15 фотографий молодой Сигурни Уивер

Такой ее не видел даже Чужой! Кстати, у Сигурни сегодня день рождения!

Можно с уверенностью сказать, а в нашем случае — написать, что, став знаменитой актрисой, Сигурни осуществила предначертанный ей судьбой план. Ведь она родилась в семье президента телерадиокомпании NBC и актрисы.

При этом в момент рождения, 8 октября 1949 года, да и много лет после, звали Сигурни вовсе не Сигурни, а Сьюзен Александра. Живописный псевдоним девушка взяла себе в начале карьеры, причем вдохновлялась она второстепенным романом «Великого Гэтсби» — миссис Сигурни Говард.

Свою актерскую карьеру Сигурни начала в театре, на Бродвее. И весьма преуспела: критики прочили ей блестящую театральную карьеру. Например, в 27 лет Сигурни блистала в пьесе «Титаник» своего друга драматурга Кристофера Дуранга.

Сигурни в «Титанике», вторая справа

Но, видимо, кино не давало ей покоя. Появившись в эпизодической немой роли в «Энни Холл» Вуди Аллена и в еще паре фильмов, Сигурни получила роль, которая в одночасье сделала из нее Звезду (да, прямо так, с большой буквы). Разумеется, мы про роль Эллен Рипли в «Чужом».

Впереди актрису ждало множество номинаций, наград, частей «Чужого» и других карьерных вершин. Но мы в честь дня рождения мисс Уивер хотим окунуться в прошлое и посмотреть на фотографии актрисы сделанные до, во время и сразу после успеха «Чужого». И тебе предлагаем заняться тем же.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Молоденькая была намного симпатичнее....