12 самых кошмарных победителей «Евровидения»

Человечество давно свыклось с мыслью, что «Евровидение» ужасно, но это зло привычное, родное, с которым жалко расставаться — как бородавка, которая на твоем носу с самого рождения. Однако совсем скоро грядет ежегодный рецидив «Евровидения», и это надо как-то пережить без потерь для психики. Чтобы привить тебе иммунитет, MAXIM представляет дюжину самых адовых выступлений победителей конкурса.

12

Dana International — Diva (1998)

Безобразная комбинация дешевого клубного бита, расфуфыренного эстрадного вокала и аляповатого припева, сляпанного по клиническим канонам имбецильного евротрэша. Как за это можно было голосовать — уму-разуму непостижимо. Видимо, в момент показа трансвестита Даны мир накрыла эпидемия мозговой дистрофии.


11

Olsen Brothers — Fly on the Wings of Love (2000)

Мимимишные датские старички с эстрадным номером, за который музыкантов бы вышвырнули даже из самого невзыскательного захолустного кабака. Но арена «Евровидения» — это тебе не кабак, здесь все трезвые и потому злые. Иначе как злобным умыслом победу братьев Ольсен не объяснить.


10

Gali Atari and Milk and Honey — Hallelujah (1979)

Сеанс религиозной лоботомии от набожных израильтян. Такое ощущение, что они сейчас вылезут из экрана, схватят тебя за горло и потребуют купить «Библию», потому что у них кончились деньги на травку и на билет до коммуны иудеев-нудистов.


09

Lena — Satellite (2010)

Прикольная с виду немецкая девушка выдавливает из себя на редкость скудоумную мелодию. Она явно притворяется, будто поёт плохо. Но на самом деле поёт просто чудовищно, и петь плохо для неё — недостижимо высокий уровень.


08

Sandra Kim — J’aime la vie (1986)

Гнуснозвучный европоп с типовым саундом 80-х — плоским, пустым и не вызывающим никаких чувств, кроме икоты. Однажды услышав, тяжело потом вытравить писклявое воспоминание из мозга.


07

Bucks Fizz — Making Your Mind Up (1981)

Традиционно считается самым имбецильным номером в истории «Евровидения». В оправдание такому балагану можно сказать лишь то, что Bucks Fizz быстро остепенились и принялись выпускать очень и очень приличные поп-альбомы, имевшие внушительный спрос в Великобритании.


06

Riva — Rock Me (1989)

Когда пытаешься представить себя на сцене, исполняющим такую вот песню — аж передергивает и хочется подобно страусу закопать голову глубоко в Землю, до самого Ада. Но Риве из Югославии стыд был нипочем. Потому её и наградили зрители за слабоумие и отвагу.


05

Lulu — Boom Bang-a-Bang (1969)

Надо сказать, что вплоть до 1974 года в формате «Евровидения» бал правили певицы — именно им доставались все медальки и почести. И хотя в целом они являли собой зрелище забавное и милое, идиллию испортила знаменитая Лулу с этим апофеозом вопиющего дурновкусия. 20-летняя дама строит из себя семилетнюю девочку с интеллектом и повадками поющего хомяка.


04

The Herrey’s — Diggi Loo, Diggi Ley (1984)

Протокольный, будто комсомольский танц-поп в исполнении трех клонов из Швеции. Они явно отбросы какого-то генетического эксперимента, потому что ни одно живое существо на планете с нормальным ДНК бы не придумало ни такой песни, ни таких выражений лиц пред микрофоном.


03

Lordi — Hard Rock Hallelujah (2006)

После кукольных гоблинов Lordi «Евровидение», казалось, уже никогда не будет прежним. Но конкурс оправился от удара, и теперь подобного рода фрики на нём не имеют никаких шансов на великую нордическую победу — ведь за финских металлистов голосовали чисто смеха ради. Хотя если в будущем какая-нибудь группа начнёт калечить зрителей и пожирать их печень в прямом эфире, может тем самым она достучится до сердец телезрителей. Или до печеней.


02

Conchita Wurst — Rise Like a Phoenix (2014)

Кончите идет борода — она придает ей сходство с Валерием Леонтьевым, который тоже кажется двуполым, но в глубине души наверняка мечтает о трёх или четырёх полах. Зрелище с Кончитой было столь отвратительное и тошнотворное, что если бы у неё на подтанцовках был хор прокаженных, это бы уже ничего не изменило.


01

Ruslana — Wild Dances (2004)

Украинка Руслана наварила такой густой борщ, что в нём не то, что ложка — в нём волосы дыбом стоят. Надрывный этнопоп с рекордной концентрацией пошлятины и безвкусицы — то, чего ждали поклонники «Евровидения» долгие годы. Боевую лошадь Руслану провожали такими продолжительными овациями, что у зрителей потом волосы на ладонях выросли. Оно и хорошо — фейспалм потом будет мягкий, шелковистый. Мы помещаем Руслану на первое место в нашем списке кошмаров «Евровидения» в назидание потомкам — до чего может опуститься женщина, даже не имея бороды, просто силой воли и упорством!




Bonus track

Отец Тед — My Lovely Horse

В культовом комедийном сериале «Отец Тед» имеется эпизод, в котором католические священники сочиняют песню для конкурса «Евровидения». Думается, это видео способно вернуть тебе веру. Если не в Бога, то в европейское человечество.


Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик