Валерия

Мы сами не понимаем, как она согласилась на это, но перед тобой и правда Валерия – верная супруга, мать троих детей и эталонно-женственная звезда российской эстрады. Мы встретили ее в Таиланде (не сказать, чтоб совсем случайно) и решили воспользоваться шансом.

24 марта 20087
Валерия, певица
Источник:
Антуан Вергла

Лера, насколько органично ты чувствовала себя в роли тропической секс-богини после стольких лет в семейном имидже?

Одно другому не мешает. Потому что одно – это продолжение другого. Женщина должна прежде всего оставаться женщиной, привлекательной и сексуальной. И поэтому мне очень приятно, что многие воспринимают меня в какой-то степени как ориентир. Мне даже бывает неловко, когда за кулисы приходят семейные пары и он шепчет ей: «Вот видишь, у нее трое детей, а у тебя всего один. Посмотри на нее, бери пример». Все женщины прекрасны, важно просто не забывать об этом.

Такая фотосессия – первая в твоей карьере?

Первая. Но хочу сказать, в жизни я себя никогда асексуальной не ощущала. И если вспомнить мои первые клипы, например «Цветы», то эротики там было хоть залейся. Я не очень люблю такие термины – «секс-богиня». Это значит, м-м-м, мы всех порвем тут! Сексуальная нарочитость, агрессивность – это не мое. Сексуальность может быть разной – и жесткой, и мягкой. Но я не женщина-вамп, однозначно. Я органично ощущала себя во время этой съемки, ничего не изображала, я была сама собой.

Давай расскажем читателям, как проходила съемка.

Мы вылетели в Таиланд, на остров Яо-Ной. Атмосфера способствовала. Я ощущала себя травинкой – такое там было слияние с природой! Подобной обстановки, наверное, невозможно было бы добиться в студии или в городе. Специально для этой фотосессии был приглашен из Нью-Йорка фотограф Антуан Вергла, который снял все знаменитые обложки американского MAXIM. Это человек, у которого фантастический послужной список. Было смешно, когда мы хотели в качестве ориентира показать ему одну из фотографий Шакиры – что, мол, нам нравится вот это направление. Он сказал: «Собственно, это я ее и снимал».

Валерия
Источник:

Иосиф Пригожин не будет тебя ревновать к нашим читателям?

Раньше надо было думать! И вообще, Иосиф был инициатором. Мне он просто сказал: есть такая идея. Я ответила: только если будет очень красиво. Он принимал бурное участие в съемке, все время стоял за спиной фотографа и, кажется, остался доволен.

Говорят, ты собираешься покорять западный рынок.

«Покорять» – звучит слишком громко, но тем не менее нам хочется сказать свое слово и быть услышанными. И для этого мы записали очень крепкий альбом на английском «Out of Control». Мы специально решили не иметь дела с мейджорами, тем более что сейчас они переживают не лучшие времена, и сами организовали свою рекорд-компанию в Англии. У нас сформировалась очень мощная команда: один занимается прессой, другой – телевидением, радио, Интер­нетом и так далее. Сейчас делаются первые интервью. А с 15 апреля на британских радиостанциях начинает звучать наш первый сингл «The Party is Over», и на днях мы едем снимать на него клип. Английская публика очень капризная, на нее трудно произвести впечатление. Но зато, произведя впечатление в Англии, можешь считать, что завоевал весь мир!

Певица Валерия, 99-ое место нашего рейтинга самых сексуальных женщин страны
Источник:

А в клипе, мы надеемся, будут откровенные сцены?

Разве что невинный поцелуй...

Ради искусства я готова! (Смеется.) Режиссер спросил меня: «Чего ты не хочешь в клипе?» Я ответила, что единственное, чего бы мне не хотелось, – это умирать в кадре. А наоборот: убить кого-нибудь, отравить – это пожалуйста.

Какие образы потаенные вылезают из подсознания!

На самом деле не потаенные. Бывали в жизни такие мысли. Если кто читал мою книгу, тот понимает, о чем я говорю. На самом деле это слишком серьезный разговор. И человека хотелось убить, честно говоря, да и себя тоже. Сейчас можно об этом с улыбкой говорить, а тогда было не до смеха. Были не потаенные какие-то там желания, а совершенно сознательные. И я их очень боялась на самом деле.

Певица Валерия
Источник:

То есть ты на полном серьезе взвешивала убийство на внутренних весах?

Да, взвешивала. У меня гантели лежали под кроватью. Я думала: вот как я сейчас их достану, как тресну!.. Думала: одна секунда разделяет мою настоящую жизнь от того, что может быть дальше. А вдруг я сейчас не смогу его этой гантелей замочить и дальше он замочит меня? И если сейчас я его вдруг убью, что будет завтра? Со мной, с детьми?

Тебя бы оправдали!

Не думаю. Я понимала, что это перечеркнет всю мою жизнь. И как я с этим грехом буду жить? В общем, меня эти мысли – страшные мысли! – посещали. Слава богу, что я не дошла до дела.

Из твоей книги мы узнали, что ты много пережила и вправе делать обобщения. Вот скажи нам: почему женщин тянет к подлецам?

Хороший вопрос. (Задумывается.) К хорошим тоже тянет. Мой первый муж был замечательным человеком... Эти вот подлецы – они же не сразу проявляют себя как подлецы. А вот наглость, при­сущая им, позволяет ярче выглядеть, быть заметнее. Люди воспитанные более сдержанно себя ведут, и нужно время, чтобы этим человеком заинтересоваться. А времени часто не хватает.

Валерия
Источник:

Ты сама проявляешь инициативу в от­но­­шениях?

Я никогда в жизни не охотилась, все мои мужчины становились моими мужьями. Я правильная до противности. Помню, после вот этого своего дурного развода я вернулась домой и сказала маме: «Мам, вот если честно, сейчас вступать в какие-то отношения так неохота! Это надо что-то изображать, пытаться понравиться! У меня нет сил ни на что». Она говорит: «Это тебе так кажется, потому что ничего не случилось. А когда случится, не надо будет ничего изображать». На встречу с Пригожиным я пришла совершенно далекой от мысли очаровывать кого-то. Я пришла даже без косметики. И оказалось, что... ему голову снесло с первой секунды. Кто ж знал? Вот что значит, когда нет нарочитых дейст­вий, охоты. Отношения… это общность взглядов, интересов. Мне нравится, что в этом моем браке мы очень много смеемся. Причем дорогого стоит, когда мужчина позволяет над собой смеяться. Обычно мужики этого не любят.

Просто они редко смотрят на свою фотографию в паспорте. Что ж, спасибо, Валерия, за интересный рассказ. Когда ты станешь звездой мирового масштаба, мы с Антуаном Вергла выпустим мемуары и разбогатеем.

Только не забудьте согласовать с Иосифом. Зачем вам губить свою молодость?

Источник: