Знакомься: Анна Друбич, дочь Татьяны Друбич и Сергея Соловьева! Всего несколько абзацев спустя твое знакомство наверняка перерастет в более крепкое и светлое чувство.

Фото №1 - Лучшие личные фото Анны Друбич — дочки Татьяны Друбич

Пока заокеанские звезды в Лос-Анджелесе глотали валидол и закусывали ногтями, гадая, кому достанется «Оскар», в Москве прошло вручение древнейшей российской кинопремии «Ника», причем сразу за два года — 2019-й и 2020-й. Не будем упоминать, что лучшим фильмом 2019-го был назван «Француз» Андрея Смирнова, лучшим актером — Леонид Ярмольник (картина «Одесса»), а в номинации «Лучшая женская роль» победительниц две — Самал Еслямова (лента «Айка») и Виктория Мирошниченко (кино «Дылда»).

Также ни слова не скажем о лауреатах 2020 года: о лучшем фильме «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, лучшем актере Александре Пале («Глубже!») и опять же двух лучших актрисах — Юлии Высоцкой («Дорогие товарищи!») и Чулпан Хаматовой («Доктор Лиза»). Мы будем говорить только про Анну Друбич и показывать только Анну Друбич, которая получила награду за лучшую музыку к фильмам аж обоих лет — «Одессе» Валерия Тодоровского (2019) и его же «Гипнозу» (2020).

Потому что царит несправедливость. Ведь всех перечисленных звезд ты отлично узнаешь в толпе, даже в метро и на сочинском пляже. И отлично помнишь маму Анны — Татьяну Друбич, прекрасную актрису, ставшую врачом. Про Анну же тебе едва ли что-то известно, верно? А мы поклялись на томике Македонского истреблять всяческую несправедливость. Поэтому решили сказать о ней несколько слов и показать несколько неформальных фото из ее «Инстаграма».

Итак. Анна — дочь Татьяны Друбич и режиссера Сергея Соловьева. Актриса (в «Черной розе — эмблеме печали…» сыграла ангела на шкафу, а в продолжении «Ассы» — дочь Алики и Крымова), пианистка (исполнительскому искусству училась в Мюнхене), композитор (первый учитель музыки — легендарный Исаак Шварц, свой первый трек она написала к «Анне Карениной» Соловьева, загорелась идеей серьезно слагать музыку для кино, училась этому в Германии и США). Переехала жить и работать в Лос-Анджелес.

В ее музыкальном портфолио и мелодии к голливудским блокбастерам с сериалами, и независимые проекты в кино и анимации, в том числе российские, и «Оптимисты» Алексея Попогребского на телеканале «Россия-1», и «Завод» Юрия Быкова, и сотрудничество с Гильермо дель Торо («Страшные истории для рассказа в темноте»).

В 2020-м Анна Друбич получила премию «Золотой орел» и тем самым стала первой женщиной-композитором, удостоенной награды Российской киноакадемии в номинации «Лучшая музыка к фильму».

В ее личном портфолио — воспитание двух дочерей, а в «Инстаграме» — много-много фото. Мы выбрали тебе для ознакомления несколько. Что говоришь? В этом году Анне Друбич исполняется 37 лет, нам скрывать нечего.

+2

Фото: Getty Images