Красавицы-актрисы из сериала «Пять с плюсом» вспоминают все страстное и веселое, связанное с музыкой

MAXIM задал Лукерье и Юлии одни и те же вопросы про любимую музыку девочек. И получил подробные и важные для всех мальчиков ответы.

25 марта состоялась премьера сериала «Пять с плюсом». И это не фестивальная школьная драма о пропивании глобуса. А бодрячковый сериал с романтикой и сюрпризами, который транслируется в соцсети «Одноклассники». Да и снят прямиком для нее — к 15-летию соцсети.

Главные роли в сериале исполнили Артем Цуканов, Лукерья Ильяшенко, Дмитрий Ендальцев, Юлия Франц, Артем Ешкин, Баин Бовальдинов. Cразу после премьеры MAXIM решил задать главным героям несколько вопросов. Правильнее будет сказать, героиням.

Нашими жертвами стали Лукерья Ильяшенко и Юлия Франц. Сначала мы планировали поговорить с ними о политике и смысле жизни. Но при их виде у нас что-то перемкнуло в голове, и мы задали совершенно иные вопросы. Вот они.

Фото №2 - Красавицы-актрисы из сериала «Пять с плюсом» вспоминают все страстное и веселое, связанное с музыкой
Лукерья Ильяшенко

У каждого поколения школьников были слезоточивые песни для обнимашек. Вот у нас это «Still Lovin' You» и «Я хочу быть с тобой». А у вас?

Лукерья Ильяшенко. Песня для обнимашек Prodigy Firestarter. У меня всегда активные обнимашки были.

Юлия Франц. Школьные годы у меня прошли в милой провинции, где основными хитами для уличных дискотек были наши родные, отечественные исполнители. Соответственно, музыкальные предпочтения местных диджеев определяли те самые песни «для обнимашек».
К примеру, очень актуальными были Александр Маршал «Белый пепел», Юлия Савичева «Высоко». Сергей Жуков, в принципе, с любой композицией считался сугубо романтичным исполнителем. Да-да!
Понимаете ли, конкретно у меня связь с миром на тот момент была зафиксирована на нескольких кассетах для магнитофона. Поэтому мои одиночные, школьные, слезоточивые песни складывались из набора песен таких групп, как «Би-2», исполнительницы Уитни Хьюстон, а также ремикса на песню Элтона Джона «Sorry Seems To Be The Hardest Word», спетого группой Blue. Ох, еще ABBA. Без них не состоялся бы ни один праздник.

Назовите песню, которую вы тогда ненавидели. А сейчас, наоборот, думаете: «Нормальная же песня. И времена были отличные!»

Лукерья. Ненавистной песней была Rammstein Du Hast. А теперь, когда ее слышу, по щеке начинает течь ностальгическая слеза.

Юлия. Сейчас вспомнила песню «Знаешь ли ты» МакSим. В юношеские годы она у меня взывала не самые приятные чувства. Возможно, оттого, что я по природе скептик, неспособный идти босиком за мужчиной вдоль дорог. Мою тонкую душевную натуру травмировал именно текст.

А был певец, чьи фотки в детстве вешали на стены и хотели от него ребенка?

Лукерья. Я была влюблена в Рому Зверя и заслушала до дыр его песню «Камикадзе». Рома жил в соседнем доме, и мы с моей подружкой Танькой регулярно преследовали его в подземном переходе ближайшего метро. Он, в свою очередь, регулярно слал нас куда подальше. Прошло 20 лет, и я наткнулась на Рому в Зале имени Чайковского и попросила фото с ним. Как вы думаете, что произошло? Он и в этот раз послал меня куда подальше.

Юлия. В детстве я не помню моментов, связанных с мечтами о замужестве и всеми вытекающими из этого последствий.

В ромкомах всегда бывает момент, когда хорошо подстриженный герой в костюмчике проносит в ресторан кольцо в коробчонке и просит оркестр сыграть песню, пока он делает предложение. Какие песни идеальны для этого случая?

Лукерья. Для такого случая хорошо подошла бы песня Аркадия Укупника «Я на тебе никогда не женюсь». Мне кажется, это было бы весело.

Юлия. Нет, я не против романтики и красивых поступков, которые запомнятся женщине, не против традиций, а даже, наоборот, за них. Свадьба — это потрясающий, красивый праздник любви и счастья, но мне сложно сейчас представить подобную картину. Поэтому пусть все опирается на волю судеб. А если нам очень необходимо указать одну песню, то оставим родную «Нежность» Machete. Мне она нравится. Правда, не знаю, какая будет задача у оркестра, ну да ладно.

Фото №3 - Красавицы-актрисы из сериала «Пять с плюсом» вспоминают все страстное и веселое, связанное с музыкой
Юлия Франц

Представьте, вы летите на курорт. На Мадагаскар или даже круче — в Крым. Перелет, дорога, тупые консьержи, разбросанные вещи, ящерица в номере. Надо как-то экстренно собраться с духом и создать романтическую обстановку. Что бы вы включили в такой ситуации?

Лукерья. Бориса Гребенщикова — «Подмога». Тот момент, где про «нас с тобою ****». Ничто так не сближает семейную пару в отпуске, как общая ненависть к туроператору.

Юлия. Кстати, у меня не было ни одной поездки в отпуск, которая прошла бы по плану. Утерянный сотрудниками аэропорта багаж — это незначительная неприятность. Давайте поставим «Imagine».

Представьте: в России опять проходит чемпионат мира или всемирный форум аквариумистов. Вы познакомились с перуанцем, пошли в русский трактир и теперь хотите включить что-то душевное из русского репертуара, чтобы его проняло. Что это будет?

Лукерья. «Гражданская оборона» — «Все идет по плану».

Юлия. А почему бы ему не послушать Tatu?

Есть какая-нибудь баллада, которая всех уже так достала, что ее пора запретить законодательно?

Лукерья. Нет. Русский рэп лучше запретите законодательно.

Юлия. Видите ли, по большей части я веду асоциальный образ жизни, поэтому мне сложно судить, что достало всех. Конкретно я отношусь ко всем исполнителям смиренно, просто слушаю свой, личный, минимальный набор композиций.

Последнее. Вам кто-то вдруг дал денег снять самый великий фильм о великой любви, где все в конце плачут и умирают. Как «Ромео и Джульетта», только не так поверхностно. Что за музыку вы поставите на финальные титры?

Лукерья. Bryan Ferry — «Zamba» с альбома «Bitter Sweet»!

Юлия. Об этом подумаю в процессе создания великого фильма!

Штатный диджей MAXIM не поленился склеить описанную девушками музыку (кроме песен с матюгами) в единый плей-лист. В любой непонятной ситуации включай сразу его!

Ты еще сомневаешься, смотреть или нет? Трейлер тебе все объяснит!

Комментарии

0
под именем