Фокус в том, что во вселенной комиксов DC Черный Адам — это суперзлодей, а не герой. Причем очень древний: в 1945 году читатели познакомились с ним впервые. В 2022-м ситуация кардинально изменилась.

Дуэйн «Скала» Джонсон в первом трейлере кинокомикса DC «Чёрный Адам»
Кадр из кинофильма Black Adam

Дуэйн «Скала» Джонсон долго шел к этому проекту с глубокой личной заинтересованностью. Аж с 2007 года, когда ему предложили включиться в команду фильма «Капитан Марвел». Проект то закрывали, то открывали, то тасовали всю историю и персонажей заново. Скала даже не мог решить, кого он в итоге будет играть — Капитана Марвел или его врага Чёрного Адама.

В итоге мы получаем совсем не то, что замышлялось и предполагалось. Формально Чёрная Скала все еще числится антигероем, который провел в заточении пять тысяч лет! Он вырвался из тюрьмы ценой жизни своего сына и пускается во все тяжкие. Однако, судя по трейлеру, не такой уж наш злодей злодейский. Кино намечается веселее, добрее и семейнее, чем ожидали хардкорные фэны.

Кроме него на экране появятся и другие чудики: Человек-ястреб, Циклон, Крушитель Атомов и Доктор Фейт (его играет Пирс Броснан).

Картину снимал режиссер Жауме Кольет-Серра, за плечами которого «Круиз по джунглям» с тем же Человеком-скалой — Дуэйном Джонсоном. Мировая премьера состоится 21 октября 2022 года, а еще через 45 дней фильм будет выложен в Сеть.


В трейлере практически все понятно и без перевода. И все же ничто не мешает включить тебе автоматический показ и перевод субтитров.


Все-таки Скала везунчик: все роли ему в итоге дают и все у него получается. Так везет не всем. Почитай про 5 актеров-супергероев с тяжелой судьбой.