Абсолютная влажность: Любятинка в новой фотосессии MAXIM

Любятинка — личность разносторонняя: она и блогер, и фитнес-тренер, и певица. Нам повезло поговорить сразу с тремя!

6 декабря 20192
Купальник «ПАЧЕ», аксессуары My_little_flea_market

Как приятно видеть такого открытого человека!

Спасибо! Хотя я как раз из закрытого городка Северск в Томской области. Работала тренером в зале. Но в Сибири холодно, уныло, и я решила махнуть в Турцию фитнес-аниматором. Купила билет в один конец. Но не доехала и осталась в Москве с 16 тысячами рублей — моим капиталом для покорения столицы. Через день нашла работу в фитнес-клубе. И вот живу здесь десять лет.

За это время на тебя подписалось 3 200 000 человек. Это население шести Томсков. Блогерство мешает тренерской деятельности?

Я перестала тренировать в период расцвета моего «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация). Хотя по иронии судьбы завела его как раз для того, чтобы продвигать услуги тренера. К моему удивлению, видеокурьезы из зала возымели грандиозный успех. Я попала в поток: в 2015-м можно было по пальцам пересчитать блогеров-комиков.

Ты смеешься над собственными вайнами или потакаешь нехитрым запросам аудитории?

Когда первые ролики с танцульками взорвали подписчикам мозги, я недоумевала: «Вам реально это смешно?» И стала прислушиваться к ним. Но в то же время шучу так, чтобы самой не было стыдно. Одно время была волна роликов, где в кадре унижали людей. Вот идет бабулечка, никого не трогает, а об нее яйцо разбивают — разве это смешно? Это же нарушение чужих границ!

В YouTube-шоу «Что было дальше?» юмор тоже переходит в оскорбления.

Я смотрела выпуск с Мигелем. И было стыдно за каж­дую фразу о расизме! Мигель для картинки смеялся, но читалось, что ему неприятно. Мне тридцать четыре, и я сторонница старой школы, того же Comedy Club. Причем у этих комиков с ТНТ есть крутые проекты — «Созвон» и «Прожарка». Хорошо, когда один стёбщик стебёт такого же, как он сам. А когда издеваются над человеком из другой сферы, это неправильно. Нельзя унижать!

Шорты PETRA, кольца My_little_flea_market

У тебя есть запретные темы в юморе?

Мне свойственна волшебная черта — самоирония. Когда шутят надо мной, я приемлю любой юмор. Но в своем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) я несу ответственность перед подростками, которые склонны повторять за лидерами. Бывает, выложу безобидный юмор о том, что не хочу детей, а мне прилетает: «Сдохни, тварь! Зачем ты тогда вообще живешь?» Но это же сценка! Недавно сняла вайн в образе маникюрши Оксаны Шмаровоз. И, несмотря на стерильный, экологический юмор, все равно началась полемика. Подписчик стал избалованным. Скажу, как бабушка: «В наше время такого не было!»

Получается, что «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) захлебывается в полит­­корректности.

Конечно! Попасть в теневой бан «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) очень легко! Недавно подружку забанили за подкачанный животик. Мотивировали тем, что это нетолерантно к полным людям.

А ты довольна своим телом?

Никогда не довольна — я же девочка! Бывших толстых не бывает. Я этот крест несу пожизненно. Хотя классно, что я склонна к полноте: есть мотивация не поливать чизкейки майонезом. Ведь, когда ешь гадости, организм быстрее изнашивается. И если бы не склонность к полноте, я давно бы пустилась во все тяжкие и весила соточку. Последний раз худела к свадьбе: при росте 162 см весила 57 кг. Но спустя месяц снова здрасьте — 62! Кстати, на свадьбе запрещены были тосты и крики «горько!». Я была вся в черном, как и жених. Естественно, нашлись те, кто связал черный цвет с похоронами. Но один видит в черном красивое небо со звездами, а другой — погребальные мотивы.

Белье PETRA
Белье PETRA

Однажды ты шла с мамой пешком из одного города в другой. Это была кардионагрузка?

Ха-ха, мы действительно шли из Северска в Томск. Три часа. Нам приходилось туговато в плане финансов, одежда покупалась раз в полгода. Мама выделяла сумму на дорогу в Томск и сумму на штаны. Но штаны мечты стоили дороже, и мама сказала: «Бери! Только домой пойдем пешком!»

Недавно ты испытывала лишения в YouTube-сериале «Выжить на Мальдивах».

Во время презентации проекта я слышала только хештеги «Мальдивы», «жаркие острова»… А когда прилетела туда, то офигела: меня ждали гонки на выживание. С собой можно было взять всего одну вещь. Я взяла купальник и десять дней ходила только в нем. Жутко обгорела, распухли губы — превратились в вареники. Но предводитель кричал: «Шкура сойдет — дух останется!» Так у меня появилась репутация стойкой девушки, после чего пригласили на ТВ-3. С программой «Мама Russia» я съездила в Арктику и на Алтай. В итоге перестала кайфовать от отельного отдыха, где лежишь тюленем на пляже в едва заметных бикини.

А ты считаешь себя секс-бомбой на пляже и за его пределами?

Я часто летаю, а, как известно, бомбы в аэропортах не приветствуются. Но если серьезно, то, когда надеваю каблучки и крашу губы алой помадой, думаю: «Ну все! Сейчас как выйду! Как уроню всю Москву своей сексуальностью!» А бывает, смотрю в зеркало и понимаю, что никакая я не секс-бомба, а типичный пацан с района! Но, не буду скрывать, на попу мою все обращают внимание.

Благодарим за помощь в создании съемки Wellness Club Nebo (Москва, Пресненская наб., 12; тел. (499) 500-50-80, www.nebo.fit)

Продюсер Анна Мира, макияж и прическа Ольга Чарандаева (Orib), ассистент фотографа Константин Земсков, обработка фото Вадим Смирнов.