Сегодня Аврил Лавин исполняется 37 лет. За годы на большой сцене она выпустила шесть дисков (три стали платиновыми), снялась в нескольких фильмах, получила множество престижных музыкальных наград. 

Слава обрушилась на девушку в шестнадцать — тогда она подписала контракт и была номинирована аж на восемь «Грэмми». И все это до того, как ей разрешили голосовать и покупать спиртные напитки.

Аврил Лавин в Maxim

Супербестселлер — альбом Let Go — вышел в 2002 году, и с тех пор у Аврил многое изменилось. Она продала больше 35 миллионов дисков, начиная с 18 миллионов копий ее дебютного альбома, 12 миллионов альбомов Under My Skin и 5 миллионов экземпляров последнего диска — The Best Damn Thing, который совмещает в себе как бешеную энергетику, так и более спокойный, утонченный стиль. Альбом дебютировал на первом месте в чарте Billboard. Вот какой мы узнали ее тогда.

Аврил Лавин в Maxim фото
Аврил Лавин в Maxim
Аврил Лавин в Maxim
Аврил Лавин в Maxim фото
Аврил Лавин в Maxim фотосессия
Аврил Лавин в Maxim фото

Несмотря на бешеный успех, не все в ее жизни шло идеально. На Аврил подали в суд музыканты рок-группы The Rubinoos из далеких 70-х, которые утверждали, что ее песня Girlfriend подозрительно похожа на их песню I Wanna Be Your Boyfriend (в итоге стороны договорились за пределами суда). В 2006 году бывшая сотрудница Лавин в интервью Performing Songwriter Magazine заявила, что Аврил не умеет писать песни, но позже отказалась от своего заявления. А в 2004 году какой-то псих был арестован за то, что преследовал певицу.

В личном плане все тоже было непросто: певица пережила два развода и тяжелую болезнь — болезнь Лайма. Из-за недуга она так долго избегала публичности, что в сети поползли слухи о том, что Аврил на самом деле умерла, а на кадрах папарацци — двойник. Мы, кстати, рассказывали об этой истории в статье «Теория, что Аврил Лавин мертва, снова возродилась».

К счастью, Аврил хватило сил вернуться в мир музыки. Совсем недавно она порадовала фанатов анонсом нового альбома и выходом нескольких синглов. А еще — ворвалась в соцсети. Читай: «Камбэк столетия: Аврил Лавин объявилась в TikTok».