В мультфильмах часто даже неодушевленным персонажам придают общечеловеческие черты. Нос, рот, глаза, руки, ноги и так далее. Эта легкая форма безумия началась еще с Мойдодыра и счастливо продолжается по сей день. Вспомни хотя бы мульттрилогию про «Тачки». Это мы все к чему? А к тому, что теперь понятно, где искали вдохновение дизайнеры Kia, создававшие рестайлинговый Ceed. Правильно, в «Тачках» и искали!

Фото №1 - На кого стал похож обновленный Kia Ceed

Просто взгляни на физиономию обновленного «Сида». Во-первых, здесь прописалась новая и очень странная фирменная эмблема Kia, напоминающая заглавные буквы КИ, написанные кириллицей. Но главное другое. Разве в этой легкой, надменной улыбке решетки радиатора не чудится сам Молния Маккуин?! Ну признайся, что похоже!

Кстати, задняя оптика машины тоже смотрится как-то мультяшно. Хотя на самом деле матричные фонари Kia Ceed очень крутые. Благодаря 48 световым ячейкам они в зависимости от ситуации исполняют роль стопарей, габаритов или поворотников. Жаль только, китайщина слегка сквозит во внешности… Впрочем, если не нравится дизайн фонарей, можно и не доплачивать. Матрицы положены только топ-версиям GT-Line и GT, на машинах попроще и оптика более олдскульная.

Фото №2 - На кого стал похож обновленный Kia Ceed

В салоне новостей меньше. Легкий апгрейд мультимедийки и телематики, расширенное предложение вариантов отделки, вот, собственно, и все. Говорить что-то внятное о моторах пока рано. Сейчас обновленный Ceed предлагается только в исполнении для Европы, так что силовые агрегаты для тамошнего покупателя нас мало интересуют. Скорее всего, в России обновленный Ceed в стилистике Молнии Маккуина приедет с прежним набором моторов. Это прежде всего атмосферный 1,6 л (126 л.с.) и 1,4-турбо (140 л.с.).

Посмотрим, что это будет за «кчау»…

+1