5 редких ретрофотографий, которые хочется рассматривать снова и снова

Эти фотографии актуальны не только сегодня, — они будут актуальны и завтра! Но мы рекомендуем посмотреть их немедленно.

Урок вождения

Чемпион по колониализму — Британская империя — не позволяла жителям подчиненных земель сидеть на месте без дела. Она предпочитала, чтобы жители сидели так, как ты видишь на фото: на тренировочных скамейках для уроков вождения.

Все ученики — солдаты колониального полка Королевских африканских стрелков, которые готовятся стать водителями. (Между прочим угандийский легендарный тиран и самодур Иди Амин служил в таком полку). В тот момент, когда был сделан снимок, они учились не глядя переключать передачи. Обрати внимание, что на голове у каждого солдата по камню: чтобы не подглядывать вниз.



Кровавые деньги

Как и все здравомыслящие люди, легендарный боксер Мохаммед Али предпочитал хранить деньги в сберегательной кассе. Но иногда, когда его начинали мучить сомнения — правильно ли он делает, что нокаутирует всех этих несчастных боксеров, Али приходил в хранилище. Садился на кучу денег и понимал, что да, он все делает правильно.

В этот раз Али пришел с фотографом, который и запечатлел момент единения легенды и его гонораров. Фото сделано в 1974 году.


Джон против Иисуса

В 1966 году The Beatles давали интервью лондонскому изданию Evening Standart. И тут Леннон возьми и ляпни: «…в данный момент The Beatles популярнее, чем Иисус». В Англии святотатства не заметили: в 1960-е нападки на церковь и ее представителей, даже Иисуса, были для британцев в порядке вещей. Но когда интервью опубликовали в США, The Beatles потеряли большую часть своей американской аудитории.

Особенно бесновался христианский юг страны. Не помогло ситуации и то, что с концертами The Beatles в южных штатах вечно происходило что-то неладное: их то переносили, то вовсе отменяли. Цитата Леннона подлила масла в огонь. Вслед за маслом в огонь полетели пластинки жуков и другая фанатская символика.



Вешальщики макарон

Необходимость сушить макароны в промышленных масштабах появилась в X веке, когда итальянские морские республики начали вести активную средиземноморскую торговлю. Если прежде макароны ели, так сказать, свежими, то теперь появилась необходимость учитывать нужды далеких покупателей.

Поэтому макароны прежде высушивали и только потом грузили на корабль, где им предстояло пережить многодневное морское путешествие. Как видишь, к 1950-м годам ситуация существенно не изменилась. Это фото сделано на неаполитанской макаронной фабрике.




Хоккей на чужбине

Поскольку резолюция Совета Безопасности ООН от 27 июня 1950 года предполагала оказание союзнической помощи Южной Корее в случае конфликта с КНДР, в Корейской войне (до сих пор, кстати, формально не завершенной) участвовали самые разные войска. Были среди союзников и австралийцы, и бельгийцы, и англичане, и турки, и прочие.

Но нас особенно интересуют канадцы — ведь именно они зимой 1952 года организовали на замерзшей реке Имджинган каток, чтобы поиграть в хоккей. Война войной, а национальный вид спорта по расписанию.

Новости партнеров
Загрузка...
Августовский номер
Августовский номер

Актуальный луг сезона! Актриса Анастасия Стежко в августовском MAXIM.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик