В Нью-Йорке сегодня ночью прошло ежегодное мероприятие по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке — его называют Met Gala. Это одно из самых значимых событий весны, которое ставят в один ряд с «Оскаром» и премией «Эмми». Обычно звезды всех мастей приходят на эту вечеринку и демонстрируют немыслимые наряды, чаще всего в единственном экземпляре.

Met Gala знаменует собой открытие Ежегодной выставки моды Института костюма. Ежегодно для мероприятия определяют тему для вечернего платья, а гости должны выбрать свой образ сами. Темой нынешнего бала был «позолоченный гламур». И хотя эпоха гламура вроде как закончилась еще в 2000-х, многие справились с ней на ура.

Фотографам позировала Билли Айлиш, выбравшая наряд светлых оттенков, она была больше похожа на сказочную принцессу. Свое главное достоинство — аппетитную грудь — она упаковала в тугой корсет, который визуально еще больше увеличил формы звезды.

Самые смелые платья «Оскара-2022»

Удивил поклонников Джаред Лето, который пришел не один… а в компании Алессандро Микеле, итальянского дизайнера. Интересно, что выглядели они практически идентично.

Главной звездой вечера стала Ким Кардашьян. Еще за несколько дней стало известно, что она возьмет напрокат легендарное платье Мэрилин Монро, в котором та спела «С днем рождения, мистер президент» на 45-летии Джона Кеннеди в 1962 году (аренда стоит 5 миллионов долларов). Правда, учитывая пышную фигуру Ким, многие сомневались: а влезет ли она в него?

Для этого Ким не ела несколько дней и скинула семь килограммов. Хотя злые языки утверждают, что на самом деле она просто сделала липосакцию, уменьшив талию и бедра. Понятно одно: ей было тяжело передвигаться, но рядом был Пит Дэвидсон.

Эксперты признают наряд Блейк Лайвли одним из самых эффектных: он оказался трансформером и изменил цвет, когда шлейф распустили. Актриса, кстати, была еще и ведущей вечера.

Не забудем и про русскую модель Ирину Шейк. Красавица из Челябинска за несколько часов до церемонии опубликовала фото в чулках с голой грудью, многие даже шутили, что она так пойдет на церемонию. Но все обошлось, Ирина вышла в черной коже.

А вот «голый» наряд Кары Делевинь многие не оценили. Она намазала верхнюю часть туловища золотой краской и прикрыла соски, добавив к образу красные брюки.

Фото: соцсети