10 самых недооцененных песен Metallica

Наши герои сегодня — это песни-лузеры, которые заслуживают больше почестей, чем их популярные соседи по пластинке.

10
Invisible Kid

Invisible Kid — из тех вещей, которым на самом деле идет аскетичный, варварский (и многократно всеми обруганный) саунд альбома St Anger. Беда, что вещь длинновата — устрашающие восемь с половиной минут, но в этом временном отрезке разместилось немало удачных моментов.



9
Where the Wild Things Are

Девятый трек с Reload, где группа в полную силу выдавливает из себя Soundgarden. Один из редчайших треков, где в соавторах значится Джейсон Ньюстед, и надо признать, что тут наблюдается самое сочное погружение в психоделию, которое могла себе позволить Metallica.



8
The God That Failed

Не всякий вспомнит, что на «Черном альбоме» вообще есть такая песня. Хотя в реальности она являлась самым первым треком 1991 года, обнародованным публично. Но потом пришел «Песочный человек», и все внимание переключилось на другого героя. При этом The God That Failed — вещица с набором грациозных ходов, заслуживающих интереса. И уж в любом случае психически здоровый мужчина предпочтет слушать ее, чем выжимать сопли под Nothing Else Matters.



7
Sweet Amber

Один из наиболее бодрящих треков, чуток разбивающий монотонность St Anger. По-честному хардкористый металликовский боевик, который обычно никого не интересует просто потому, что он с прокаженного альбома.



6
Rebel of Babylon

Затяжной, но разнородный и потому вовсе не скучный восьмиминутный набор всех треш-металлических трюков, которые Metallica приберегла для мини-альбома Beyond Magnetic. И риффы и вокал Хэтфилда в таком полном порядке, что даже непонятно, зачем эту вещь упускают из виду.



5
The End of the Line

Трек 2008 года, слушая который даже сейчас понимаешь, что на Death Magnetic группа делала все правильно, что бы там ни говорили упертые фанаты Turn the Page и прочего старческого кряхтения. На The End of the Line все вышло железно по первому разряду, особенно если гитарные соло засчитывать.



4
The Outlaw Torn

Раз уж речь зашла о гитарных соло, то вот тебе образец самого недооцененного Кирка Хэмметта с очень пронзительной квакушкой и даже слайдом. И сама песня с альбома Load не самая слабая, а уж помянутое гитарное соло — наверное лучшее у Metallica из числа тех, о которых никто не помнит. Кстати, в альбом влезла лишь обрезанная версия, полный 11-минутный вариант размещен на сингле The Memory Remains.



3
Motorbreath

Один из излюбленных треков «старой гвардии», то есть тех старых больных калек, кто слушает Metallica с 1983-1984 годов. Однако песня почему-то не признается хэдбэнгерами помоложе: в журналистских и фанатских парадах лучших произведений группы, Motorbreath прозябает где-то в четвертом пятом-десятке. Смешно, что Metallica более не написала ни одной даже отдаленно похожей частушки, хотя в кавер-версиях бывали схожие бодрящие моменты.



2
The Frayed Ends of Sanity

Странный элемент в треклисте ...And Justice for All, куда как будто попала песня, рожденная для следующей, черной пластинки. Причем прекрасная композиция! Но в рамках 1988 года The Frayed Ends of Sanity напрочь замылилась и потерялась. Много ты видел гитаристов, разучивающих ее рифф?



1
The Thing That Should Not Be

Metallica второй раз распевает лавкрафтовские темы, делает сие безупречно и как требуется инфернально. Но вещь будто попала в мясорубку — вокруг нее на альбоме сплошь всенародные шлягеры Battery, Master of Puppets и Welcome Home (Sanitarium). А эта лавкрафтовщина мало того, что странная и тянучая, так еще название длинное, выкрикивать неудобно. Немудрено что и в концертных шоу она нечастый гость, хотя исполняется время от времени, а не то Ктулху обидится и денег Ульриху опять не даст!



Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик