Лондонская компания Charged Cars, которой руководит выходец из России Вадим Шагелеев, начала выпуск электрических Ford Mustang Fastback образца 1967 года. Она купила у «Форда» лицензию и выпускает новые автомобили с электрической начинкой. Всего будет создано 499 автомобилей, а цена на них будет начинаться от 350 000 фунтов стерлингов ($458 500). Кстати, такие проекты необязательно безумно дорогие: можно сделать электромобиль за 8000 евро. Или, если хочешь, за миллион.

+1

Разумеется, у электрических «Мустангов» не будет комплектаций в привычном понимании этого слова: их будут кастомизировать под каждого клиента. Надо сказать, что интерьер Charged Cars изменили: по последней моде на центральной панели угнездился огромный тачскрин. Честно говоря, мы предпочли бы классическое оформление; экран удобен, но это же не автомобиль на каждый день.

У электрического Ford Mustang полный привод, и неспроста: при крутящем моменте в 1500 Нм, который у электродвигателей доступен сразу, без раскрутки, это жизненно необходимо. До сотни автомобиль разгоняется за 3,9 с, а проехать на одной зарядке может 320 км.

По материалам charge.cars.

Фото: George Williams, Charged Cars