Выбор машины говорит о многом. Особенно в ситуации, когда человек может купить всё, что угодно. Это своего рода проверка на вшивость, которая показывает, кто кого перерос — человек свое тщеславие или оно его.

Фото №1 - На чем реально ездят звезды Голливуда?

У многих знаменитостей (не только голливудских) по нескольку автомобилей, не редкость и коллекции. Скажем, у Криштиану Роналду есть штук двадцать спорткаров, и пара «Роллс-Ройсов». Канье Уэст тоже владеет целым автопарком из крутых тачек, а на его ранчо в Вайоминге (сейчас его продают) хранится с десяток пикапов и внедорожников Ford. Собирают автомобили и Сильвестр Сталлоне, и Пэрис Хилтон. Часть этих тачек доработана под заказ, многие стоят больше миллиона долларов, но за ворота они выезжают раз в год. Это уже не машины — экспонаты для гостей. Гораздо интереснее подсмотреть, на чем персонажи светской хроники ездят каждый день.

VW Phaeton Сталлоне выпущен до 2010-го года, но зато немного кастомизирован
VW Phaeton Сталлоне выпущен до 2010 года, но зато немного кастомизирован

Скажем, тот же Сильвестр Сталлоне держит в гараже пожилой VW Phaeton. И явно не затем, чтобы похвастать. Понимаем — зачем лишний раз привлекать к себе внимание, отправляясь за мороженым?


Когда-то Toyota Prius второго поколения была дико модной у голливудских звезд. Но с тех пор прошло лет пятнадцать. Райан, не выпендривайся — купи «Теслу», как все!
Когда-то Toyota Prius второго поколения была дико модной у голливудских звезд. Но с тех пор прошло лет пятнадцать. Райан, не выпендривайся — купи «Теслу», как все!

Сыгравший в «Драйве» крутого водилу Райан Гослинг катается на Toyota Prius второго поколения. Она была дико популярна у экологически озабоченных звезд Голливуда лет пятнадцать назад. Но модель сняли с производства в 2009-м, все фанаты веганских смузи пересели на Tesla, а Райан вот расслабленно ездит на своей старушке. Кстати, такая же тачка у Джулии Робертс.


Вряд ли Мел Гибсон катается на Smart Fortwo ради экономии топлива. Скорее тут срабатывает принцип «Чем меньше член, тем длиннее автомобиль». Только наоборот и в переносном смысле, понимаешь?
Вряд ли Мел Гибсон катается на Smart Fortwo ради экономии топлива. Скорее, тут срабатывает принцип «Чем меньше член, тем длиннее автомобиль». Только наоборот и в переносном смысле, понимаешь?

Молодежи есть чему поучиться у ветеранов в плане расслабленности: Мел Гибсон, например, водит Smart Fortwo практически на босу ногу. Раньше его видели в Lexus, но в последнее время он все чаще на этой малютке. Можем предположить, что дело как раз в двухместности Smart Fortwo. Когда за Мэлом пытаются увязаться очередные фанатки, он просто говорит: «Простите, леди, тут умещаюсь только я и шесть банок пива на правом сиденье».


Электрический G-класс для Арни сделали в Австрии. Динамика неплохая, а запас хода средний, всего 300 км
Электрический G-класс для Арни сделали в Австрии. Динамика неплохая, а запас хода средний, всего 300 км

Но, конечно, есть и более привычные российскому глазу варианты. Многие звезды считают хорошим выбором черный Mercedes-Benz G-класса. Недорого и со вкусом, хоть на свадьбу, хоть на похороны. На таком ездит, например, Рене Зеллвегер, а также Меган Фокс и Арнольд Шварценеггер. У последнего даже есть экологичный электрический «Гелик», сделанный для него австрийской компанией Kreisel Electric.


Мадонна приучает дочку к самостоятельности, скромности и правильным автомобилям — Mini Cooper S, однозначно, хороший выбор
Мадонна приучает дочку к самостоятельности, скромности и правильным автомобилям: Mini Cooper S — однозначно хороший выбор

Мадонна предпочитает старенький Mini Cooper S. Одобряем: тачка драйверская, рулится отменно. Но расход у нее, кстати, как у большой


Tesla Model S для голливудской братии все равно что «Солярис» для молодого российского клерка: нормально ездит, особо не ломается, чего еще надо?
Tesla Model S для голливудской братии все равно что «Солярис» для молодого российского клерка: нормально ездит, особо не ломается — чего еще надо?

Один из самых популярных автомобилей у голливудских актеров — Tesla Model S. На таком ездят Стивен Спилсберг, Кэмерон Диас, Уилл Смит, Деми Мур, Зои Дешанель и Бен Аффлек. Автомобиль экологичный, разгоняется шустро, а что кузов и интерьер собраны немного кривовато, так это мелочи жизни.  


Toyota Land Cruiser FJ40 Тома Хэнкса: на колесах диаметром в 31 дюйм, с внедорожными амортизаторами, рулевым демпфером, мощным движком (180 л. с.) и креслами от Porsche
Toyota Land Cruiser FJ40 Тома Хэнкса. Колеса диаметром в 31 дюйм, внедорожные амортизаторы, рулевой демпфер, мощный движок (180 л.с.) и кресла от Porsche

Том Хэнкс — вот кто круче своих коллег врубается в автомобильную тему. В качестве машины на каждый день у него Range Rover, и это говорит о хорошем вкусе. Но дело в другом: Том разбирается в старых машинах — еще не антикварных, но уже редких. Вот на его коллекцию мы бы глянули. Он не особо ее афиширует, но недавно выставил на аукцион несколько машин. В их числе была, например, Toyota Land Cruiser FJ40 80-го года в очень правильном тюнинге. Тогда же был продан и его трейлер Airstream 1992 года. А еще у Хэнкса есть Fiat 126p — смешная, нелепая и очень милая машинка. У него даже УАЗ имеется, «буханка». Все вместе создает образ гораздо более симпатичный, чем у владельцев автопарков, тянущих на миллионы долларов. Согласен?

При подготовке статьи использованы материалы insidehook.com, bonhams.com, insideevs.ru, drive.ru