Мы, как и ты, потрясены тем фактом, что с момента выхода первого сезона «Очень странных дел» прошло шесть лет. Наши школьники, которые все это время боролись с монстрами всех возможных калибров, изрядно вымахали: маленькие девочки стали красивыми девушками, а парни… ну, парни тоже подросли.

Четвертый сезон стартовал 27 мая 2022 года, причем его разбили на две части — последние две серии обещают показать 1 июля. Действие вышло за пределы Хоукинса, штат Индиана, и переместилось в Калифорнию и на Аляску, а в некоторых эпизодах даже на Камчатку.

Критики от нового сезона не в восторге — он, по их мнению, целиком соткан из шаблонов и клише. Почему 4-й сезон сериала «Очень странные дела» вовсе не плох, а хуже, в деталях объяснил наш редактор по кино и сериалам. Остается добавить, что не все так ужасно на самом деле: критики — народ сложный, тонко чувствующий, их мнение может не совпадать с мнением рядового фаната, который три года ждал продолжения сериала. Такого человека не смутить парой-тройкой шаблонов и легкой горчинкой в виде дурацких диалогов.

Перед тем как ты бросишься качать новый сезон, в качестве аперитива дарим тебе вот эту коллекцию фотошедевров с дорогими сердцу героинями.

Актрисы из «Очень странных дел» повзрослели, а ты и не заметил: много горячих фото

Сейди Синк (Макс)

20-летняя американская модель и актриса Сейди Синк пришла в сериал в предпоследнем третьем сезоне. Между третьим и четвертым сезонами Stranger Things сыграла главную роль в трилогии фильмов ужасов Netflix «Улица страха», причем действие хоррора тоже разворачивается в 80-х. Но мы согласны, что Сейди — девушка на все времена.

+2

Наталия Дайер

Не сказать, чтобы после роли Нэнси Уилер на 25-летнюю актрису Наталью Дайер посыпались крупные предложения — в основном она играет в малоизвестных фильмах. Видимо, тоненькие голубоглазые девушки индустрии сейчас не требуются (вот если бы Наталья была чернокожим трансгендером, тогда другой разговор).

У актрисы есть куцая страничка в английской Википедии. Известно о ней в основном то, что с 2016 года она встречается со своим бойфрендом по сериалу Stranger Things Чарли Хитоном и учится в колледже при Нью-Йоркском университете.

+2

Майя Хоук

Робин, работница кафе-мороженого, в миру — модель, актриса, старшая дочь Умы Турман и Итана Хоука. До Stranger Things она уже появлялась в крупных проектах — работала на одной площадке с Ди Каприо и Брэдом Питтом на съемках «Однажды в Голливуде», играла в сериале BBC «Маленькие женщины» и драме «Человеческий капитал». Сейчас Майе 23 года.

+2

Габриэлла Пиццоло

Чтобы понять, что у кареокой Габриэллы итальянские корни, не нужно лезть в Википедию — достаточно знать ее фамилию. Габриэлле 19 лет, но она уже играет в мюзиклах на Бродвее, мы насчитали как минимум четыре театральные роли.

Широкому зрителю Габриэлла известна в первую очередь как Сьюзи, герлфренд Дастина. В соцсетях у нее полмиллиона подписчиков, которых она, видимо, пока не торопится баловать горячими фотографиями.

+2

Эмибет Макналти

Хотя чирлидерша Кристи радовала нас своим присутствием всего одну серию, это была, вне сомнений, яркая роль. Рады сообщить, что в жизни у Эми дела идут лучше, чем у ее героини: она единственный и нежно любимый ребенок из благополучной семьи. Портфолио Эми регулярно пополняется новыми большими работами. Пробуясь на главную роль в канадском телесериале «Энн», она обошла 1800 кандидаток! Режиссеры характеризуют ее как «светящуюся, прозрачную», что бы это ни значило.


Милли Бобби Браун

Та-даам! Главную героиню мы приберегли напоследок. Малышку Оди, которая провела первый сезон в подвале дома Майка Уиллера, не узнать. Она повзрослела, отрастила волосы и вообще превратилась в красавицу. По сюжету Оди все еще учится в старших классах, но в действительности британской актрисе исполнилось 18 лет и она закончила школу.

Сейчас Милли находится на пике медийной формы. В любой проект ее берут с руками и ногами, стеллажи в спальне ломятся от кинонаград, Time включил в список ста самых влиятельных людей. Чего ещё желать? Ах да, бойфренд у Милли тоже есть. Это Джейк Бон Джови, сын знаменитого рок-музыканта Джона Бон Джови.

+3