«Властелин колец: Кольца власти» (2 сентября)

Amazon наконец родил самый дорогой телесериал в истории индустрии — приквел «Властелина колец», действие которого происходит на три тысячи лет ранее. В центре история о создании эльфами под руководством Келебримбора великих волшебных колец. Будут хоббиты, гномы, война с Сауроном и затопление острова Нуменор. Ожидания такие завышенные, что даже смотреть боязно.

Самые ожидаемые сериалы осени-2022
Кадр из сериала The Lord of the Rings: The Rings of Power

«Сезон свадеб» (8 сентября)

К счастью, это не ремейк «Горько», а детективно-комедийная история в которой убивают очень завидного жениха. Чисто английское приключение, снятое для канала Hulu. В главных ролях Гэвин Дреа, Мохаммед Амил Шафи, Роза Салазар, Джордж Уэбстер. Забавно, что на Netflix выходит индийский ромком с таким же названием.


«Последний свет» (8 сентября)

Французский мини-сериал о глобальной экологической катастрофе, из-за которой семьи оказались разделены и теперь ищут путь друг к другу. Напряженный триллер стримингового сервиса Peacock в духе сериала «В ночь». В ролях Мэттью Фокс, Джоанн Фроггатт, Алит Росс, Тейлор Фэй.


«Американский жиголо» (9 сентября)

Романтический триллер по мотивам одноименного фильма 1980 года: любовь, измена, убийство — вот это все. Тот древний «Американский жиголо» практически забыт, все помнят лишь главную песню фильма — «Call Me» Blondie. С нее и начинается трейлер. Канал Showtime, в ролях Джон Бернтал, Гретчен Мол, Лиззи Брошре.

К счастью, эти сериалы уже практически готовы и ничто не помешает их выходу. В отличие от этих случаев: «Фильмы, в которых главные актеры умирали посреди съемок».

«Перезапуск» (20 сентября)

Комедия видеосервиса Hulu о забытых всеми актерах, которые хотят возродить сериал 20-летней давности — благодаря ему они когда-то прославились. Не сказать, что идея очень свежая, хотя трейлер выглядит бодрячком. В ролях Фред Меламед, Роуз Абду и Люк Миллингтон-Дрэйк.


«Андор» (21 сентября)

Очередная поделка канала Disney+ по вселенной «Звездных войн», на этот раз о герое сопротивления Кассиане Андоре. По замыслу, видимо, должно получиться нечто вроде «Изгой-один», однако веры в это крайне мало, если уж даже «Оби-Ван» не взлетел и оказался шляпой.


«Интервью с вампиром» (2 октября)

Сериал по вселенной, показанной в одноименном кинофильме 1994 года. У канала AMC+ все карты на руках: отличная идея (вампиры в Америке XX–XXI веков), раскрученный бренд. Не хватает лишь первостатейных актеров, которыми был набит первоисточник. Возможно, что этот недуг нефатальный.


«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо» (25 октября)

Антология хоррора из восьми эпизодов от оскароносного мастера Гильермо дель Торо. Режиссеры каждой серии сами по себе те еще молодцы, тут есть авторы «Мэнди», «Пустого человека» и вампирской картины «Девушка возвращается одна ночью домой». Из этого у Netflix может выйти нечто путное.


«Король Талсы» (13 ноября)

В ноябре сервис Paramount+ выдаст сериал, в котором Сильвестр Сталлоне играет авторитета мафии. Тот 25 лет отсидел в тюрьме, и теперь ему поручено вновь выстраивать «семейное» дело.


«Периферийные устройства»

Куда-то на осень сервис Prime Video запланировал выложить фантастический сериал от продюсеров «Мира Дикого Запада». Это экранизация романа The Peripheral Уильяма Гибсона, где в кибермире творятся нехорошие дела и даже убийства. Грядет сложная история, разбросанная в пространстве и времени. В главных ролях Джек Рейнор и Хлоя Грейс Морец.

Самые ожидаемые сериалы осени-2022