Мы не имеем в виду первостепенных героев, на которых держится сюжет и которым предоставляется открытый финал, чтобы зритель сам все домыслил. Нет, у нас более печальный случай — люди, про которых просто забыли. Они так и лежат до сих пор на полу монтажной комнаты.

Фото №1 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма Death Proof

«Доказательство смерти» (Квентин Тарантино, 2007)

Ли Монтгомери — молодая артистка, которую играет другая молодая артистка, Мэри Элизабет Уинстед. Она в костюме чирлидерши с другими развеселыми подругами катится на машине из аэропорта. Именно Ли осталась у Джаспера в качестве залога, пока девочки гоняют на его «Додже Челленджере» 1970 года.

Затруднительность ситуации в том, что подруги оставили актрису, скажем так, в недружелюбном окружении. Да еще угробили взятый у Джаспера «Додж». Квентин Тарантино так и не нашел свободной минутки, чтобы показать дальнейшие приключения Ли. Да и жива ли она вообще?


Фото №2 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма Die Hard

«Крепкий орешек» (Джон Мактирнан, 1988)

Кристоф (актер Жерар Бонн) — один из главных пособников террориста Ганса Грубера. Это француз, помогающий взломать электронную систему хранилища. Джон Макклейн сталкивается с ним, когда Кристоф панически убегает. В Кристофа никто не стреляет и в окно не выбрасывает. Что с ним произошло, решительно непонятно.

Мы заплатили экстрасенсам, и они ответили, что Кристофу удалось благополучно слинять с места заварухи. Похоже, офицеру Джону Макклейну требуется писать новый рапорт.


Фото №3 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма Kingdom of Heaven

«Царство небесное» (Ридли Скотт, 2005)

Актеру Кевину Маккидду досталась роль английского сержанта, который присоединился к крестоносцам в сицилийском городке Мессина. В начале фильма он выглядит весьма важным персонажем, соглашается плыть вместе с отрядом героев в Иерусалим, после чего бесследно исчезает.

Самое правдоподобное предположение — сержант погиб при кораблекрушении. Только вот даже в режиссерской версии фильма о его судьбе ни слова, ни божественной подсказки.


Фото №4 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма The Thing

«Нечто» (Джон Карпентер, 1982)

Молодой повар Ноулс (актер Томас Кент Картер) оказывается в числе тех счастливых полярников, что заперты на антарктической базе наедине с космическим ужасом. Ноулс доживает практически до конца, он участвует в последних отчаянных попытках команды убить монстра и свалить. Куда свалил Ноулс в итоге, не ясно ни после первого, ни после двадцатого просмотра.

Есть информация, что по сценарию темнокожий повар должен был тоже обратиться в Тварь, однако из-за нехватки денег эту сцену так и не сняли. Нехватка денег — действительно важный аргумент, принято!


Фото №5 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма Apocalypse Now

«Апокалипсис сегодня» (Фрэнсис Форд Коппола, 1979)

В самый разгар губительной миссии боевой отряд усыновляет милого песика, что как бы метафорически намекает на силы добра и нежности, которые все еще пытаются выжить в инфернальной мясорубке. В итоге эти силы добра испаряются вместо со щеночком. Что с ним — никто и никогда не объясняет. Скорее всего, животное сбежало во время боя. Или пало смертью храбрых.

Про «Апокалипсис сегодня» можно узнать больше интересного из нашей статьи о Фрэнсисе Копполе.


Фото №6 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма The Hunger Games: Mockingjay — Part 2

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (Фрэнсис Лоуренс, 2015)

Ведущие церемонии игр — одни из центральных персонажей вселенной «Голодных игр». Обаяшка Цезарь Фликерман (его играет Стэнли Туччи) — не исключение. В последний раз мы его наблюдаем, когда он объявляет публике о смерти Китнисс.

Несмотря на невыносимо раздутое экранное время обеих «Соек-пересмешниц», создатели франшизы не нашли даже минутки, чтобы просветить фанатов о судьбе церемониймейстера.

Постфактум писательница Сьюзен Коллинз отвечала читателям и зрителям, что Фликерман остается в живых, так как не был напрямую связан со злодеяниями президента. Кажется, она знает больше нас.


Фото №7 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма The Mask

«Маска» (Чак Рассел, 1994)

Журналистка Пэгги Брандт (в ее маске по экрану расхаживает актриса Эми Ясбек) втирается в доверие к Стэнли-маске. А затем сдает его гангстерам, чисто ради денег. Казалось бы, самое интересное — это увидеть, чем для нее в итоге обернулось предательство. Но нет. Пэгги так и не покажется отныне ни в одном из эпизодов.

В сценарии ее жестоко уничтожал бандит Дориан Тайрелл. Он сбросил журналистку в работавший печатный станок. Такой эпизод даже сняли, но сочли слишком мрачным. К тому же Чак Рассел решил приберечь Пэгги для сиквела. В общем, ничего путного с ней так и не вышло.


Фото №8 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма The Dark Knight Rises

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (Кристофер Нолан, 2012)

Ушедший от нас на небеса Хит Леджер унес с собой и Джокера. А ведь в финале «Темного рыцаря» Джокер остается жив-здоров, просто его упекли в психушку Аркхем. Фанаты серии до сих пор недовольны тем, что в следующей картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды» о клоуне не говорится ни слова даже мимоходом. В то время как судьба Джокера и в самом деле принципиально важна для Готэма и его обитателей разной степени законопослушности.


Фото №9 - Киноперсонажи, о судьбе которых нам забыли рассказать
Кадр из фильма Inglourious Basterds

«Бесславные ублюдки» (Квентин Тарантино, 2009)

Ты прекрасно осведомлен, что герои кинофильма входили в антифашистский диверсионный отряд из 11 человек… ублюдков то есть. В конце картины их осталось только двое — Альдо Рейн и «Лилипут» Смитсон. Экран подробно показывает, как и где отряд теряет бойцов. Только вот четыре из них не потеряны. Или потеряны? Или нет? Куда, к чертям, запропастились Герольд Хешберг, Энди Коган, Майкл Циммерман и Саймон Саковиц?

Внятных разъяснений от официальных лиц, то есть от самого Квентина, мы не слышали. Может, он про них спин-офф тайком готовит. «Полубесславные ублюдки».