Джонни Депп — «Пираты Карибского моря», «Фантастические твари и где они обитают»

Фото №1 - Актеры, которых выгнали из их же франшиз

Джонни Деппа за последние годы выгнали сразу из двух франшиз. Все началось в 2017 году, когда фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», пятый по счету, не собрал достаточно денег в прокате. Точнее, собрал, и даже почти 800 миллионов долларов, но Disney рассчитывал на большее. Поэтому кинокомпания приняла решение о перезапуске всей франшизы с новыми актерами, сценаристами и режиссерами.

А в 2020 году студия Warner Bros. попросила Деппа отказаться от роли Гриндевальда в «Фантастических тварях». Это произошло из-за того, что суд признал его виновным в двенадцати нападениях на бывшую супругу Эмбер Херд. На его роль быстренько утвердили Мадса Миккельсена, а премьеру фильма отложили на год.


Эдвард Нортон — «Невероятный Халк»

Фото №2 - Актеры, которых выгнали из их же франшиз
Фото
Кадр из фильма «Невероятный Халк», 2008 г.

Изначально, в 2008 году, в фильме «Невероятный Халк» главную роль сыграл Эдвард Нортон. Эта картина фактически перезагрузила персонажа, чтобы потом включить его в кинематографическую вселенную Marvel Studios.

Но позже все были, мягко говоря, удивлены, когда студия для съемок первого фильма о «Мстителях» пригласила на роль Халка другого актера. Студия это объяснила тем, что им нужен человек с «умением работать в команде». Как заверяют киноделы, работать с Эдвардом было просто невозможно, потому что он так и норовил внести правки в сценарий, а то и вовсе встать за камеру, поскольку считал, что лучше знает, как должен выглядеть фильм.

Вообще Эдвард Нортон довольно проблемный. Мы уже писали про него вот тут: «Сволочи-актеры, с которыми никто не хочет сниматься».


Эдвард Ферлонг — «Терминатор»

Фото №3 - Актеры, которых выгнали из их же франшиз
Фото
Кадр из фильма «Терминатор 2», 1991 г.

С одной стороны, будет преувеличением сказать, что Эдвард Ферлонг — единственный главный герой в «Терминаторе», но все же он является одним из главных человеческих персонажей.

Первое его появление состоялось в фильме «Терминатор-2: Судный день» в роли молодого Джона Коннора. Причем он так блестяще отыграл свою роль, что студия планировала взять его на роль в третьей части франшизы.

Но Warner Bros. отказалась от него чуть ли не в последний момент из-за того, что у актера были серьезные проблемы с алкоголем, наркотиками и законом. Но чтобы лишний раз не порочить его репутацию, заявили, что он запросил слишком большой гонорар.

Но в 2019 году Ферлонга вернули в фильм «Терминатор: Темные судьбы», но своеобразно. Его внешность с помощью компьютерных технологий воссоздали на юном актере Джуде Колли.


Руни Мара — «Девушка с татуировкой дракона»

Фото №4 - Актеры, которых выгнали из их же франшиз
Фото
Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона», 2011 г.

Руни Мара сыграла девушку-хакера Лисбет Саландер в американском ремейке Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Причем сделала это так виртуозно, что получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Сразу же после этого кинокомпания планировала снять продолжение фильма, но все же отказалась этих планов из-за того, что у первого фильма был внушительный бюджет в 90 миллионов долларов и довольно небольшие сборы в 230 миллионов.

Поэтому кинокомпания в 2018 году все же решила снять перезагрузку этой картины — фильм «Девушка в паутине» с новым актерским составом и новой съемочной группой. Правда, это оказалось ошибочным решением, потому что он провалился в прокате.


Меган Фокс — «Трансформеры»

Фото №5 - Актеры, которых выгнали из их же франшиз
Фото
Кадр из фильма «Трансформеры», 2007 г.

Меган Фокс снялась в первых двух фильмах Майкла Бея про трансформеров в роли подруги главного героя. И казалось, что она останется на всю франшизу, но после второго фильма ее резко уволили.

Это произошло после того, как она нелестно отозвалась о режиссере на одном из интервью. Актриса в сердцах сравнила его с Гитлером. Последствия не заставили себя ждать: ее тут же «попросили». Причем ходят слухи, что инициатором увольнения стал не сам Майкл Бей, а продюсер фильма — Стивен Спилберг.