Хорошо, если ты работаешь в офисе и можешь спокойно тратить на это рабочее время. А если ты безработный, неужели тратить свое свободное время? Чтобы ты мог лениво охватить лучшие моменты «Южного Парка», мы составили рейтинг самых убойных и каноничных его серий. Не считая, конечно, полнометражной South Park: Bigger, Longer and Uncut.

12. HumancentiPad (сезон 15, эпизод 1)

«Человекайпадоножка». В этом растащенном на цитаты эпизоде Эрик Картман страдает без самого лучшего и современного айпада, а вот у Кайла как раз есть техника от Apple, но для него обладание ею оборачивается реальным адом. Мультфильм пародирует жесточайший голландский фильм «Человеческая многоножка» и вводит в сюжет Стива Джобса.

Фото №1 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

11. More Crap (сезон 11, эпизод 9)

«Больше дерьма». Двое крутых мужиков — отец Стэна и Боно из U2 — соревнуются, кто из них сможет выдавить из себя рекордно громадную какашку. В финале эта великая битва приводит зрителя к невероятно жестокому (и правдоподобному!) разоблачению.

Фото №2 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

10. The Simpsons Already Did It (сезон 6, эпизод 7)

«Это уже было в Симпсонах». Почти самая цитируемая серия «Южного Парка», в которой раскрывается ужаснейшая из истин: все зловещие замыслы Баттерса (профессора Хаос) происходили в сериале «Симпсоны». Баттерс потихоньку сходит с ума, и ему мерещатся Симпсоны в каждом жителе Южного Парка. А ведь надо было всего лишь прочитать наш пост «Как сериалу начали приписывать пророчества, которых он не делал». Там о том, чего в «Симпсонах» все-таки не было.

Фото №3 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

9. Christian Rock Hard (сезон 7, эпизод 9)

«Тяжелый христианский рок». Эрик Картман создает группу, исполняющую христианский рок, с целью записать платиновый альбом. Его малолетних друзей тем временем накрывает полиция и предъявляет им обвинение в скачивании с торрентов нескольких песен. В итоге в городке начинается забастовка рок-музыкантов, к которой присоединяются Metallica, Бритни Спирс и Оззи Озборн. В целом не просто серия, а жестокий, бессердечный наезд паровым катком на всю индустрию музыкального бизнеса.

Фото №4 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

8. Make Love, Not Warcraft (сезон 10, эпизод 8)

«Занимайтесь любовью, а не Warcraft’ом». Снятая при неожиданном содействии компании Blizzard Entertainment серия, в которой Картман, Кайл, Стэн и Кенни подключаются к игровому серверу World of Warcraft, где их каждый раз убивает прокачанный социопат запредельного уровня. В активе эпизода — премия «Эмми», постоянное присутствие в хит-парадах фанатов. Так что вопрос смотреть или нет даже не обсуждается!

Фото №5 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

7. Towelie (сезон 5, эпизод 8)

«Полотенчик». В размеренном течении сатирного и сортирного юмора South Park время от времени возникают особые обкурочно-кислотные серии. Их содержимое начинает очень быстро растворять мозг зрителя. Этот эпизод про укуренное говорящее полотенце, за которым охотятся спецслужбы и тайные организации, разъест даже самый крепкий мозг без остатка. Но ты этого не почувствуешь, так как еще до этого помрешь от неконтролируемого хохота.

Фото №6 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

6. Casa Bonita (сезон 7, эпизод 11)

«Каса-Бонита». Картман мечтает попасть в великий мексиканский ресторан с аттракционами и ради этого готов на обман, подлог и похищение человека. Один из лучших бенефисов злодейского гения Картмана в истории сериала.

Фото №7 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

5. The Return of the Fellowship of the Ring to the Two Towers (сезон 6, эпизод 13)

«Возвращение братства кольца в две башни». Роад-муви о том, как родители перепутали две видеокассеты. Как ни странно, но самое забористое в «Возвращении братства кольца в две башни» — вовсе не карикатурное смакование сцен из «Властелина колец», а всего лишь один короткий, но убойный монолог в финале, где родители объясняют детям суть увиденного порнофильма. Это самая мощная речь, когда-либо звучавшая на улицах Южного Парка.

4. AWESOM-O (сезон 8, эпизод 5)

«ШИКАРН-О». И еще раз о Картмане. На этот раз его посетила гениальная идея проникнуть в дом Баттерса, прикинувшись игрушечным мыслящим роботом. Шутка затянулась, вышла из-под контроля, и в какой-то момент Картману пора всерьез переживать за собственную шкуру. Кстати, это самый легкий для создателей South Park эпизод, они его сделали за рекордные три дня.

3. Woodland Critter Christmas (сезон 8, эпизод 14)

«Рождество у лесных тварей». Ярчайший бенефис Стэна. В канун Рождества он встречает в лесу симпатичных пушистых зверушек, молящих защитить их от злого духа, что мешает ежихе родить царя зверей. Поначалу все выглядит почти пристойно, если не считать легкой атмосферы шизофреничности. Но в какой-то момент буквально за несколько секунд на экране выстраивается непередаваемо дикая вакханалия.

Фото №8 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

2. Over Logging (сезон 12, эпизод 6)

«Конец соединения». В Южном Парке, Колорадо, кончается Интернет. И во всей Америке та же беда. Люди понимают, что им конец, жизнь теряет смысл, трагедия медленно сжигает их разум и чувства. Лишь самые смелые и отчаянные берут пожитки и отправляются через весь континент туда, где, возможно, сохранились еще последние полуживые остатки Интернета. Эпизод местами цитирует классический фильм по роману «Гроздья гнева», но даже если ты с ним незнаком, градус веселья это не снизит.

Фото №9 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

1. Scott Tenorman Must Die (сезон 5, эпизод 4)

«Скотт Тенорман должен умереть». На первый взгляд это типовой пошловатый и дурашливый эпизод South Park. Разве что только присутствие группы Radiohead вносит в сюжет кажущееся разнообразие. Однако постепенно в тебе нарастает чувство, будто грядет что-то очень и очень важное. И незадолго до финальных титров оно свершается, оставляя зрителя в состоянии легкого оцепенения. Не веришь — смотри сам!


Фото №10 - 12 наиболее самых лучших эпизодов «Южного Парка»

P.S. Плюс особый гран-при нашего жюри достается эпизоду «Спецвыпуск в пандемию», который выходил в сентября 2020 года, о содержании которого догадаться нетрудно. Да-да, именно обо всем этом, только гораздо лучше.