна. В Хабаровске все смотрели в окна: и бабушка, и тетя, и соседи. А в Москве все залипают не в окно, а в телефон.

А вот еще одна красавица, появившаяся в октябрьском номере MAXIM: «Мячи мечты: фотосессия актрисы Валерии Шкирандо для MAXIM».

Продюсер Анна Мира, макияж Алена Костюк, прическа Слава Рябоконь, ассистент фотографа Андрей Лебедев.

Благодарим за помощь в организации съемки
Event-площадку «12 Тружеников»